Копирование диска через Norton Ghost
09 Января 2025, 17:26:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копирование диска через Norton Ghost  (Прочитано 1595 раз)
SergeiSS
Гость
« : 28 Апреля 2009, 21:35:32 »

Решил тут поставить новый диск на ноут, 150 гигов вместо нынешних 75 (или 160 вместо 80?). Суть в другом. Новый диск подцеплен пока через USB порт через специальный контроллер. Товарищ дал загрузочный диск с Norton Ghost. Всё было "шоколадно" до тех пор, пока не начал переписывать.
Все параметры я взял по умолчанию, но перепись идет очень медленно. USB порт поддерживает версию передачи 2.0, а скорость - 49 MB/min (как я понимаю, это именно 49 мегабайт в минуту, т.е. менее 1 МБ в секунду, менее 8 Мбит в секунду).
Вроде как маловато?

Кто что скажет? Можно ли как-то (гарантированно) настроить бОльшую скорость, или надо ждать до завтрашнего вечера, когда всё скопируется? По прогнозу программы, часам к 6 завтрашнего вечера процесс закончится. А прошло уже часа 2 с половиной.

PS. Советы актуальны в течение ограниченного времени, в течение часов 2-3. Потом я просто в любом случае не буду тормозить процесс. Если только не будет 100% гарантии существенного ускорения скорости.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 21:37:17 от SergeiSS » Записан
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 22:34:35 »

Вывод один- USB не 2.0
По спецификации 2.0 передает 400 мегабит в режиме fast
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 22:38:11 от NF » Записан

SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 23:04:44 »

Да вот и проблема-то в том, что (возможно) драйвера не те ставятся. Я же загружаюсь с сидюка, иначе програ работать не будет. И драйвера ставятся какие-то, без моего спросу.
Когда же я что-то там пытался указывать, связанное с УСБ 2.0 (по одной из опций запуска), то получал ошибку...

В то же время, при обычной работе этого компа данные через этот порт просто "летают". То есть, он сам по себе - скоростной, нормальный.

Ну да ладно. Время уже позднее, пора отдыхать. И я уж тогда процесс тормозить не буду в любом случае. Благо дела, такая перезапись - это разовая работа. Потерплю Smile
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 23:13:50 »

Время после перезаписи будет - попробуй на всякий случай Акронис последний. Там большинство дров новеньких интегрированно. Сам на USB им переписывать не пробовал - просто интересно, как получится.
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 23:27:42 »

Акронис на том диске тоже есть, с которого я Гхоста запустил. Вот только непонятно, как реализовать твое предложение Smile
Во-первых, для проверки надо переписывать. Третьего диска у меня нету. А пытаться писать на второй диск... Так я потом могу заново повторить "подвиг" перезаписи Гхостом.
Во-вторых, у меня там есть на диске "скрытый" раздел, который Акронисом не перепишется (как мне объяснил знакомый один). Потому что раздел какой-то "хитрый", создан производителем ноута (АйБиЭм) и там лежат инсталляционный комплект Винды, драйвера, может и еще что-то.

PS. И еще я в итоге получу большую, высокоскоростную флэшку на 75 гигов... Круто  lol
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #5 : 29 Апреля 2009, 01:55:04 »

наверно уже всё закончилось...

1. скрытый раздел можно послать... или не послать, часто там лежит фигня всякая
2. акронис етот раздел увидит первым
3. не на всяком ноуте созданый образ можно развернуть (т.е. создаётся без проблем, а вот при развёртывании пишет - немогу!)

мож кому пригодиться, прога всё делает из под винды, установки не требует, размер 12Мб:
это ссылка для ДиСи [magnet=magnet:?xt=urn:tree:tiger:2RCA55FTGJMVOEDR7PTH72TP5BTHGZHPMI2OOAI&xl=13077699&dn=R-Drive+Image.exe]R-Drive Image.exe (12,47 MБ)[/magnet]
это ссылка для ИЕ http://www.softlab-portable.ru/index.php?newsid=7871
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 29 Апреля 2009, 07:41:16 »

Как это ни печально, но пришлось мне все-таки акронис тестировать. Потому что я забыл, что нахожусь не в Винде, а в ДОСе. В котором используются биосовские настройки. Закрыл крышечку ноута... А он, зараза такая, перешел в суспенд моуд  mad И это по прошествии 5,5 часов работы...
В итоге пришлось всё заново запускать. Решил попробовать акронис. Всё нормально, все разделы он "подхватил". Но время то же самое пишет: на всю перезапись около 22-23 часов. То есть, запись закончится где-то ночью. Скорее всего, уже "рано утром завтра".

И я фразу не понял "не на всяком ноуте созданный образ можно развернуть...". Я не образ создаю, а сразу на другой диск пишу. Чтобы его использовать потом вместо нынешнего.
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 29 Апреля 2009, 08:00:10 »

мож кому пригодиться, прога всё делает из под винды, установки не требует, размер 12Мб:
...
это ссылка для ИЕ http://www.softlab-portable.ru/index.php?newsid=7871
Вопрос: когда загружаемся с сидюка и пишем с одного винта на другой, то тут мне принцип понятен. А в случае работы из-под винды - данные же могут меняться в файлах. Как эта прога учитывает эти моменты?
Я ее могу и попробовать, еще раз Smile рискнуть потерять несколько часов (если вдруг не пойдет она). Но могу и выиграть, потому что под виндой УСБ у меня нормально работает, быстро.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 10:03:11 »

1. при работе винды, кода ни чего не длаешь, изменяется, фактически, только своп, который копировать не зачем.
2. чёт я, проморгал, что ты, копируешь диски (привык переносить). так, акронис из под винды запусти, ещё лучше получится. не забудь раздел на новом винте сделать активным.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #9 : 30 Апреля 2009, 14:19:58 »

Я GHost'ом копировал с одного на другой, если только винты абсолютно одинаковые. Если разные (особенно по размеру), то возможны косяки. Далее, даже если все скопировал на другой винт, то винда все равно не загрузится по той простой причине, что дрова на HDD стоят старые. Где-то встречал такой совет (сам не пробовал): предварительно в свойствах системы-диспетчер устройств меняем дрова на HDD на стандартные виндовые. Не перезагружаемся, а сразу выключаемся. Далее я бы делал так: на другом компе цепляем оба винта и просто тупо копируем с одного на другой (новый предварительно разбиваем и форматируем). Потом ставим новый в ноут, пытаемся грузится - не грузца, есс-но. Грузимся с загрузочной компашки в консоль восстановления. Там последовательно применяем команды:
fixboot c:
Fixmbr
и пытаемся грузится...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: