Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #15 : 25 Июня 2004, 20:17:42 » |
|
у меня пищалка работала только при ручнике и поворотниках особенно бесило, когда глохнешь на подъеме на светофоре, что бы не откатиться дергаешь ручник, ногу с тормоза на газ, сзади сигналят и еще эта орет кроме этого после стоянки несколько раз трогался с поднятым ручником и орущей пищалкой все пытался сделать звук тише, крутил регулятор, крутил и докрутился, что вообще звук пропал, вернуть никак не получилось, о чем не жалею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 25 Июня 2004, 20:42:29 » |
|
сообщение Фиолетовый Слонвообще то мигает на панели еще лампочка... кстати, вопрос по теме: тут много людей, сведущих в электронике, может посоветуете как сделать пищилку не такой омерзительной? впаять туды че нибуть, или там еще как... Объясняю "на пальцах". Я установил светодиоды вместо звука. И звука нет идиотского, и внимание в то же время привлекает хорошо. Все-таки дублирование индикации весьма полезная вещь! Вот тут смотри, как я это сделал. На мой взгляд, вполне нормальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июня 2004, 08:31:31 » |
|
Cпасиба, мужики! сначало опробую простой метод с изолентой, а потом может, и "сложный" с диодами!;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворона
Новичок
Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #18 : 24 Августа 2004, 11:16:16 » |
|
Народ, а у меня эта пищалка вообще не работает. Просветите чайника, где хоть она стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 24 Августа 2004, 11:30:19 » |
|
сообщение Ворона Народ, а у меня эта пищалка вообще не работает. Просветите чайника, где хоть она стоит? Посмотри на моем сайте. Там на фото хорошо видно все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir SPb
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #20 : 26 Августа 2004, 14:40:50 » |
|
При ненажатом положении пищалка реагирует только на противотуманки. Действительно, жаль. В Питере в магазине Максидом продается пищалка для ближнего света, немецкая вроде. Стоит около 70 руб. Я свою в нажатом положении не держу с момента покупки машины, так как если выключить зажигание, оттуда доноситься... звук. Очень тихий такой, как сверчок. Но мне он явно не понравился, ибо напряжение для его воспроизводства откуда-то должно браться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #21 : 26 Августа 2004, 15:13:44 » |
|
Вот почитал я про все эти пищалки и понять не могу, их что, подключают на всех машинах по разному ? По дням недели или по погоде ? Докладаю. На моей пищит на поворотки и на ручник. И больше никак. Причём, поворотки кнопкой отключаются, а ручник нет. Звук мерзкий. И организме крайне не нравится ! И эта самая организма, для своей защиты перестала этот звук замечать. Ручник не отпущен, мерзость орёт, а водила (му...) трогается. ЭФФЕКТ ПРИВЫКАНИЯ называется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #22 : 26 Августа 2004, 19:27:47 » |
|
Первый вариант -выключить кнопкой. Второй вариант(я так сделал) - вынул потроха пищалки, и пьезоизлучатель (такой цилиндрик с отверстием) слегка залил обычным автогерметиком, закрыв и отверстие. Звучит вполне приятно.
|
|
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #23 : 30 Августа 2004, 14:49:51 » |
|
Поменял местами клеммы. Теперь пищалка на ручник отключается, на поворотки нет. Заклеил отверстие скотчем - стало очень тихо. Проткнул иголкой несколько отверстий и стало нормально. Вот такая регулировка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolik
Новичок
Карма +0/-0
г. Артемовский
|
 |
« Ответ #24 : 31 Августа 2004, 13:30:58 » |
|
А по моему она пищит в выключенном состоянии при разряженном аккумуляторе (пониженное напряжение бортовой сети). Запусти движок, добавь оборотов и пищалка замолкнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orion555
Частый гость

Карма +460/-0
СПб
|
 |
« Ответ #25 : 03 Сентября 2004, 09:45:52 » |
|
Может у меня изолента неправильная, или пьезоэлемент,но вклеивание изоленты ничего не дало, а с ручника я просто провод снял, и нет ни лампочки ни звука, на поворотниках пищалка, имхо удобно, правда задалбало объяснять всем, что за кузнечик живет в салоне:D, а вот если на долгом красном на подъеме лень держать педальку, и тянешь ручник, то звук раздражает, а помнить про ручник, опять же имхо не очень тяжело!!!;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|