Проблема с запуском Винды. Хэлп требуется!!!
09 Января 2025, 17:24:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с запуском Винды. Хэлп требуется!!!  (Прочитано 999 раз)
SergeiSS
Гость
« : 29 Апреля 2009, 23:26:08 »

В процессе переноса системы и данных на другой диск на своем ноуте (в этой теме) наступил на большие грабли...
Ладно, данные скопировал в итоге на новый диск. Но он у меня категорически отказался загружаться. Предположительно, требуется поддержка дисков больших объемов в БИОСе. Только ее там негде включать  павпЅ павпЅ павпЅ
Поставил назад старый диск... Но и с ним траблы!!! Винда начинает грузиться, сначала черный экран с надписью Microsoft Windows, и снизу показывается "бегущая строка" из синих квадратов (во описал Smile).
Затем - голубой экран, снизу и сверху синие полоски, в центре та же надпись, только мелко.
И вот тут уже где-то сидит засада... Потому что при нормальной загрузке через это место комп проходит быстро. А сейчас он тут останавливается. Наглухо. Не реагирует ни на клавишу питания, ни на "манки тач" (Ctrl-Alt-Del). Отключение возможно только через отсоединение аккумулятора!!!
ОК. Стал пробовать разные варианты загрузки. Всякие там безопасные режимы и другую дребедень. Результат тот же. Виснет в этом же месте, на этом же экране. При этом я могу один раз нажать Alt, и несколько раз Tab. При этом идет выбор между двумя опциями, вроде как "Вход в Windows" и еще что-то. Отпускаю эти кнопки - и уже на них потом не реагирует. Вне зависимости от выбранной опции.

Чё делать-то???

В принципе, я могу загрузиться с сидюка и посмотреть, что делается на жестком винте. Доступ к нему есть. Например, я могу попробовать как-то найти логи загрузки винды и посмотреть, что там записано, на каком этапе виснет. Но - только если мне кто-то подскажет, где именно искать эти логи Smile Буду весьма признателен в разумных пределах Smile

И второй вопрос - "а что делать с большим диском" - пока я не рассматриваю. Потом. Мне сейчас бы в старой конфигурации запустить комп, уже было бы хорошо.
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 08:13:50 »

Ну так и что, есть тут у нас спецы?
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 08:56:00 »

Шаг первый: загрузиться либо с LiveCD либо с загрузочного в консоль восстановления и запустить проверку диска CHKDSK /p на ошибки.
А уж потом думать... Говоришь, начинает грузится - значит загрузочная запись цела... Ладно, пока проверь на ошибки, а там видно будет. Возможно из консоли восстановления поможет команда восстановления системных файлов, но сначала все-равно надо на ошибки диск проверить.
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 08:57:55 »

Какой акронис для копирования использовал? диск директор или true image?
Тебе нужна сама старая винда на новый диск или только данные?

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +807/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #4 : 30 Апреля 2009, 09:11:31 »

По F8 выбираешь загрузку с протоколированием. Через некоторое время после трабла перегрузишь Smile
логи будут записаны в %windows%\ntbtlog.txt
Клонировал GHost-ом? Он тебе случаем партицию не подправил? Иногда он пытается исправить ошибки, которых нет, потом начинается ж...а. Попробуй, загрузившись с сидюка, прогнать chkdsk. Еще можно выдрать из System Volume Information последнюю версию реестра, но если до этого все работало, то не должен он слететь. В БИОСе случаем на переключил контроллер винта в AHCI режим? Хотя, тогда винда просто в синий экран должна упасть.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #5 : 30 Апреля 2009, 09:26:35 »

А может проще винду по нормальному установить? провозишься то столько же еслине больше ища причину падения  ree

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 30 Апреля 2009, 10:06:35 »

Спасибо, сейчас буду что-то пытаться делать Smile
А в БИОСе ничего не переключал, связанное с контроллером винта, т.к. там просто нету доступа к этим данным. Почему - не знаю.

Переустанавливать винду не хочу, т.к. слишком много всего надо будет переустановить, да и не всё получится переустановить.

PS. А ГХОСТ, вроде, что-то говорил насчет неправильностей на диске... Но это касалось, вроде бы, только нового диска, но не старого. А я сейчас пытаюсь загрузиться со старого диска.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 10:11:36 от SergeiSS » Записан
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 02 Мая 2009, 13:03:22 »

Вобчем... Спасибо всем, кто так или иначе пытался мне помочь.

В результате всех многочисленныхмтелодвижений я благополучно "убил" винду, после чего поставил всё с нуля, уже на новом диске. Благо дело, что хоть данные все целы. Проблемы будет только с установкой некоторых программ. Сейчас ставлю их потихоньку. Из того комплекта, что взял на дисках с собой в деревню (где сейчас и нахожусь).

Одна из проблем - не могу зайти в QIP. То ли я не помню пароль (хотя вот это вряд ли), то ли неправильно ввожу логин (типа xxx@qip.ru). Вроде бы sergeiss@qip.ru, но его не принимает. Тут нужна бы помощь того, кто через QIP со мной контачит, чтобы сказали мой точный логин, т.к. он отображаться должен. Но это уже в понедельник, наверное, буду решать.
Или заново там создать учетную запись???

PS. Усё в порядке, вспомнил логин!!! Я в КИПе Smile
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 13:16:54 от SergeiSS » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #8 : 02 Мая 2009, 13:19:36 »

Одна из проблем - не могу зайти в QIP. То ли я не помню пароль (хотя вот это вряд ли), то ли неправильно ввожу логин (типа xxx@qip.ru).
Фтопку инфиум))) Кроме UIN-а и праймари имэйл ничего больше киповцам не нужно знать обо мне Smile

SergeiSS
Гость
« Ответ #9 : 02 Мая 2009, 13:24:39 »

Ну нет, "ффф топку" его не надо Smile
А логин там у меня sergeiss-nn@qip.ru. А я по-другому вводил. Вот он и посылал.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: