Вакуумник от классики. Объясните мне неверному...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 16:28:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вакуумник от классики. Объясните мне неверному...  (Прочитано 2571 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #15 : 21 Апреля 2009, 23:22:56 »

Прошу прощения за ОФФ,получается что лукас встанет на классику,или есть отдельный лукас для классики? puzzled
а почему нет?
проставочку придется только раза в два потолще( но там места вдоль дофига, как помнится)
Исхожу их того, что если классический шток ВУ надо наращивать на ежа, то вот на эту величину надо еще дополнительно отодвинуть ВУ Лукас от моторного щита на классике.
зы: ну почему не зубила? Smile сказал бы точно- можно поставить- и ставил

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 21 Апреля 2009, 23:27:22 »

Прошу прощения за ОФФ,получается что лукас встанет на классику,или есть отдельный лукас для классики? puzzled

Конечно есть отдельный. Для классики и зубил у всех забугорных производителей есть всё, что они впринципе выпускают, они ж не дураки, чтобы такой рынок терять.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #17 : 22 Апреля 2009, 08:44:14 »

Помнится, на дядькином 2103, первый раз севши за руль, чуть не вышиб лбом стекло, слегка нажав на тормоз.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
konus
Редкий гость
**

Карма +2/-0

Калуга
ИЖ 412ИЭ 1987г.
« Ответ #18 : 03 Мая 2009, 18:59:00 »

Заменил манжеты в главном тормозном (ГТЦ) и похоже манжета 1-й камеры слегка пропускает тормозуху в вакуумник.Рабочие цилиндры,трубки,шланги герметичны,-нигде нет потеков жидкости.С тормозами все нормально:педаль жесткая,колеса блокируются от нормального нажатия.
А вопрос такой:поскольку вся доливаемая тормозуха окажется в вакуумнике,то какие могут быть последствия?
Разбирать вторично ГТЦ не хочется т.к. гиморно одному прокачку потом делать.
И трубки отвинчивать-завинчивать тоже не сахар,-помучился уже один раз.
ГТЦ-классика от ИЖ412,трубки медные.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #19 : 03 Мая 2009, 19:11:07 »

ну возможно что пропускает не манжета первой камеры,а вот те ребристые манжетки,что ставятся последними.тут только замена.
последствия?от машины из глушака вонять горелой тормозухой,двиг троит,а то и глохнет при нажатии тормоза,тк тормозуха хлынет в впускной коллектор.
как ни не хоти,а перебирать ГТЦ по-видимому,придётся.при постановке новых резинок обрати внимание на внутреннюю кромку манжет,где они ходят по торцу первого поршня.кромочка должна быть ровная и острая,без дефектов литья.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
konus
Редкий гость
**

Карма +2/-0

Калуга
ИЖ 412ИЭ 1987г.
« Ответ #20 : 03 Мая 2009, 19:51:19 »

ВАГУР
Насчет ребристых манжеток вы правы.Я их не поменял,в ремкомплекте их не было,пришлось поставить старые.
Но ,если смотреть по картинке,то если манжетка поршня тормозуху не пропускает,то эти ребристые манжетки и не должны служить уплотнением тормозухи.
Их назначение,как я понимаю,состоит в том ,чтобы защитить воздушную полость первого поршня от попадания посторонних частиц из вакуумника. Т.Е. у них грязезащитная функция.
Скорее всего все таки дело в манжетке поршня,тем более,что при установке ее я чувствовал,что натяг получается как то не очень тугой.
Насчет симптомов,-спасибо! Ну ,я думаю,что они начнут проявлятся,когда там будет наверное с литр тормозухи. Я больше опасаюсь,что тормозуха разрушит резиновое уплотнение вакуумника (тогда его придется выбросить?).
В качестве профилактики мне придется реже пользоваться тормозами Wink!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #21 : 03 Мая 2009, 20:23:25 »

ву игтц

* ф271.jpg (147.24 Кб, 1280x1024 - просмотрено 235 раз.)

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 03 Мая 2009, 20:52:14 »

ву игтц
ну хоть это в тему Smile
будет вопрос
один- оставил диагональ? или перед-зад?
второй вопрос- что вообщем -то интересовал народ больше- сопряжение ВУ и педали..т.е какой шток получился и из чего Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #23 : 04 Мая 2009, 20:47:12 »

перед-зад. "уши" штока обрезал заподлицо. приварил болт м8 2см и накрутил родную "вилку" с контрогайкой.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: