В процессе переноса системы и данных на другой диск на своем ноуте (в
этой теме) наступил на большие грабли...
Ладно, данные скопировал в итоге на новый диск. Но он у меня категорически отказался загружаться. Предположительно, требуется поддержка дисков больших объемов в БИОСе. Только ее там негде включать
Поставил назад старый диск... Но и с ним траблы!!! Винда начинает грузиться, сначала черный экран с надписью Microsoft Windows, и снизу показывается "бегущая строка" из синих квадратов (во описал
).
Затем - голубой экран, снизу и сверху синие полоски, в центре та же надпись, только мелко.
И вот тут уже где-то сидит засада... Потому что при нормальной загрузке через это место комп проходит быстро. А сейчас он тут останавливается. Наглухо. Не реагирует ни на клавишу питания, ни на "манки тач" (Ctrl-Alt-Del). Отключение возможно только через отсоединение аккумулятора!!!
ОК. Стал пробовать разные варианты загрузки. Всякие там безопасные режимы и другую дребедень. Результат тот же. Виснет в этом же месте, на этом же экране. При этом я могу один раз нажать Alt, и несколько раз Tab. При этом идет выбор между двумя опциями, вроде как "Вход в Windows" и еще что-то. Отпускаю эти кнопки - и уже на них потом не реагирует. Вне зависимости от выбранной опции.
Чё делать-то???
В принципе, я могу загрузиться с сидюка и посмотреть, что делается на жестком винте. Доступ к нему есть. Например, я могу попробовать как-то найти логи загрузки винды и посмотреть, что там записано, на каком этапе виснет. Но - только если мне кто-то подскажет, где именно искать эти логи
Буду весьма признателен в разумных пределах
И второй вопрос - "а что делать с большим диском" - пока я не рассматриваю. Потом. Мне сейчас бы в старой конфигурации запустить комп, уже было бы хорошо.