S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО
|
|
« : 09 Апреля 2004, 11:01:17 » |
|
Купил в конце января в ООО АТЦ "Спринт". Прокатал 1500 км, сделал ТО-1 на ООО "Азия-Авто" (по договору купли-продажи оное является "...ближайшим по ГО и ремонту...". Был счасстлив до 5000 км, пока не заклинила :(омская :cool:коробка передач на задней скорости. Не, путем неких манипуляций за минут 15 можно выключить заднюю. Подождал 4 рабочих дня в очереди на гар.ремонт. Пригнал машину (+2 часа ожидания и).Предложили оставить на ночь. Через час звонок на мобильный - у вас нету пломбы на коробке,подразодрано покрытие пола, не все заводские болты крепления коробки,и нету вам соответственно гарантии. "Забирайте машину". ГОСПОДА. ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ СМОТРИТЕ ПЛОМБУ.Правда, звонок менеджеру-продавцу фирмы, которая продала ИЖа показал о полном незнании менеджера о том, где эта пломба должна находиться. Даже не знаю теперь,где коробку то подменили,на кого рекламацию писать? Или по закону,вроде,продавца должно это волновать? Может кто ссылку подкинет по материалам потребительской неграмотности. P.S. А предпродажную подготовку делали в ООО "Юрма" - автосервис, представитель ГАЗа. ГОСПОДА.ПОКУПАЙТЕ АВТОМОБИЛИ У ТЕХ КТО ДАЕТ СВОЮ ГАРАНТИЮ.
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #1 : 14 Апреля 2004, 14:16:07 » |
|
написал письмо на завод "ИжАвто",отправил электронной почтой, навряд ли ответят,но нужно было что то сделать для разрядки, изучаю законодательство в плане защиты прав потребителя. Столько интересного;) Здря завод не отвечает...
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #2 : 15 Апреля 2004, 07:20:44 » |
|
NEWs: ответ одного из специалистов по Правам чайников на мою проблему- Ответ: Вы должны знать, что Закон РФ "О защите прав потребителей" ввел презумцию незнания для потребителя и обязанность предпринимателя доказывать вину потребителя. Таким образом закон освободил Вас от обязанности знать где какие болты и наместе ли они. А вот предприниматель обязан доказать, что эти болты открутили именно Вы, или их открутил кто-то по Вашей неосторожности. Все что Вам говорят эти недобросовестные предприниматели не имеет никакого правового смысла, кроме того как демонстрирут откровенное их нежелание исполнять свои обязанности и попытаться уклониться от ответственности.Артемьев Андрей Дмитриевич, председатель комитета администрации Екатеринбурга по защите прав потребителей первоисточник здесь http://www.e1.ru/resource/conference/zpp/read.php?theme=74&question=5167
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #3 : 15 Апреля 2004, 07:24:34 » |
|
To tr13: спасибо, поищу, отправлял на 'izh-to(СОБАЧКА)izhavto.ru' копию '346(СОБАЧКА)izhavto.ru' - во, даже защиту от роботов-спамеров предусматриваю,уважаю все ж:)
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #4 : 21 Апреля 2004, 06:16:52 » |
|
NEWS: составил претензии (здеся чудная форма он-лайн подготовки претензии http://www.consume.ru/pretension/form.php), отослал по факсу на фирмы, подождал неделю - реакции нет. Отослал заказными письмами на почтовые адреса фирм. Появилась альтернатива - нашел мастера с хорошими рекомендациями по москвичевским коробкам - за смешную, по отношению к сервисам цену готов перебрать коробку...
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2004, 16:09:10 » |
|
А адресок или координаты чудо мастера кинь если не в ломы, может коробку М412 уговорит ворчать потише:D
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #6 : 22 Апреля 2004, 12:03:38 » |
|
NEWS:отсыл претензий заказными письмами с уведомлениями дало результаты: 1. Факс от Азии Авто с обещанием починить (вызваниваю мастера по гарантии, получится поди как в песне В.Высоцкого "...кто мне писал на службу жалобы,не ты? дак я же их читал..."), 2. Звонок из Спринт от зам.директора с учением "как вести себя с гарантийным ремонтом в случае отказа" 3.Предварительный вывод:слова,телефоны,факсы - ерунда,пишите и подписывайте, это как говорится,уже факты (для суда). 4. Завод молчит:( (наверно тоже письмо почтой,не электрической слать нуно). to west: Уточню у мастера желание и контакт для связи. to tr13: чайник я в ремонте автомобиля, в ступор какой то впадаю внутренний при слове ремонт:) зато в слаботочке Специалист, чем и зарабатываю... А Азию Авто ПОКА хорошим сервисом считаю...
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #7 : 22 Апреля 2004, 14:12:55 » |
|
По моему опыту - все рекомендации пофиг посылай. Лучше уж самому делать или в хорошем сервисе.
Ну в общем так то оно так, но на в сервисах морду такую делают при слове М412 что Джим Керри просто отдыхает. А делать самому, так я пожалуй к тому и прийду. Просто моя камасутра по москвичу уж очень смахивает на руководство сервистменов, такое количество оснастки для ремонта просто не поместится в моем гараже. А без нее я просто больше ущерба нанесу чем чего-то сделаю. Да и опыт по общению с редукторами мой ограничевается курсом "Детали машин" в уневере.
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #8 : 23 Апреля 2004, 13:58:01 » |
|
Ну не знаю новая КПП М412 стоит 4500-5000 деревянных, не охота вкладывать так много в машину на которой проездить планирую год - полтора. тем более я уже капиталку ДВС, сделал и много потратил. В Общем КПП меня не напрягает, втыкается легко хоть щелваном втыкай, не бываливается передачи на ходу, может и не с нее начинать надо, сперва задний редуктор посмотрю а уж потом КПП, ее скинуть на пол часа работы всего. Вообще менять КПП для меня имело-бы смысл если бы она была пятиступенчатой, но пока простых вариантов нет для такой замены
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #9 : 23 Апреля 2004, 15:49:54 » |
|
КПП в 412-м нормально собранном очень хорошая. Сопливит, но едет, блин :-). Просто разобрать, поглядеть. Синхронизаторы заменить и прокладки. Маслица хорошего лей, не жалей.
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #10 : 12 Мая 2004, 06:36:55 » |
|
News: цель достигнута. КПП отремонтировали по гарантии. Полтора месяца ожиданий, изучения вопроса в юридическом контексте и т.д. Сначала было ощущение гарантии как большого обмана, но оказывается гарантия - это головная боль СТО представителя, изготовителя, продавца (1% стоимости товара за день просрочки), если все правильно обставлять юридически, можно даже заработать;) Вроде в цивилизованном обществе некоторые индивидуумы на похожих вопросах состояния делают, попозже может ссылок набросаю.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #11 : 12 Мая 2004, 11:26:09 » |
|
сообщение S.Andre написал письмо на завод "ИжАвто",отправил электронной почтой, навряд ли ответят,но нужно было что то сделать для разрядки, изучаю законодательство в плане защиты прав потребителя. Столько интересного;) Здря завод не отвечает... Постановление Правительства РФ ? 290 от 11.04.01 это наш документ!!! Читай может поможет.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #12 : 24 Мая 2004, 06:35:01 » |
|
Оппачки, обнаружил подляночку на двигле - затянутый узел на трубочке вакуумного опередителя зажигания, а я думал, чой то холостой ход ненормальный какой то, на ускорении клапана побрякивают, и подтормаживает как будто "импульсно" (субъективное ощущение) машинка на 120 км/час. До вышеописанного гарантийного ремонта бага такого вроде не было, а больше вроде никто доступа не имел... Надеюсь, больше нет подарочков.
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre ТС
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #13 : 28 Июля 2004, 09:00:43 » |
|
сообщение tr13 По моему опыту - все рекомендации пофиг посылай. Лучше уж самому делать или в хорошем сервисе. В 90% случаев грамотный человек который хорошо делает работает в сервисе или уж в гараже механиком, иначе он либо пьет запоями непросыхая или сказки рассказывать только умеет. спидометр перевалил за 15 тыщ. ТО2 решил делать не в "Азии-Авто" по причинам: запись предварительная за неделю (причем без гарантии,что ждать не будешь); работают только до 18.00 сбт.,вскр. - выходные:( , ну и теснота там страшная (на территории салона прямо гайки крутят). Звоню в "Челябинск-Лада" (сервисным центром они в мануале указаны. "- Приезжайте, в любой день, с 8.00 до 20.00 . Приехал, загнал, оформили заказ-наряд, накидочку на сидушку выдали для мастера, полчаса мастера ждал, потом минут 15 он по руководству бегал, в итоге собрались рядом с машинкой - я, мастер-трудяга, гл.мастер, начальник цеха, главный инженер. Резюме - а мы то и не знали шо такие моторы бывают такое мы не умеем, и прокладочки такой у нас нет, пожали руки и я уехал. Обещали быть впредь опытными и уточнять марку двигателя звонящим ижеводам.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
|
« Ответ #14 : 28 Июля 2004, 11:20:50 » |
|
Три раза уже в Азии был. Ни разу в очереди не стоял. Запись, правда предварительная, но принимают как положено. Тесновато - правда. Насчет до 18 не знаю, всегда раньше уезжал. А вот в выходные - ТО2 в воскресенье делал, по телефонке спросили хошь в рабочий день - на след недельке, а ежели в воскресенье свободный - приезжай.
|
|
|
|
|
|
|
|