ua9has
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #390 : 04 Декабря 2016, 17:15:22 » |
|
протэка Где я писал про протек? Я писал что нашел то говно что друг мне впаривал. Мол еще совковая присадка на основе меди. Р...Т
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #391 : 04 Декабря 2016, 17:24:16 » |
|
Где я писал про протек? не писал. а я и не только про протек. я вооще про всякие чудодейственные снадобья(ER\syprotex\rыmet\...). припарка МЁРТВОМУ обычно не поможет, хоть мажь её хоть пей! я всеголишь про это.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 17:25:23 от вагур »
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #392 : 04 Декабря 2016, 17:26:29 » |
|
на основе меди. Р...Т дисульфит молибдена, емнип
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
AvtobusNick
Moдератор
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #393 : 04 Декабря 2016, 17:27:05 » |
|
Хватит флудить. Я наблюдаю.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #394 : 24 Апреля 2017, 17:02:40 » |
|
Подниму тему. Кто на декстроне до сих пор ездит, поделитесь, как оно? Начитался вас, есть мысли и себе в кпп залить...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 17:03:32 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ua9has
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #395 : 24 Апреля 2017, 17:31:31 » |
|
А я думаю о ликвимолли пс 4-5. Мол от него и мост не воет и лучше становиться. Я прав или это самовнушение? Особенно после лукойла гп5 п\с.
Масло трансмиссионное полусинтетическое Liqui Moly LM-75W90TDL-1L
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #396 : 24 Апреля 2017, 17:51:09 » |
|
Я. Правда редко - в основном на другой авте. Машина едет, передачи переключаются. На морозе жидкое. Вообще о кпп не думаю, ибо не беспокоит. Мол от него и мост не воет и лучше становиться. Казалось бы - при чём тут масло в коробку??
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #397 : 24 Апреля 2017, 18:59:21 » |
|
Ну если растительное или сливочное не использовать, то в принципе подходит любое рекомендованное. Остальное - домыслы.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #398 : 25 Апреля 2017, 10:32:09 » |
|
Кто на декстроне до сих пор ездит, поделитесь, как оно? Я на ATF 4+, переключается хорошо, в мороз крутится всё без проблем, правда коробка стала шумновата. Из-за жидкости видимо, хуже шумы глушит. Но к работе самой коробки никаких вопросов.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #399 : 25 Апреля 2017, 11:54:36 » |
|
А я думаю о ликвимолли пс 4-5. Залил везде: коробка, раздатка, мосты. Звук остался.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #400 : 25 Апреля 2017, 12:08:39 » |
|
15 тык на декстроне. Работает. Выслушивал шумы - не услышал. коробка стала шумновата. О, как...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #401 : 25 Апреля 2017, 12:31:36 » |
|
О, как... Я на ATF 4+ У меня Декстрон-3. Минеральное. Сейчас сходил побулькал Луковское ТМ5 (75w90) и Д-3. Субьективно Д-3 едва-едва пожиже чем ТМ5. Зимой не шумела, на ходу первая включается легко и без звука. с 1 по 4 ничего лишнего не шумит (насколько это может относиться к омке), на 5... может быть сейчас и шелестит-звучит (зимой точно было тихо как в склепе) , но я ей не пользуюсь на скоростях ниже 100. А выше 100 и не езжу...
|
|
|
|
|
|
|
dimanos
Частый гость
Карма +33/-0
Томск Иж 2717-220 продан:( газ2752 соболь
|
|
« Ответ #402 : 25 Апреля 2017, 15:49:09 » |
|
Подниму тему. Кто на декстроне до сих пор ездит, поделитесь, как оно? Начитался вас, есть мысли и себе в кпп залить...
тоже начитался ... Осенью купил соболька и залил в коробку Декстрон.Сначала все было хорошо.К весне появились шумы,на 80-и рев коробки хоть выпрыгивай.Сейчас сменил декс на GL-4 75/90, шумы потихоньку уходят,но переключения вниз стали с хрустом/перегазовкой.Похоже поплохело синхронам и подшипникам.Пробег на декстроне 9000,сливал его прям чернющим
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #403 : 28 Апреля 2017, 15:44:47 » |
|
Эх, в конце лета не получилось заменить. То да сё...Купил заранее. 2-го декабря поменял в КП и ЗМ с добавлением присадки(не скажу какой).Пока без ощутимых изменений. Колись - поди с.у.п.р.о.т.е.к туда залил ? Купился на рекламу ? Нашелллллллллллллллллллллл. Присадка- слово из 5 букв, первая Р. Сметана даже подойдёт. В каком-то фильме видел, как в вагонную бухту заливали. Убедился, в нашу знаменитую омскую коробку, (ещё с ИЖ-412ИЭ) можно добавлять в масло любые супер-мупер присадки. Эффект- ноль. Как гудела, так и гудит, может ресурс будет подольше.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #404 : 04 Мая 2017, 21:37:22 » |
|
Думаю,декстрон в случае с собольком тут ни при чем.Просто с новья машина если,там за первые 30 тыс я бы лично раза 3 масло сменил.Столько металла сходит ппц.На ижа покупал коробас вазовский новый 074.Так первые 3-4 замены офигевал от количества грязи.А если 80 без замены отмолотить сами подумайте. а причиной гудения омки ,как много раз писали,является перекос первичного вала.Чет там по плите переходной намудрили.Как сейчас помню-выработка от подшипника (который в коленвале) на первичном валу просто дикая.Что на первом иже была,что на фабуле,когда омка стояла.А ваз кпп уже тыщ 140 отходила и вал как новый.Центровка правильная!
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
|