Restart
Гость
|
|
« : 30 Апреля 2009, 13:39:27 » |
|
Знакомая пара поехала в больницу забирать своего новорожденного ребенка, находящегося на обследовании и уже выписываемого. Ребенка им не отдали до тех пор, пока отец и мать не принесли свежие справки о флюроографии. Они не стали качать права - ребенка жалко, срочно сделали за деньги (и немалые, кстати - 900 руб. обошлась справочка на одного), но - как насчет законности? Насильно удерживать ребенка в больнице.. Это захват? Младенец в заложниках?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 14:18:48 » |
|
Я знаю, что для нахождения в детском (для маленьких) лечебном учреждении нужно свежее обследование (флюшка). Собственно насколько я понимаю, чтобы новорожденного забрать надо туда пройти, так что требование вполне обоснованное. Да и вообще у человека хоть мало мальски заботящегося о своем здоровье это обследование привычка. Сейчас вокруг столько чахоточных, да еще с запущенной стадией.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 14:38:45 » |
|
А откуда такие деньги? У нас в поликлинике в любой день без записи можно пойти и сделать бесплатно. Может они приезжие и делали в каком-нибудь "мера-меде"?
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 14:47:41 » |
|
В поликлинике стоит обычно строе оборудование которое делает снимки и потом их проявляют. В платных центрах стоит импортный аппарат который выводит результат на монитор мгновенно. Собственно за это и плата. Очень удобно когда срочно надо. Я когда в роддом ехал на роды, вообще помойму рублей 500 отдал. За то моментально.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #4 : 30 Апреля 2009, 14:51:24 » |
|
Так требуют справку, что флюорография пройдена, не справку с результатами... Я на родах с женой был в род.доме, так в поликлинике сделал флюорографию, сразу дали бумажку, что я ее сделал и с ней прошел...
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #5 : 30 Апреля 2009, 14:51:51 » |
|
Стоп. Ребенок-то с каким диагнозом в больнице был? Может, подозрение на туберкулез? Воспаление легких? Тогда я сама первая без всяких напоминаний врачей понеслась бы флюорографироваться!
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #6 : 30 Апреля 2009, 15:01:08 » |
|
Требуют не справку, что ты сделал, а что у тебя ничего не обнаружено. А иначе смысл какой, то что не посмотрели у тебя это не показатель. А применительно к детским учреждениям для малышей диагноз помойму не имеет значение, даже на роды требуется флюшка.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 30 Апреля 2009, 15:47:33 » |
|
Требуют не справку, что ты сделал, а что у тебя ничего не обнаружено. А иначе смысл какой, то что не посмотрели у тебя это не показатель.
Ничего подобного. Требуют ежегодную бумажку, что сделал. Потому как если потом при обработке что найдут - выцепят. У меня лично сколько раз требовали, и у жены - просто квиточек что сделано и все. В поликлинике стоит обычно строе оборудование которое делает снимки и потом их проявляют.
В двух поликилиниках делал - по месту работы и по месту жительства. И там и там уже цифровые аппараты, но и там никто СРАЗУ диагноз не ставит, потому как сидит там медсестра, которая в этом не петрит совершенно. А реально смыслящий врач приезжает может раз в несколько дней, и смотрит всех сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #8 : 30 Апреля 2009, 22:30:06 » |
|
Вообще, непонятно как рожать взяли без этих справок, а также еще там какой-то обязательный перечень анализов есть (например, на гепатит) ! А то придурков у нас хватает - вы только представьте себе какую-нибудь рожающую алкоголичку с полным спектром, там может все отделение вымереть за раз !!!
У нас зимой дочка родилась, рожали в платной клинике - так там они вообще только свои анализы признают. Хорошо жена - сотрудница, и взяли что было, а то некоторые анализы дюже дорого стоят.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 22:32:19 от Coldfire »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #9 : 30 Апреля 2009, 23:02:53 » |
|
Вообще, непонятно как рожать взяли без этих справок, а также еще там какой-то обязательный перечень анализов есть (например, на гепатит) ! А то придурков у нас хватает - вы только представьте себе какую-нибудь рожающую алкоголичку с полным спектром, там может все отделение вымереть за раз !!!
А когда рожать, оно не спрашивает, берут его или нет. По скорой и в роддом. Справки там уже некоторым образом собирать некогда.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #10 : 30 Апреля 2009, 23:27:45 » |
|
Прохожу ежегодно диспансеризацию с флюро,но справок отдельных на флюро.не дают,надо требовать на такой случай?
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #11 : 30 Апреля 2009, 23:29:53 » |
|
Прохожу ежегодно диспансеризацию с флюро,но справок отдельных на флюро.не дают,надо требовать на такой случай?
В карточку пычать ставят - и достаточно. Если что - просто зайдешь и возьмешь.
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #12 : 30 Апреля 2009, 23:31:26 » |
|
Странно. У нас на станции флюорографии за 80р моментальный результат. Сама каждый год прохожу, просто не хочется второй раз ехать, потому и плачУ. 15мин и "золотой ключик у вас в кармане"
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #13 : 30 Апреля 2009, 23:33:34 » |
|
Дают квиток, что ты прошёл, а на обратной стороне печать, что без патологии. И справку можно-за деньги разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #14 : 02 Мая 2009, 09:01:55 » |
|
А когда рожать, оно не спрашивает, берут его или нет. По скорой и в роддом. Справки там уже некоторым образом собирать некогда.
Бомжи провшивевшие тоже где-то рожают... Я так думаю что изолятор есть какой-то для этого. А нормальные люди стоят на учете и вовремя сдают все анализы.
|
|
|
|
|
|
|
|