Всем привет!
Купил машину ИЖ - ОДА 2126-030. С вазовским движком и омской коробкой. Ну надо было себя любимого порадовать на окончание института
1. Брал именно с вазовский, поскольку у меня от деда остался М-2140 с уфимце - ну задолбал меня этот движок. На низких он не тянет, на высоких он шумит сильно, ну и много мелочей всяких (хочу отметить и простить меня владельцев машин с уфимцами - это мой личный опыт эксплуатации)
2. Брал в салоне "Ростокино-лада", что на ВДНХ, на Сельскохозяйственной улице. Покупал в субботу, народу было много но обслуживание приличное - каждому по персональному менеджеру

Машина 030 - Цвет мне понравился темно-синий "Балтика". Порадовало, что завелась с пол-оборота. Движок работает идеально.
3. Салон - тоже классный - двухцветный. Сиденья удобные. Панель приборов - супер - все электронное (единственное в этом электронном тахометре не радует его статичность - газу даешь, а он только через пол секунды стрелку начинает поднимать).
4. Печка просто супер. На первой скорости вентилятора - дает такой жар, что окна открывать хочтся (и приходится).
5. Цена машины 115800, в комплектации с доп. стопом, обогревом заднего стекла, запаска есть, домкрат неплохой, и насос ножной от 8-ки.
6. Сделал еще полный антикор Tectil - Zn с подкрылками 160Грн и сагналку поставил с 2-мя ЦЗ на передние двери - 120Грн.
В общем они все это сделали - поставили на следующий день - в воскресенье машина была вымыта и полностью готова.
Поехал домой - а это на другой конец Москвы, заехал на Третье транспортное и понял - Машина просто КЛАСС - мягкая, удобная, и шумоизоляция приличная, в салоне тихо как в танке (а главное после 2140 - табя никто не пытается обогнать как "аутсайдера на колымаге").
Теперь проблемы - их практически нет. Вот только коробка шумит на 2-й передаче, но это беда всех коробок, а еще они сволочи в салоне не налили в бачок омывателя воды и это я почувствовал когда ехал по ТТК.
Теперь подведем итог: Машину я брал, чтобы немного ездить по москве, а в основном на дачу кататься буду.
Классика по сравнению с Ежиком просто отстой (внешне, внутренне и МОРАЛЬНО). Покупать Нику или Фабулу или плотить за лишний тюнинг не собираюсь, поскольку считаю, что наш автопром еще не создал машину, которая достойна чтобы вложить в нее ее стоимость или выше того. Но это мое личное мнение.
Если машина оправдает себя в будущем, то подумаю о покупке 4х4 с хорошим инжекторным двиглом, ну а пока годика 2-3 покатаюсь.
Если есть какие-то вопросы по эксплуатации или другие какие - отвечу всем, теперь я здесь часто появляться буду - инет на работе - ХАЛЯВА, есть аська, днем почти всегда в онлайне.
Удачи всем в покупке машин, а так же их безполомочной эксплуатации.