Разговоры за жизнь (Е. Гришковец)
24 Декабря 2024, 04:59:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговоры за жизнь (Е. Гришковец)  (Прочитано 568 раз)
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« : 01 Мая 2009, 19:25:40 »

Гришковец - мастер наблюдений. Как вам это? http://e-grishkovets.livejournal.com/
"В соседнем от меня доме живёт довольно много мужичков и парней в возрасте от 25-ти до сорока. И они уже открыли сезон почти ежевечерних посиделок во дворе. Кем они работают, я не понимаю, но у них много свободного времени. Им нравится завести музыку в автомобиле, открыть двери нараспашку, сидеть за круглым столом в дальнем конце двора, жарить на ржавом мангале шашлыки или куриные окорочка, выпивать и петь какие-нибудь очень мужские песни. В воскресенье они раз десять спели песню "белым, белым полем дым". На словах "волос был чернее смоли, стал седым" один из них брал громче всех, в голосе звучала слеза и он крепко обнимал рядом с ним сидящего парня. Вообще в этих их посиделках чувствуется много героизма, патриотизма и по всему видно, что поднимают они в процессе очень серьёзные темы. Это видно по тому, что периодически некоторые тосты они пьют стоя. Это бывают тосты "за тех, кого нет с нами, за Родину, за тех, кто в море, и за женщин, которые нас ждут".( Хотя, женщины ждут их в десяти метрах в доме, рядом с которым они, в обещем-то, и пьют.)

Есть среди них один мужик, который обычно ходит в камуфляже и тельнике, но, я уверен, что ни в армии, ни в силовых структурах он не служит, так как двора не покидает никогда. Вот он периодически отзывает кого-нибудь из молодых парней в сторонку и громким пьяным шёпортом на весь двор говорит что-нибудь типа: "Ты держись меня и не пропадёшь" или "Ты меня послушай, я тебе плохого не посоветую" или "Да знаю я его, ты его не слушай, я тебе всё про него расскажу"...

Сколько их таких сидит о городам, городишкам, посёлкам городского типа, деревням... Вот так вот сидят и сидят, обсуждают глобальные вопросы, забившись по гаражам, по каким-то таким же дворам... В них так много пафоса, всезнания, чувства справедливости, они полагают, что они лучше всех знают о том, что такое настоящая дружба, что такое честь и достоинство, они совершенно уверены, что они настоящие труженники, работяги, что они прекрасные отцы семейств, что они настоящие мужики... Но им всё время мешают жить, их всё время кто-то постоянно обманывает, обворовывают... Если б не все эти козлы и уроды (в это число входят практически все, кроме них самих), то не только они бы жили прекрасно, но и Рассея-матушка встала бы с колен. Так они и будут до конца октября заседать в соседнем дворе, пока холодные ветра не разгонят их по домам и квартирам, где заседания продолжатся, но с меньшим размахом."

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 08:34:33 »

А для чего автор это рассказывает? Выводы какие?

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 08:42:15 »

По всей видимости, автор завидует.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 05 Мая 2009, 08:52:49 »

Я думаю это нормально. Это было раньше, это есть сейчас и дай бог будет потом. Человеку надо выговориться. И не всегда это возможно дома или на работе. Не у всех есть Интернет.
У нас во дворе, возле трансформаторной будки тоже есть такой стол, где собираются мужики. И коробки для мусора они туда притащили. И выпивают, играют в домино. Вот про то что "козлы" им жить мешают- ни разу не слышал. Как- то шёл, с ними негр сидит. По русски ни бельмеса, но стакан налит. Сосед полуобнял и говорит ему типа:
- Ты к нам Максимка приходи, не обидим и нальем всегда...
ЗЫ: На трансформаторной будке, напротив стола надпись у нас: "Клуб борцов со здоровым образом жизни". Если не забуду, сфоткаю как- нить...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 05 Мая 2009, 11:22:45 »

Маргарита, спасибо за ссылочку на ЖЖ Гришковца. Буду почитывать.

УУУУ(С)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: