Последствия расформирования Бердской бригады спецназа ГРУ
24 Декабря 2024, 04:54:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Последствия расформирования Бердской бригады спецназа ГРУ  (Прочитано 1120 раз)
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« : 28 Апреля 2009, 16:06:13 »

В феврале 2009 года Министр обороны Сердюков подписал беспрецедентный приказ, впервые в истории обязывающий всех офицеров армии, флота и ВВС сдать имеющееся у них табельное оружие и запрещающий его ношение без специальных разрешений. Это решение, резко контрастирующее с поголовным вооружением милиции (милиционеры уже давно, помимо пистолетов, вооружены автоматами, даже во время дежурства в густонаселенных районах крупных городов), свидетельствует о растущем страхе руководства России перед армией, которая все больше рассматривается как потенциально опасная сила, способная сыграть самостоятельную роль в ходе неизбежного системного кризиса.Непосредственной причиной этого решения, насколько можно судить, стали волнения в Бердске

Офицеры и прапорщики вышли на митинг с табельным оружием, и новосибирский ОМОН, узнав, куда его посылают, категорически отказался ехать – просто из понятного инстинкта самосохранения.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=7869  павпЅ

Дореформировались.  mad
"Государство, насколько можно судить, планирует всемерно ограничить и ущемить ее(боеспособную армию), видя свою задачу в борьбе с возмущением собственного народа, а не в сдерживании внешних конкурентов."

ПисаниЯ Делягина не есть истина в последней инстанции, но Бердск гудел это абсолютно точно  и расформирование бригады явная глупость.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 16:25:36 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 16:36:34 »

Подтверждены данные о расформировании Асбестовской бригады СпН ГРУ

На территории Свердловской области полным ходом реализуются мероприятия, связанные с реформой Вооруженных сил РФ. В частности, в ближайшее время будет расформирована 12-я спецбригада ГРУ Минобороны России, много лет базирующаяся в Асбесте.

«Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка», – пояснил Россель.

Между тем, как передает корреспондент «Нового Региона», не далее как 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров пообещал, что в ходе реформирования ВС РФ ни один спецназовец не будет уволен принудительно. Тогда, правда, речь шла о судьбе 67-й бригады, дислоцирующейся в Бердске. О планах относительно 12-й бригады в Асбесте и 3-ей бригады в Самаре генерал Макаров распространяться не стал.

12-я бригада спецназа была сформирована в 1962 году. Укомплектовывалась военнослужащими частей ЗакВО – г. Лагодехи, Грузия. Чуть позже на базе 12-й обрСпН был сформирован 173-й отдельный отряд, принимавший в составе 22-й ообрСпН участие в войне в Афганистане (дислоцировался в Кандагаре, прим. НР). В 1988-89 г.г. три отряда СпН участвовали в восстановлении конституционного порядка в Закаталы (Азербайджан) и Тбилиси (Грузия). В 1991 году часть была в Нагорном Карабахе, в 1991-92 г.г. в Южной Осетии. В 1995 году 33-й ооСпН был введен в Республику Чечня. С 3 сентября 1992 года бригада вошла в состав Уральского ВО – выведена на дисклокацию в Асбест (ПУрВО, Свердловская область).

http://www.agentura.ru/specnaz/gru/?p=1&col=1&id=1238509260
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 16:53:04 »

Ну так начальника ГРУ генерала Корабельникова не зря же сняли.

УУУУ(С)
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 17:09:52 »

В феврале 2009 года Министр обороны Сердюков подписал беспрецедентный приказ, впервые в истории обязывающий всех офицеров армии, флота и ВВС сдать имеющееся у них табельное оружие и запрещающий его ношение без специальных разрешений.
Табельное оружие всегда запрещалось носить офицеру армии во внеслужебное время. Пистолет должен быть сдан в оружейку сразу после дежурства/наряда/караула. Шататься с ним по улицам никогда не разрешалось. Будучи в армии, как-то ехал своим ходом с дежурства на общественном транспорте с пистолетом (дежурная машина сломалась посреди леса, а ночевать мне там не хотелось, и сотовых тогда еще не было, кабуру снял и спрятал в сумку). Влетело мне тогда под первое число и именно за то, что своим ходом с пистолетом передвигался по городу.
Это так, для справки.
Гражданского министра обороны, строящего себе новые хоромы во время войны, тоже не воспринимаю.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 17:29:25 »

Табельное оружие всегда запрещалось носить офицеру армии во внеслужебное время.

Так я понимаю, что речь идет про служебное время...
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 28 Апреля 2009, 19:50:41 »

Ну, в наряде-карауле без оружия никак. А в обычное служебное время офицеры ходят без оружия. Пистолет хранится в оружейной комнате, выдается под роспись только на время наряда, после сразу возвращается, патроны пересчитываются. Принимающий новый дежурный по части проверяет наличие табельного оружия в оружейке у старого. Так что домой с пистолетом не уйти. А в будний день пистолет никто не даст шататься по части.
Может поэтому у майора милиции, устроившего перестрелку на днях, пистолет был левый, а не табельный - менты тоже его сдают. Это только в кино оперативники носят пистолеты постоянно.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #6 : 28 Апреля 2009, 20:11:30 »

По теме пистолетов.
Сотрудники МВД по документам имеют право на ношение оружия, однако номер его в носящихся с собой документах не пишется. Это как вариант, зачем нужен левый ствол- никто же не будет в реале проверять его номер...
Многие сотрудники на всякий таскают с собой резинострелы. Так, на всякий и дабы не отвыкнуть. Законно, и, хоть не настолько надёжно- лучше, чем ничего.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #7 : 28 Апреля 2009, 21:59:42 »

Мне кажется, что с этим левым стволом какая-то темная тема.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: