Другой Ёжик, так тебе сломали машину или починили?
Показания расходятся

ой, там все сложно было))) сейчас попробую описать, но коротко не получится)
у меня накануне была полная промывка карбюратора, утром - установка на машину, так и эдак вокруг него прыгаю - холостой ход не регулируется))
время - два, думаю, надо на карзовку ехать, в одиночку не справлюсь.
на холостом 1500об., машин едет но с провалами, кое-как...
ну вот... на набережной - дофига народу, настроение у всех праздничное, а тут я с карбюратором))
в общем, мне на Уфлеку пальцем показали, прошу его о помощи... а он возьми да и согласись

и до ночи потом с моим ёжиком ковырялся

так... значит, завели. гремит зверски - теперь знаю, что это цепь. подтянули. ещё у меня Юникар был поставлен, но без серьги - никак не лезла, решили ставить с серьгой, как-то Уфлеку её пристроил, собрали карб.... а машин не заводится

Тут к делу подключился Юджин

вокруг машинки собралось кольцо сочувствующих и советующих...
в карбе нет бензина...
в баке пусто? нет, на всякий долили в бак ещё бензина...
магистраль не проходима? продули, все в порядке
бензонасос не качает? да нет, вроде качает, но как-то слабо. вручную накачали - заводится, съедает, что есть в поплавковой, и глохнет...
начали пробовать так и эдак, Юджин "лишние детали" удалил в лице ФТО и псевдообратки

без них вроде как не глохнет, с ними - опять глохнет.
сняли бензонасос, шток - не стерт,.. поставли Пекар, минут двадцать по всякому его примеряли - до пяти прокладок ставили, качал еле-еле.... чуть за новым не поехали. в итоге оставили две прокладки и оно заработало)) но все равно глохнет...
вернулись к карбу. очень низкий уровень. с серьгой выше сделать - никак. сняли серьгу, выставили выше - залили свечи, поставили новые, у меня как раз замена планировалась) выставили ниже - все равно глохнет. вечерело....)
плюнули, поставили родную иглу. выставили уровень. вроде не глохнет. так теперь бы холостой настроить...
И облом - у винта качества сорвана резьба... моя сборка...

лечится болгаркой или ножовкой и то не факт, что новый винт в сорванной резьбе нормально работать будет... приехали

+ диагностировано, что ЭПХХ выполняет роль заглушки - игла обломана... это при том, что обломок исправно высовывается, при подаче напряжения... причуды прошлого владельца

ну, тогда Юджин удалил еще несколько лишних деталей (вакуумных шлангов) и на этом наши возможности тюнинга на месте были исчерпаны

холостые устаканились на уровне 2500 об.)
кстати, ТОРНу зачет. часа два (три?..) постоянных заводок - а аккум. так и не сел

и так, время вечернее, две трети народа уже разъехалось... что делаем? днем ещё Романов предлагал на неделе отдать мне свой такой же карб - надо только его в гараже откопать. а тут Уфлеку говорит: ну как ты сейчас поедешь? ёжик же дергаться и глохнуть будет... потом куда-то ехать в таком же режиме - новый карб ставить (самостоятельно сломать ещё один карб мне было бы уже боязно

)
давай, говорит, сейчас с нами поедешь, у меня в гараже лежит 73й - с МПСЗ работать не хочет, а с БСЗ - вполне. во!

идея оказалась популярна в массах, особенно среди тех, кто не за рулем

в итоге, на продолжение карзовки мы подбили ехать и Юджина и Романова и Dimochkazrel`а и Эдварда и weiss Igel`а... называйтесь, если кто не упомянут, я по никам ещё не всех знаю

автоколонной из шестерки и трех ижей дорулили до Братеева. Мой ежик ехал на удивление бодро, будто знал, что всё теперь будет хорошо)
первым делом накрыли поляну)) пара столиков - пара стульчиков - пара сока - пара мартини

поставили другой карбюратор, завели... работает!! но дикий свист и черный дым. глушим, скидываем крышку, так свист - это мой косяк, карб к коллектору не прикручен. а почему дымит?..
тут глазастый Юджин спрашивает? а что это за дырочки?.. а дырочки не простые - дырочки под воздушные жиклеры) Уфлеку: ой, да мы же их снимали!..

так, с моего снимаем ГВЖ1, ГВЖ2, ставим... глохнет! сколько там мартини то было?..
хорошая мысля, чуть с опозданием: а может там и топливные не стоят? проверяем - правда, нету!

тоже переставляем с моего... и... заработало!! и ещё как заработало!

таким образом, опытным путем установлено, что 073й может работать вообще без главных жиклеров - и машина даже не глохнет)))

ну вот... потом ещё Уфлеку провел мастер-класс по настройке холостого хода вращением клапана ЭПХХ - исправного, а потом и моего, ломаного...
потом настала пора вернуть на место черепаху и прокатиться... оказалось, что на двух шпильках сорвана резьба... в ремкомплекте нашли ремонтную шпильку, надо гайку со старой скручивать...
это было шоу) в шоу участвовали: Романов, Уфлеку и Юджин, тройник, головка на 13, пасатижи, потом газовый ключ,.. weiss Igel, кажется фотографировал. Шпилька умерла но не сдалась - обломилась у края гайки)))
тогда вопрос был решен радикально: Уфлеку с Романовым сговорились и эффектнейшим широким жестом просто подарили мне нулевик

хозяйке на заметку: нулевик на ижа крепится теми же болтиками, что и датчик уровня топлива нового образца

у меня бак c/о оказался, так что такие болтики остались без дела при замене датчика, лежали в запасе - правильные, под шестигранник, с расширением в нижней части шляпки... вот и пригодились) где резьба сорвана - встали на Юджиновский красный фисатор резьбы

воооот... только после этого были ходовые испытания... мне в голову не приходило, что машин на стоковом карбе может так ехать!) свечки, правда, многоэлектродные, но не так уж и сильно они влияют - их на карзовке ещё вкрутили, пока в Братеево ехали такого прихода не было)
в общем, машина едет как знакомая слегка доработанная зубилка) надо как-то срочно к этому привыкать и начинать экономить бензин, а то, такими темпами, светит мне, в скорости, переборка ОКПП призывным светом

Еще раз всем огромное спасибо!!! Не дали сорваться отпуску

Дайте мне кто-нибудь плюсомет помощнее! )))