Гонит масло через сапун во всю
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Мая 2025, 19:19:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гонит масло через сапун во всю  (Прочитано 12790 раз)
Сашка Demidrol
Гость
« : 26 Апреля 2009, 17:19:50 »

На сколько я знаю,это признак того,что пора делать мини-капиталку:маслосъёмные кольца,вкладыши и сальники заодно.Подтвердите или опровергните меня пожалуйста,кто знает.А заодно если кто-то это всё делал,во сколько примерно всё это выльется по деньгам?
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #1 : 26 Апреля 2009, 17:23:45 »

На сколько я знаю,это признак того,что пора делать мини-капиталку:маслосъёмные кольца,вкладыши и сальники заодно.Подтвердите или опровергните меня пожалуйста,кто знает.А заодно если кто-то это всё делал,во сколько примерно всё это выльется по деньгам?
Был бы в Москве... то к US , а так к - Белому)
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #2 : 26 Апреля 2009, 17:25:57 »

Да мне интересно знать примерную сумму затрат,и не ошибся ли я с диагнозом,а с мастером то я смогу определиться.
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 26 Апреля 2009, 17:39:11 »

узам ...
если на месте:
снять гбц 1500-2000
поддон с опусканием подрамника 1500
замена поршневой 2000
соответственно вкладыши шатунные, поршневая, прокладки ок.3000
Хотя думается этим обойтись сложно, половина движка будет не сделана...цепь, головка сама, состояние вала.
Такой ремонт оправдан еще если залил что-то гадское в бак, кольца или перемычки полопались, не от времени, а вот именно так.
У новых то движков колено м.б с биением и овальными шейками Smile Мне думается, что при полной разборке там найдется что сделать Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #4 : 26 Апреля 2009, 17:45:25 »

блин,да за каким мне поршневую то менять?мне ж поменять то всего кольца надо.пробег всего 106 тыков.
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #5 : 26 Апреля 2009, 17:52:27 »

Сашка, проверь весь тракт вентиляции картера. У мну были забиты каналы обеих ветвей, так масло было повсюду... Плевалось в кастрюлю, из-под щупа уровня, передней крышки и т.д. 

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #6 : 26 Апреля 2009, 17:54:38 »

У меня масло плюёт в кастрюлю в основном,и ещё видимо из под заливнеой горловины гонит.
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

Тюменская обл., с. Дубровное

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #7 : 26 Апреля 2009, 17:55:42 »

Замена колец всё равно что смена портянок проблемы не решит, как сапунил так и будет сапунить, пока кольца к гильзе приработаются уже успеют износится, а сменить поршневую совсем не обязательно поддон снимать через верх всё делается на УЗАМЕ.

Пока живу-надеюсь...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 26 Апреля 2009, 18:06:31 »

А на диагностику слабо? Компрессия и прочее?Сдаётся мне, что там фигня с вентиляцией картера при таком пробеге.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 26 Апреля 2009, 18:09:41 »

Ну а Толяна попрошу объяснить нам неразумным, как шатуны вытащить БЕЗ снятия поддона.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #10 : 26 Апреля 2009, 18:20:35 »

Компрессию сегодня смеряю,собираюсь скоро в гараж.Обрисуйте,как правильно её мерять?
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #11 : 26 Апреля 2009, 18:22:19 »

Ну а Толяна попрошу объяснить нам неразумным, как шатуны вытащить БЕЗ снятия поддона.
А их не надо вытаскивать, сначала вытягиваешь раскачивая гильзы благо они легко вытаскиваются, получаем голый блок и торчащие шатуны с поршнями, вот дальше чуть посложней, нужен спец съёмник чтоб пальцы вытянуть, но я такой сделал когда ещё пацаном был простой он, до сих пор ещё жив, вытянув пальцы вынимаем поршни, вот вобщем и всё сборка проходит ещё проще, когда-то на замену поршневой уходило 2 часа от останова до запуска мотора. Ещё на волге так делал и съёмником тем же пальцы теребил, больше ни на каких моторах так не сделать.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 18:35:07 от Tolyan » Записан

Пока живу-надеюсь...
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #12 : 26 Апреля 2009, 18:24:28 »

Компрессию сегодня смеряю,собираюсь скоро в гараж.Обрисуйте,как правильно её мерять?
Вот тут почитай:http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=30436.msg480858#msg480858

Пока живу-надеюсь...
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2009, 18:28:30 »

Эх...Одному померять не получиться...
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 26 Апреля 2009, 18:41:27 »

вот вобщем и всё сборка проходит ещё проще
не...нормально Smile пальцы должны влезть в поршень, нагретый до 80градусов...причем 3 секунды задержки и температуры уравниваются и не запихнуть ( если подобраны правильно, конечно)
Поддон снять проще, чем морочиться с такой фигней.
Одному померять не получиться...
не надо му-му Smile провод сними штаный со втягивающего, нацепи туда длинный с мамой, воткнул компрессометр, проводом тыкаешься на +акб, стартер крутит. Или машина едет, если с передачи не снял Smile зато не надо думать и отключать систему зажигания, как при помощи ключа проверяется. Зажигание то не включено
зы: заслонки карба догадаешься, как отверткой расклинить в нажатом состоянии? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: