Сорвало успокоитель...
02 Января 2025, 15:33:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сорвало успокоитель...  (Прочитано 4734 раз)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #15 : 19 Июня 2009, 16:17:23 »

что посоветуете?
Забить до ремонта.

RN6
Редкий гость
**

Карма +345/-0

г.Таганрог, Ростовская обл.
« Ответ #16 : 19 Июня 2009, 16:36:46 »

я тоже так думаю главное что бы этот ремонт не стал следствием отрыва успокоителя

иж-2126-030 2000г.выпуск ,двиг.ВАЗ 2106, КПП Омск
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #17 : 19 Июня 2009, 16:47:01 »

Если на маслозаборнике нет сетки - то ремонт будет следствием. А если есть - то ничего не случится. Вся эта хренотень завалится под маслоудерживающий щиток картера и навсегда погрязнет в масляном гуталине.

Igor_Li
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С.Петербург
ИЖ2126-030
« Ответ #18 : 17 Июня 2013, 11:42:41 »

Если на маслозаборнике нет сетки - то ремонт будет следствием
А как узнать есть ли сетка на маслозаборнике? Случилась такая же фигня. Верхний болт срезан, нижний на месте. Успокоителя не видно в пределах видимости. При проворачивании за гайку шкива такое ощущение, что происходит подклинивание. Хотелось бы проверить не попали ли куски успокоителя в цепь, например или куда не надо.  Посоветуйте с чего начать? Снять ремень, снять шкив, снять крышку привода колен вала? ... Или с этой стороны я ничего не увижу и надо идти снизу со стороны поддона картера? Заранее спасибо.
Igor_Li
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С.Петербург
ИЖ2126-030
« Ответ #19 : 27 Июня 2013, 16:20:27 »

Всем привет.
Разобрал пепелац: успокоитель разрушен, башмак разрушен. Все под замену. Выгреб осколки. Надо выставлять фазы газораспределения.  Совместил метку звездочки РВ по приливу, а метку звездочки КВ по риске. Вроде все хорошо. Но есть вопрос. В мануале написано, что после натяжения цепи можно одевать переднюю крышку и шкив КВ. При этом метка на шкиве должна совпадать с длинной риской на крышке, а метка на звездочке РВ с приливом. Это вводит меня в ступор.Ведь если не надевая крышку прикинуть шкив, то видно что метка на шкиве КВ и на звездочке КВ разнесены. При обороте КВ на 2 оборота, РВ делает один оборот. Мне никак не удается совместить метку шкива с длинной риской и метку на звездочку РВ со своим приливом. Какие будут мнения??? Заранее спасибо
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 27 Июня 2013, 16:26:02 »

Ведь если не надевая крышку прикинуть шкив, то видно что метка на шкиве КВ и на звездочке КВ разнесены.
Значит и метки на звезде КВ и шкиве КВ не совпадают. Просто паз под шпонку криво прорезан.
При обороте КВ на 2 оборота, РВ делает один оборот.
все правильно. а при чем тут метки?
Мне никак не удается совместить метку шкива с длинной риской и метку на звездочку РВ со своим приливом.
это даже на заводе не удается Smile
Какие будут мнения???
Разрезная шестерня РВ и точная настройка фаз по кулачкам РВ. Тюнингаторами давно освоено.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Igor_Li
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С.Петербург
ИЖ2126-030
« Ответ #21 : 27 Июня 2013, 16:51:12 »

Ну, хоть кто-то откликнулся.
Значит и метки на звезде КВ и шкиве КВ не совпадают. Просто паз под шпонку криво прорезан.
Да, только что-то много они не совпадают. если смотреть со стороны фар и выставить метку на звездочке КВ по риске, метка на шкиве смотрит аж влево от КВ. Вся фигня в том, что цепочка перескочила и не определить как там было все с самого начала.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 27 Июня 2013, 16:56:01 »

Да, только что-то много они не совпадают
Так наверно шкив е до конца насадил и его паз на шпонку не встал.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Igor_Li
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С.Петербург
ИЖ2126-030
« Ответ #23 : 27 Июня 2013, 17:05:23 »

Так наверно шкив е до конца насадил и его паз на шпонку не встал.
Да, была такая мысль. Что я криво шкив прикинул. Завтра поеду. Машина на даче осталась. Мля, еще повезло, что со всеми домашними и кучей барахла доехал. за 30 км шелест на холостых появился. Ладно, это лирика. Спасибо за советы. А то я всю неделю мучался. Такое расхождение. Всю книжки перечитал. Да, скорее всего шкив криво приложил.
Igor_Li
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С.Петербург
ИЖ2126-030
« Ответ #24 : 29 Июня 2013, 20:47:59 »

Привет всем.
Съездил, посмотрел более внимательно. Шкив прикидывал правильно. Оказывается, что звездочка КВ провернулась на валу. отсюда и не совпадением меток. Надо снимать ее, под замену. Шпонка тоже под замену. Кто-нибудь знает как снять звезду колен вала если нет в наличии съемника? Боюсь, что купить съемник проблематично. Мужик, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #25 : 29 Июня 2013, 20:50:35 »

Кто-нибудь знает как снять звезду колен вала если нет в наличии съемника?
Разбери, может и так снимется Smile
Боюсь, что купить съемник проблематично.
Проблема будет, если съемник звезды колена искать Smile
А если универсальный 2-х лапчатый?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Igor_Li
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С.Петербург
ИЖ2126-030
« Ответ #26 : 30 Июня 2013, 10:09:23 »

Всем привет
Разбери, может и так снимется
В смысле? Снять колен вал? Что то я очкую. А так пробовал (постукивал слегка молотком, монтажной лопаткой пробовал шевелить) - хвезда сидит крепко, не дрыгается. Поэтому и хочу попробовать съемником, штатно. Спасибо за совет про универсальный съемник. Буду иметь ввиду. Сейчас побегу на авторынок, в магазинах, думаю не найти.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: