Письмо от би лайна
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:22:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Письмо от би лайна  (Прочитано 807 раз)
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« : 27 Апреля 2009, 00:31:28 »

Пришло письмо от би лайна, где говорится, что мировому судье направлено требование взыскать с мене 2 с половиной шутки рублей. Предыстория: около полугода назад взял от компании своей, где работаю,  симку с корпоративным тарифом. Сначала говоришь, потом платишь. Попользовался пару месяцев, потом телефон потерял. Восстанавливать не стал, потому как не устраивало качество связи и обслуживания. То есть в абонентской службе никто внятного ответа на вопрос о размере лимита и задолженности дать не мог, телефон блокировался через день, ответ был один- типа положите пятьсот рублей и все будет в шоколаде. Собственно клал деньги и разговаривал вслепую, пока не заблокируется, потому как иным образом отследить баланс не было возможности. Функции проверки баланса так же не было предусмотрено. По моим подсчетам на момент утери телефона задолженность была около тысячи рублей. Ну тут вобщем то правду искать поздно, все документы давно утеряны. Да и сам тоже молодец конечно. Вопрос вобщем то в следующем: платить или тянуть резину до решения судьи?щас как то две с лишним шутки отдавать непонятно за что не хочется. Завтра думаю детализацию звонков запросить для начала. И вообще, что мне светит, если платить пока не буду? Через месяцок может заплачу, когда деньги лишние будут...

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #1 : 27 Апреля 2009, 01:35:20 »

... около полугода назад взял от компании своей, где работаю,  симку с корпоративным тарифом...
хто прописан владельцем контракта?
если не ошибаюсь, частное лицо, не может быть владельцем единственного контракта с корп тарифом (т.е. не менее, вроде, трёх). в то же время, предприятие может сдать арендуемый номер в субаренду.

на каких условиях этот номер оказался у тебя в пользовании?
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #2 : 27 Апреля 2009, 01:40:53 »

1) Если у тебя корпоративная симка, счёт должна оплачивать фирма. На всех корпоративах у меня было так. Причём операторы разные были: Мегафон, Билайн, МТС.
2) У меня в МТС есть задолжность, тариф не корпоративный. Когда было две симки МТС, они сами перекидывали деньги с одного счёта на другой. В договоре есть такое условие. Как с МТСа ушёл, так про долг молчат. Правда сумма что-то около 300 рупий. Поэтому, почитай договор.
3) Если Билайн возьмётся за взимание долга, так только через суд. И выплаты в обычном порядке, т.е.с зарплаты и не более 30%. А пока суд да дело, пройдёт время. В тюрьму не посадят, точно. А вот приставы придти могут.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #3 : 27 Апреля 2009, 01:56:40 »

1) Если у тебя корпоративная симка, счёт должна оплачивать фирма...

не факт! юр лицо может заключить договор с частным лицом и сдать в субаренду арендованый у опа номер.

я уже 7 лет пользуюсь корп тарифом и "оброс" своим "пулом" за счет родных, всё через фирму - посредника. оплачиваю сам - билайну, как все, хотя по началу, платил посреднику. в мск таких предложений - есть.

другое дело, если фирма занимается такой деятельностью то, наверно, должна лицензироваться?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 01:58:30 от fduch0 » Записан
SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2009, 02:11:19 »

Вообще-то, оператор должен был, наверное, оключить телефон ДО того, как возникла такая задолженность? Или лимит должен быть прописан четко. И вряд ли это 2 с лишним штуки.

Вопрос: об утере сообщал официально оператору или просто не стал восстаналивать и всё?

И в любом случае - в суд идти надо, не оплачивай ни копейки просто так, по их требованию. Пусть сначала попробуют доказать, что ты столько должен. А мы тут посмотрим на их доводы и посмотрим, что можно возразить.
В заявлении в суд (копию которого тебе просто обязаны дать) будут указаны все основные аргументы оператора.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #5 : 27 Апреля 2009, 09:07:17 »

хто прописан владельцем контракта?
если не ошибаюсь, частное лицо, не может быть владельцем единственного контракта с корп тарифом (т.е. не менее, вроде, трёх). в то же время, предприятие может сдать арендуемый номер в субаренду.

на каких условиях этот номер оказался у тебя в пользовании?
в договоре прописан я.
1) Если у тебя корпоративная симка, счёт должна оплачивать фирма. На всех корпоративах у меня было так. Причём операторы разные были: Мегафон, Билайн, МТС.
2) У меня в МТС есть задолжность, тариф не корпоративный. Когда было две симки МТС, они сами перекидывали деньги с одного счёта на другой. В договоре есть такое условие. Как с МТСа ушёл, так про долг молчат. Правда сумма что-то около 300 рупий. Поэтому, почитай договор.
3) Если Билайн возьмётся за взимание долга, так только через суд. И выплаты в обычном порядке, т.е.с зарплаты и не более 30%. А пока суд да дело, пройдёт время. В тюрьму не посадят, точно. А вот приставы придти могут.
оплачивать тоже должен я. Просто на тоим тарифе звонки внутри компании бесплатные.
Вообще-то, оператор должен был, наверное, оключить телефон ДО того, как возникла такая задолженность? Или лимит должен быть прописан четко. И вряд ли это 2 с лишним штуки.

Вопрос: об утере сообщал официально оператору или просто не стал восстаналивать и всё?

И в любом случае - в суд идти надо, не оплачивай ни копейки просто так, по их требованию. Пусть сначала попробуют доказать, что ты столько должен. А мы тут посмотрим на их доводы и посмотрим, что можно возразить.
В заявлении в суд (копию которого тебе просто обязаны дать) будут указаны все основные аргументы оператора.
об утере не сообщал. Насчет возражать суду, такой цели нет. Я признаю, что наговорил на некую сумму. И заплатить собираюсь. Но не знаю, сейчас (билайн предлагает оплптить в течение 10 дней с момента получения письма), или дождаться постановления мирового судьи?

Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #6 : 27 Апреля 2009, 09:21:08 »

Вот скан

* билайн.jpg (130.3 Кб, 709x978 - просмотрено 36 раз.)

Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #7 : 27 Апреля 2009, 09:24:23 »

Что собственно мене ожидает за неуплату? и как скоро за мной "Придут"?))

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #8 : 27 Апреля 2009, 09:39:40 »

1. это не договор
2. тариф у тя не корпоративный, контора твоя, его покупала на тебя (это если быть точным)
3. если желания ссориться нет, необходимо связаться с живым менеджером билайна или подъехать в головной офис и мотивированно обьяснить всё как есть, со сроками уплаты. там тоже люди работают и им нет интереса судиться ради суда. они о бОльшие долги прощали, но чёрный список ведётся, знакомые попадали в похожие ситуации...
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #9 : 27 Апреля 2009, 09:45:43 »

не договор, это то, что в конверте было)

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #10 : 27 Апреля 2009, 09:49:02 »

Что собственно мене ожидает за неуплату? и как скоро за мной "Придут"?))
стандартная судебная процедура, сначала приходит судебный исполнитель и описывает любую понравившуюся вещь, на его усмотрение, стоящую не менее долга с учётом амортизации + их услуги. отныне этой вещью пользоваться и хранить Вы можете, а вот уничтожить или продать - уголовщина. далее суд. если Вы продолжаете упорствовать, приходят они (предварительно не раз о себе напомнив), судебные приставы и забирают вещь или вещи по описи, выставляют её (их) на торги, разницу возвращают.
их услуги стоят 7% и если этих 7% мало, то могут и не пошевилиться или будут забрасывать повестками, или ходить (звонить) в общем взывать к совести.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #11 : 27 Апреля 2009, 09:59:05 »

а если нету имущества?

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #12 : 27 Апреля 2009, 10:13:10 »

а если нету имущества?
ты же прописан где то? вот по этому месту, любое имущество считается и твоим тоже, если документально не доказано иное. да, вот, последняя практика совмесных рейдов с гаи и погранцами, показывает неисчерпаемость человеческой фантазии при определённом стимулировании. 

в чём проблема то? договор подписал? взял на себя обязательства в нём прописаные! сам накосячил, ответь. лучше это сделать полюбовно и все остануться довольны друг другом.

детство какое то! не та сумма...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 10:16:17 от fduch0 » Записан
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #13 : 27 Апреля 2009, 18:58:38 »

Договор выложи.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #14 : 28 Апреля 2009, 07:16:32 »

1) а как давно забил на сим карту?? Три гда прошло?
Тя ни пока не пройдет три года-) На суды не ходи, такие конверты не бери. Ничегоне подписывай, двери не открывай.
Взламывать твою дверь не будут из- за 2 штук, Если вынесут решение без твоего участия.. Вообщем заочной слушание запрещено..
Опять же ,если тебе не вручили повестку в суд, а ее не смогут вручить.. Пришел почтальон, спросили тебя, скажи что тебя (его) нет.. поинтересуйся, что принесли-))
Даже если будет заочное слушание, опротестуй! (основание: заочное слушение запрещено!)
Да будет тебе счастье! - ЭТО ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ!!!

2) Вариант: Иди в суд, все признай, но поинтересуйся распечаткой. ну и все втаком духе.
3) Вариант:  нужнопокапаться, можно ли придраться к такому договору-)
Поповоду скрытости информации и так далее.

Пример: договоре оферты.. Приходим в магазин, берем конфеты, ценник 100 руб, на кассе пробивается 120 000.. (не критично ,но неприятно - обманули). По договору оферты обязаны продать за 100 рублей (только спорить никто не будет, кроме бабушек, хотя они это не покупают!)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: