SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #60 : 23 Апреля 2009, 15:15:12 » |
|
если столько претензий по ижу .хочешь оку - бери оку. а то у тебя одни притензии. когда у меня был выбор - я не знал что выбрать. была возможность новую волгу купить за наличные.мой водитель сказал - какая нравиться ,ту и бери. я и взял оду ,хотя все отговаривали.
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #61 : 23 Апреля 2009, 15:17:00 » |
|
А ты Митсубиши колодки и сайлентблоки менять не будешь? А также глушитель, масло, антифриз.
Это - расходники. И они меняются на всех машинах. И на иномарках тоже.
Я на Тойоте колодки, глушитель менял. Вот сейчас буду сайленблоки спереди менять.
Я считаю, что про очевидные вещи даже не стоит писать.
я думаю,что всё таки стоит писать! на иже при пробеге 60 тыс. у меня сайленты были уже убитые,шаровые менялись,стойки менялись,колодки менялись,да много чего сыпалось. а на этой, стоят ещё родные сайленты,подвеска,да всё родное. но менять уже надо по мелочи. ты просто несколько нескромно заявил,что при пробеге в 195т. заменил практичесски только одно масло.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 23 Апреля 2009, 15:48:44 » |
|
я думаю,что всё таки стоит писать! на иже при пробеге 60 тыс. у меня сайленты были уже убитые,шаровые менялись,стойки менялись,колодки менялись,да много чего сыпалось. а на этой, стоят ещё родные сайленты,подвеска,да всё родное. но менять уже надо по мелочи. ты просто несколько нескромно заявил,что при пробеге в 195т. заменил практичесски только одно масло.
Дак ить эта, как и где ездить, и опять же - главная прокладка... Вот ты на этой тоже 60 тык отъездишь - тогда и сравнивай.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #63 : 23 Апреля 2009, 15:51:46 » |
|
Хочешь - верь, хочешь - не верь, но до 100000 я ничего не менял. (Гм... Кроме пары стоек) Был один косяк - немного стучала тяга рейки с правой стороны. Да что там говорить - сцепление поменял при 120000. И то только по той причине, что выжимной заклинило. А оно еще бы 30000 отходило как минимум. Подвеска не знаю сколько прошла бы, но полез туда после того, как слетел с дороги. Но это уже отдельная история. Я как нить соберусь с мыслями и создам новую ветку, где выложу весь опыт эксплуатации Фабулы. Что менял, что - нет. Кстати, с Японии брал машину?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #64 : 23 Апреля 2009, 17:29:03 » |
|
white9783 живучее однако сцепление. часто по трассе наверное на дальняк ездиешь? а свою я взял с рук,с пробегом по россии.предыдущий хозяин не сильно за нею следил "не хороший человек" сейчас надо поменять сайленты,наконечники рулевой,может быть шаровые. ну и по ходу дела ещё что то может вылезти. движок хороший,не мёртвый,коробка тоже не глючит.правда слышны стуки при переключении передач(как на иже) сзади. а так вцелом машина очень нравится.большой багажник,если сложить сидушки то 1070 литров получается.недавно холодильник перевозил,весь вошёл во внутрь)) на ней так приятно нажимать на педаль газа...  кстати а что за таёта?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 17:33:48 от Илья-93 »
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #65 : 23 Апреля 2009, 17:32:44 » |
|
Дак ить эта, как и где ездить, и опять же - главная прокладка... Вот ты на этой тоже 60 тык отъездишь - тогда и сравнивай.
дык...да обычно по городу ездил восновном.ну в лес может быть пару тройку раз...я как только взял с пробегом 35 тыс. тут же стойки застучали на отбой.сразу и заменил.новые оказались не намного лучше 
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #66 : 23 Апреля 2009, 17:51:15 » |
|
white9783 живучее однако сцепление. часто по трассе наверное на дальняк ездиешь?
Я же говорил, с начала 2006 года тружусь в такси на ней (а может, не на этой ветке?). Сейчас, правда, только подрабатываю. Какие там дальняки. В основном по городу. кстати а что за таёта?
89 года. В идеальнейшем состоянии. Купил у отца. Он ее привез с Сахалина в 1994 году. В том же году и была куплена с Японии с пробегом 55000. Сейчас 135000. Состояние реально нового авто. По комфорту, естественно, с Фабулой не сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #67 : 23 Апреля 2009, 17:55:55 » |
|
89 года. В идеальнейшем состоянии. Купил у отца. Он ее привез с Сахалина в 1994 году. В том же году и была куплена с Японии с пробегом 55000. Сейчас 135000. Состояние реально нового авто. По комфорту, естественно, с Фабулой не сравнить.
ну всмысле модель какая!? пробега совсем мало,она что стоит всё время?  для японца это вообще не пробег...а так-обкатка...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #68 : 23 Апреля 2009, 18:39:20 » |
|
ну всмысле модель какая!? пробега совсем мало,она что стоит всё время?  для японца это вообще не пробег...а так-обкатка... Так написано же ведь CARINA. Такая же как на линии под форумом. Даже цвет похож. У отца стояла. У него служебная всегда под жопой. У него и сейчас Импреза. Взял в декабре 2007. А пробег 7000. Прикинь, за полтора года?
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #69 : 23 Апреля 2009, 18:49:37 » |
|
Я ни разу не видел зубило (даже инжекторное), которое жрет по трассе 5 л.
Если 90 км/ч, 5 передача, ветер не в морду и всё исправно, то реально около 5 л на 100 км. На Приоре иногда даже 4,5 проскакивает. Если б сам не увидел (ноутбук со сканером на коленях) - не поверил бы. Но это так.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #70 : 23 Апреля 2009, 19:45:26 » |
|
Если 90 км/ч, 5 передача, ветер не в морду и всё исправно, то реально около 5 л на 100 км. На Приоре иногда даже 4,5 проскакивает. Если б сам не увидел (ноутбук со сканером на коленях) - не поверил бы. Но это так.
Я помню, меня на буксире (еще был 412-й) КамАЗ тащил 300 км. Не поверите, за 300 км расход был около 3 литров. Я про то, что при ежедневной езде никак не получается экономить. Где то поднажмешь, где то тормозишь, опять разгоняешься. А человек хочет, чтобы у него расход был ежедневный пять литров.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #71 : 24 Апреля 2009, 06:14:50 » |
|
Ока для город покотит , только ресурс у нее небольшой. Брать лучше Камазовскую , в Серпе несколько хуже делали.
|
|
|
|
|
|
|
94
Живёт здесь

Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
 |
« Ответ #72 : 24 Апреля 2009, 07:29:59 » |
|
Брать лучше Камазовскую , в Серпе несколько хуже делали.
Да нихрена подобного. Когда пересел с камазовской на серпуховскую, был приятно удивлен аккуратностью сборки. Про покраску я вообще молчу. На камазовской краска начала слезать кое-где уже на 3-й день
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #73 : 24 Апреля 2009, 10:56:47 » |
|
94-му Все тоже самое, только с точностью до наоборот, сам в Серпухове живу, но своих не выгораживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #74 : 25 Апреля 2009, 19:50:40 » |
|
что не говори,а в своё время я перелопатил гору информации,прежде чем купить оку. сеаз-гавно редкостное,ужасная сборка,не ровные зазоры,постоянные течи в салон при дожде. единственный плюс это красивые цвета-типа металлики. И ВСЁ!!! камаз,пусть и беспонтовая обычная краска.но она хоть покрашена нормально и не гниёт,как сеазовскаЯ. нормальная сборка,и подгонка кузовщины. никогда бы не взял сеаз,если бы была нормальная окушка камазовской сборки.
|
|
|
|
|
|
|
|