Аналогично - сразу на все.
Я призываю к соблюдению закона всеми без исключения... что в этом плохого? Если кто-то "легковнушаемый" к этой точке зрения склонится в итоге - что в этом плохого?
"Пох на мнение толпы" - до каких пределов? Абстрактно, в любой ситуации? Батенька, вы себя не сверхчеловеком ли мните? Или все-таки предполагаются какие-то ситуации, когда мнение толпы должно превалировать над собственным?
Конечно иногда толпа превалирует... когда бежит в панике на меня - нуна срочно свалить в сторону... а с мировоззрением толпы и для меня 30 тыров станут несбыточной мечтой....
Мое мнение - "пох на мнение толпы" должно быть только до того момента, когда твои действия вписываются в пределы закона. Во всех остальных случаях - умерь свое собственное самомнение и веди себя в соответствии с законом. Что в этом плохого?
А это как-то противоречит моим словам? "Совершенно не вижу" (С) Стругацкие.
Завистью я нигде не исходил, это мнение Ньюкамера, обоснованность его выводов - всецело на его совести.
ОК
А третьего владельцу запора не дано? Может, он по-доброму им завидует? Или ты это относишь к уравновешенности? Если так, тогда согласен, исчерпывающе.
Ессно дано и третье-пятое-десятое... я о том, что на первом плане и наиболее вероятно. Я, кстати, не понимаю как вообще завидовать... ни по-белому, ни по-черному... от звериного это... у кого больше бананов-бус... мне пох на это...
В остальном - у меня мнение противоположное.
Да за ради Бога... мне лично проще искать нестандартные и не общепринятые решения в социуме... я вона - уволился с 30 тыр. + премия 1/3 и нисколько не жалею... только приобрел во всех смыслах... а по мнению толпы надо держаться зубами за это дерьмо в нефтянке...