В двигателе "майонез". Я в раздумьях.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июля 2025, 03:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В двигателе "майонез". Я в раздумьях.  (Прочитано 3923 раз)
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 26 Апреля 2009, 20:41:14 »

Спасибо за науку! А то я уж испереживался весь.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 26 Апреля 2009, 21:08:12 »

А ты не переживай. Вначале пробочку открути. Вот если там БУДЕТ майонез, или вначале польется тосол, а ПОТОМ масло, тогда начинай переживать. Но и то есть большой шанс, что всего навсего прогнила заглушка в головке. Заменить дело копеечное, но нудное.
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 27 Апреля 2009, 10:11:13 »

Какая заглушка? Можете хотя бы примерно описать где она находится?

Ёжиков
Гость
« Ответ #18 : 27 Апреля 2009, 19:11:56 »

Под распредвалом , заглушка примерно мм так 18-20 в диаметре,  имеет внетреннее отверстие под шестигранный ключ, если память не изменяет, на 10 мм. Там боьше заглушек нет, не ошибешься. Снимаешь распредвал с постелью и сразу увидишь. Заглушки делаются методом штамповки, иногда остается слишком маленькая стенк, её промывает или она прогнивает, в итоге тосол напрямую идет в масло.
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 29 Апреля 2009, 16:03:25 »

Делаю промежуточный отчёт.
Машина стояла три дня без движения. Сливаю масло из картера - течёт однородная эмульсия (по виду и консистенции похожая на Бэйлиз). Нет и намёка на расслоение чего-либо.
Слил в бутылочку часть, поставил - ничего не происходит, просто однородная жижка. На вкус абсолютно несладкая. Неужели столько конденсата скопилось?..
Ну что ж, буду промывать, заливать новое масло.
Распредвал давно ещё хотел снять - подтянуть гидрики, теперь уж точно придётся. В связи с этим вопрос. Как мне правильно проверить гидрачи? При минусовых температурах сразу полсе пуска иногда два из них очень сильно стучали в течение минуты дак точно (это ещё при нормальном масле).
Какое масло лучше залить с гидрачами - синтетику или полусинтетику - или это вопрос больше риторический?
Может, и маслосъёмные колпачки имеет смысл сразу поменять? (пробег 23000 км)

Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 02 Мая 2009, 15:11:25 »

... слитая масляная жижка простояла в бутылочке ещё три дня. Осадок на дне никакой не появился, а на поверхности отделился тоненький слой масла.
Пока всё... Так и стоит жижа жижой...

Ёжиков
Гость
« Ответ #21 : 02 Мая 2009, 19:13:54 »

А тосол в системе на месте? Или в горы ушел? 
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 02 Мая 2009, 20:44:20 »

Тосол?? Тосол как был ниже уровня на см, так и стоит...
Я всё больше склоняюсь к тому, что может действительно конденсат. Только может ли его быть так много? Тосола на вкус в жиже из бутылочки не чувствуется.
Ёжиков (простите, не знаю как Вас зовут), скажите, пожалуйста, как правильно гидрачи проверить и стоит ли поменять при случае маслосъёмные колпачки?

shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #23 : 02 Мая 2009, 21:42:10 »

не надо трогать колпачки,если они о себе не дают знать. У меня 75 тыщ-родные еще стоят,но морально готов к замене.
Ради интереса размешай воду и масло  в одной баночке и тосол с маслом в другой,оставь отстаиваться. Понаблюдаешь за расслоением.
А масло поменяй.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 02 Мая 2009, 21:52:58 »

О! Светлая голова! Так и сделаю.
Масло, как говорится, по-любому...

Как бы гидрики проверить сразу? Уж очень страшно на холодную стучат, аж переливами такими...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 21:54:49 от Huchi » Записан

Ёжиков
Гость
« Ответ #25 : 03 Мая 2009, 13:28:31 »

ГК чтоб проверить, нужна спец.установка, дОрого это. Косвенно так можно определить- снимаешь крышку, и нажимаешь на опорные пятки рокеров. Там где нет твердого упора, тот и стучит. Но ГК- такие прецезионные устройства, что даже вполне исправный может стучать, если хлебнет грязи с маслом, либо не своего масла, с другой вязкостью. Клапан в ГК либо теряет герметичность, либо просто не успевает закрыться от пружины вовремя, если масло не родное. Второй нюанс- ГК очень чувствительны к радиальному биению кулачка РВ, если оно больше 0,03 , то ГК просто сходит с ума. А РВ на Жигулях как известно имеет свойство сильно болтаться в постели. Так что нормально работающие ГК на ВАЗовском моторе нонсенс. На новых моторах, и то толком не работают. Если кратковременно стучат, а с прогревом успокаиваются-особо не напрягайся, долго можно лечить и все равно не вылечить .
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #26 : 03 Мая 2009, 13:51:01 »

А какое масло с гидрачами лучше использовать - синтетику или полу? Или без разницы?
А то у наших спрашиваю - кто что говорит...

Ёжиков
Гость
« Ответ #27 : 03 Мая 2009, 14:07:21 »

Вот что рекомендуе ВАЗ для своих моторов, то и используй.
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #28 : 06 Мая 2009, 16:13:08 »

Ну что ж, прошло опять сколько-то времени... Эмульсия из поддона в бутылочке так и не расслоилась почему-то... Странно. Тоненькая полоска масла сверху и всё.
В двух банках замешал эмульсию с водой и тосолом. В замешанном состоянии выглядят одинаково и на вкус, и на цвет. И тоже очень медленно расслаиваются. Так что не могу идентифицировать, что сли из двигателя.
Но слышал сегодня интересную, но сомнительную версию. Дружбан сказал, что если зимой заводишься на газе, то эмульсия - это совершенно обычное явление. Говорит, у него сначала эмульсии не было (это всё зимой), потом поставил газ - эмульсия появилась. Он испугался. Поездил пару недель на бензине - эмульсия исчезла. А потом, на газе появилась снова!..
Сегодня глянули в сети что-нибудь про эмульсию. Там нет-нет да и проскочит что-нибудь подобное. Я, например, для себя сей эффект никак не могу объяснить. Что вы думаете по этому поводу?

Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #29 : 11 Мая 2009, 21:06:37 »

Прошло ещё какое-то время...
Замесы масла с водой и тосолом в бутылочках расслоились, но не полностью - снизу, примерно на треть, белая эмульсия, как будто только что взболтали. Сверху отделилось масло, но мутное такое. То, которое с водой, посветлее, с тосолом - потемнее. Но тоже какогото стрёмного эмульсионного вида.
А то масло (эмульсия), что слил из двигателя, как было полностью эмульсией, так и стоит без каких-либо попыток к дальнейшему расслоению, кроме тоненькой масляной плёнки сверху (около 1 мм).
Вот что я слил?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: