NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #15 : 19 Июня 2009, 16:17:23 » |
|
что посоветуете?
Забить до ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
RN6
Редкий гость
Карма +345/-0
г.Таганрог, Ростовская обл.
|
|
« Ответ #16 : 19 Июня 2009, 16:36:46 » |
|
я тоже так думаю главное что бы этот ремонт не стал следствием отрыва успокоителя
|
|
|
|
иж-2126-030 2000г.выпуск ,двиг.ВАЗ 2106, КПП Омск
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #17 : 19 Июня 2009, 16:47:01 » |
|
Если на маслозаборнике нет сетки - то ремонт будет следствием. А если есть - то ничего не случится. Вся эта хренотень завалится под маслоудерживающий щиток картера и навсегда погрязнет в масляном гуталине.
|
|
|
|
|
|
|
Igor_Li
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #18 : 17 Июня 2013, 11:42:41 » |
|
Если на маслозаборнике нет сетки - то ремонт будет следствием А как узнать есть ли сетка на маслозаборнике? Случилась такая же фигня. Верхний болт срезан, нижний на месте. Успокоителя не видно в пределах видимости. При проворачивании за гайку шкива такое ощущение, что происходит подклинивание. Хотелось бы проверить не попали ли куски успокоителя в цепь, например или куда не надо. Посоветуйте с чего начать? Снять ремень, снять шкив, снять крышку привода колен вала? ... Или с этой стороны я ничего не увижу и надо идти снизу со стороны поддона картера? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Igor_Li
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #19 : 27 Июня 2013, 16:20:27 » |
|
Всем привет. Разобрал пепелац: успокоитель разрушен, башмак разрушен. Все под замену. Выгреб осколки. Надо выставлять фазы газораспределения. Совместил метку звездочки РВ по приливу, а метку звездочки КВ по риске. Вроде все хорошо. Но есть вопрос. В мануале написано, что после натяжения цепи можно одевать переднюю крышку и шкив КВ. При этом метка на шкиве должна совпадать с длинной риской на крышке, а метка на звездочке РВ с приливом. Это вводит меня в ступор.Ведь если не надевая крышку прикинуть шкив, то видно что метка на шкиве КВ и на звездочке КВ разнесены. При обороте КВ на 2 оборота, РВ делает один оборот. Мне никак не удается совместить метку шкива с длинной риской и метку на звездочку РВ со своим приливом. Какие будут мнения??? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 27 Июня 2013, 16:26:02 » |
|
Ведь если не надевая крышку прикинуть шкив, то видно что метка на шкиве КВ и на звездочке КВ разнесены. Значит и метки на звезде КВ и шкиве КВ не совпадают. Просто паз под шпонку криво прорезан. При обороте КВ на 2 оборота, РВ делает один оборот. все правильно. а при чем тут метки? Мне никак не удается совместить метку шкива с длинной риской и метку на звездочку РВ со своим приливом. это даже на заводе не удается Какие будут мнения??? Разрезная шестерня РВ и точная настройка фаз по кулачкам РВ. Тюнингаторами давно освоено.
|
|
|
|
|
|
|
Igor_Li
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #21 : 27 Июня 2013, 16:51:12 » |
|
Ну, хоть кто-то откликнулся. Значит и метки на звезде КВ и шкиве КВ не совпадают. Просто паз под шпонку криво прорезан. Да, только что-то много они не совпадают. если смотреть со стороны фар и выставить метку на звездочке КВ по риске, метка на шкиве смотрит аж влево от КВ. Вся фигня в том, что цепочка перескочила и не определить как там было все с самого начала.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 27 Июня 2013, 16:56:01 » |
|
Да, только что-то много они не совпадают Так наверно шкив е до конца насадил и его паз на шпонку не встал.
|
|
|
|
|
|
|
Igor_Li
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #23 : 27 Июня 2013, 17:05:23 » |
|
Так наверно шкив е до конца насадил и его паз на шпонку не встал. Да, была такая мысль. Что я криво шкив прикинул. Завтра поеду. Машина на даче осталась. Мля, еще повезло, что со всеми домашними и кучей барахла доехал. за 30 км шелест на холостых появился. Ладно, это лирика. Спасибо за советы. А то я всю неделю мучался. Такое расхождение. Всю книжки перечитал. Да, скорее всего шкив криво приложил.
|
|
|
|
|
|
|
Igor_Li
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #24 : 29 Июня 2013, 20:47:59 » |
|
Привет всем. Съездил, посмотрел более внимательно. Шкив прикидывал правильно. Оказывается, что звездочка КВ провернулась на валу. отсюда и не совпадением меток. Надо снимать ее, под замену. Шпонка тоже под замену. Кто-нибудь знает как снять звезду колен вала если нет в наличии съемника? Боюсь, что купить съемник проблематично. Мужик, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #25 : 29 Июня 2013, 20:50:35 » |
|
Кто-нибудь знает как снять звезду колен вала если нет в наличии съемника? Разбери, может и так снимется Боюсь, что купить съемник проблематично. Проблема будет, если съемник звезды колена искать А если универсальный 2-х лапчатый?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Igor_Li
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #26 : 30 Июня 2013, 10:09:23 » |
|
Всем привет Разбери, может и так снимется В смысле? Снять колен вал? Что то я очкую. А так пробовал (постукивал слегка молотком, монтажной лопаткой пробовал шевелить) - хвезда сидит крепко, не дрыгается. Поэтому и хочу попробовать съемником, штатно. Спасибо за совет про универсальный съемник. Буду иметь ввиду. Сейчас побегу на авторынок, в магазинах, думаю не найти.
|
|
|
|
|
|
|
|