Вопрос знатокам
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 06:11:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос знатокам  (Прочитано 2103 раз)
Sanchez ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« : 12 Апреля 2004, 09:18:13 »

Может кто-нибудь в курсе или хотя бы слышал когда появятся ежики с инжектором? Вроде бы с 1 апреля должны вступить в силу нормы Евро-2 и Евро-3 (что предполагает наличие инжектора), а сдвигов пока никаких не наблюдается.
Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #1 : 12 Апреля 2004, 10:15:36 »

Евро 2 можно обеспечить и на какбе. У меня новая. Там новая система фильтрации выхлопных. А вот Евро 3 не знаю.

То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #2 : 12 Апреля 2004, 11:06:49 »

Сроки перехода на Евро-2 были вроде 1 октября 2004 г.
Двигатели инжекторные уже есть от ВАЗ 067 (без датчика детонации и прочих "излишеств" Big Grin) так что если есть возможность бери карбюраторную или жди когда нормальный двил сделают. Может все таки УЗАМ свой инжекторный 1,7 поставит на конвейер тогда я за них двумя руками ЗА!  

А так уже есть ежики с 248 двигателям это УЗАМ 2,0 л. И ВАЗовские наверно ставить начали - тут не уверен.
Sanchez ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« Ответ #3 : 12 Апреля 2004, 12:30:14 »

Про УЗАМ пока можно забыть, т.к. у завода не лучшие времена sad. Хорошо если им удастся возобновить полнценное производство карбюраторных движков. А ВАЗовские инжектора уже на семерки ставят, а когда начнут на ОДЫ?
И что значит "без датчика детонации и прочих излишеств"? павпЅ
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

Егорьевск Моск.обл. (101 км)

« Ответ #4 : 12 Апреля 2004, 13:05:29 »

Это и значит, что без него.
Типа, закрепить на блоке его там негде.
А вот насчёт прочих излишеств - не знаю, всё остальное там есть. Буквально вчера разглядывал 2107 с инжектором. Правда, нет карбюратора, механического бензонасоса и трамблёра - может, это есть излишества? Big Grin
DrValery
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 12 Апреля 2004, 13:19:48 »

Но как я знаю на 2107 ставят не 67-й двигатель. Ну а насчет  трамблера, дак на современные типы инжекторных систем их нет смысла ставить, иначе это будет фигня, а механический бензонасос на инжекторные системы вообще ставили давно-давно /самый первый инжекторный Мерс, где была система типа ТНВД, может конечно и ещё где .../ Но инжектор конечно нужен ИЖу, только не "сырой".
Sanchez ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« Ответ #6 : 12 Апреля 2004, 13:41:06 »

2AGP
Если это излишества, то такие излишества нам как раз и не нужны Big Grin

2DrValery
Скорее всего на Ижи пойдут точно такие же инжектора как на 21070. Вопрос когда и насколько они хороши?
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #7 : 12 Апреля 2004, 13:58:16 »

На семерку инжектор ещё в перестроечные времена ставили. Инфа о них должна быть где-то. Теперь, видимо, опять начали. Но он же 1500.
 На Иже же обещают новый двигатель 21067, 1600. Ждем-с.Big Grin Или нет уже.sad
Кто как:cool:

лучшая машина - Жигули
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 12 Апреля 2004, 14:01:45 »

сообщение  DrValery
Но как я знаю на 2107 ставят не 67-й двигатель.

Насчет модели двигателя ничего сказать не могу, просто не спросил у хозяина. Насколько я помню, инжектор на базе 2106 (1600) называется 21067 (это точно), а на базе 2103 (1500) называется 2104 (вот здесь могу ошибаться).
сообщение  DrValery
Ну а насчет  трамблера, дак на современные типы инжекторных систем их нет смысла ставить, иначе это будет фигня, а механический бензонасос на инжекторные системы вообще ставили давно-давно

Ну это же была шутка! Big Grin
сообщение  DrValery
Но инжектор конечно нужен ИЖу, только не "сырой".

Безусловно нужен. И давно. А насчёт сырости - используются сплошь ВАЗовские компонеты, которые, в общем-то, неплохо себя зарекомендовали. Ну, разумеется, прошивка другая.
s-lexx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 12 Апреля 2004, 14:05:20 »

А Вы знаете, будут ли там гидрокомпенсаторы клапанов и автоматическая система натяжения цепи... и еще в Зарулем читал что на ИЖи вроде собираются тормозную систему с десятки ставить... кто что слышал

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #10 : 12 Апреля 2004, 14:07:44 »

сообщение  Вячеслав 21074
На семерку инжектор ещё в перестроечные времена ставили. Инфа о них должна быть где-то. Теперь, видимо, опять начали. Но он же 1500.

Ну на 2107 тогда ставили моновпрыск, насколько я помню. Кстати, у кого-то из наших, по-моему, Nick_Par, была такая машина.

На Иже же обещают новый двигатель 21067, 1600.

Ну насчет новизны 21067... Обычный 2106, которому, как говорится, 100 лет в обед, только с впрыском.
 Ждем-с.Big Grin Или нет уже.sad Кто как:cool:

Ждем!;)
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 12 Апреля 2004, 14:12:53 »

сообщение  s-lexx
А Вы знаете, будут ли там гидрокомпенсаторы клапанов

Вряд ли. Не того ценового диапазона машина. Но можно поставить самому. Wink
сообщение  s-lexx
 и автоматическая система натяжения цепи...

Вот здесь особенно сильно сомневаюсь...
сообщение  s-lexx
и еще в Зарулем читал что на ИЖи вроде собираются тормозную систему с десятки ставить... кто что слышал

Ну... Читаю ЗР постоянно (т.е. все номера), может, конечно, чего и пропустил, но такого материала я там что-то не помню.
Sanchez ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« Ответ #12 : 12 Апреля 2004, 14:18:46 »

Короче толком никто ничего не знает Big Grin:D:D
s-lexx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #13 : 12 Апреля 2004, 14:43:43 »

Ну... Читаю ЗР постоянно (т.е. все номера), может, конечно, чего и пропустил, но такого материала я там что-то не помню. [/quote]

Не помню точно номер - но там писали про Фабулу белого цвета она. про то что тормозить вроде как лучше стала... и все такое...

А есть ли смысл инжектор без годрокомпенсаторов. У меня вот сколько раз не регулировали клапана всеравно както не так звенять и прогретая машина разгоняется хуже чем холодная... расход литров 13.....

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 12 Апреля 2004, 15:01:47 »

сообщение  s-lexx
Не помню точно номер - но там писали про Фабулу белого цвета она. про то что тормозить вроде как лучше стала... и все такое...

Вот эта статья?
Только про десяточные запчасти там ни слова.
сообщение  s-lexx
А есть ли смысл инжектор без годрокомпенсаторов.

Не вижу связи. Конечно, хотелось бы и того, и другого, да ещё и подешевле, но, в общем-то вещи это совершенно не связанные и одно без другого работает нормально.
сообщение  s-lexx
У меня вот сколько раз не регулировали клапана всеравно както не так звенять и прогретая машина разгоняется хуже чем холодная... расход литров 13.....

Ну это вопрос конкретного экземпляра. С таким расходом уже не клапана надо регулировать, а смотреть питание/зажигание. Кстати, а "не так звенят" - это как?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: