Nik80 ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Москва - Видное
был иж 2626-030,теперь Логан
|
 |
« : 20 Апреля 2009, 21:21:13 » |
|
Доброго времени суток всем. Нужна помощь. Вводные. Имеем необходимость поставить счетчик электроэнергии на даче до 1 мая. Сейчас электричество в дачном поселке отключено. Собственно вопрос. Как найти фазовый провод, если нет напряжения.  Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #1 : 20 Апреля 2009, 21:28:43 » |
|
Пока я думаю можно провести всю электрику и поставить счётчик, подвести провода, а когда дадут электричество подсоеденишь правильно-не ошибёшься!!!
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #2 : 20 Апреля 2009, 21:51:05 » |
|
Если есть возможность посмотру как подключены провода на столбе. Что там? у меня 5 проводов- 3 фазы сверху и ноль и фазадля освещения уличного понизу. Проследи какой провод( если они разноцветные) подключён куда. Дугое- почти нереально измерить бытовыми методами..
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
alexmar
Редкий гость

Карма +399/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #3 : 20 Апреля 2009, 22:01:18 » |
|
Обычно нулевой провод идет нижним.И через несколько столбов его заземляют - прикручивают к стальному проводу, который спускается со столба в землю, или просто к арматурине, которая торчит из столба.В общем ищи провод с заземлением - это ноль, и соответственно другой провод фаза.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #4 : 20 Апреля 2009, 22:13:55 » |
|
как правило на столбе трехфазка, смежные участки, приходящие на один столб, стараются раскидать на разные фазы, а вот ноль один для всех. даже если на твоём столбе по другому - пройди по линии и внимательно осмотри другие столбы. ноль обычно внизу.
пс фсётаки не оставляй вводной включенным, когда дадут свет - проконтролируй правильность подключения перед запуском!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 22:15:49 от fduch0 »
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 21 Апреля 2009, 08:50:09 » |
|
Если вводится однофазка - на самом деле пофиг, где ноль, а где фаза. Кроме одного случая - если делается повторное заземление 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #6 : 21 Апреля 2009, 10:39:54 » |
|
Если вводится однофазка - на самом деле пофиг, где ноль, а где фаза. Кроме одного случая - если делается повторное заземление  Сударь, Вы в корне неправы! Подключение ОДНОФАЗНОГО счетчика требует фазировки. Если линия трехфазная, то, как уже писали выше, нулевой провод будет подсоединен ко всем, фазные будут чередоваться. Далее, при расположении проводов вряд вертикально, ноль, нижний. Если провода идут четырехугольником, то ноль-один из нижних. Как правило в трехвазных линиях 0.4 кВ нулевой провод тоньше фазных на 1 ступень. Т.е. если фазные идут 35 квадрат то нулевой 25, 50/35, 70/50 и т.д. В принципе у меня было сделано так, что спуск подходил воздушкой на ввод в дом, а там я уже цеплял на винтовые зажимы линию прямо под напругой. Т.е. у меня была собрана вся схема внутри дом. Затем я отключил линию и зацепился на воздушку, потом включил ее, чтоб не страдал посторонний народ а сам цеплялся уже под напругой в варежках диэлектрических.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 21 Апреля 2009, 11:11:26 » |
|
Да не требует однофазный счетчик фазировки, вы уж мне поверьте. На заборе тоже много чего написано...
|
|
|
|
|
|
|
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
 |
« Ответ #8 : 21 Апреля 2009, 11:20:07 » |
|
Токовая обмотка счётчика должна быть подключена к фазовому проводу, а не к нулевому. Иначе при обрыве обмотки (пропадании нуля) на разрыве будет 380 в (прохождение от подстанции через другую фазу). У меня такой случай был (строители при капремонте дома завели через счётчик нулевой провод по токовой обмотке).
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #9 : 21 Апреля 2009, 16:19:04 » |
|
Надо подключить вводные провода на двухполюсный вводной автомат. А потом, при подаче электричества, при выключенном автомате уже на его выходе заняться полюсовкой.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #10 : 21 Апреля 2009, 16:28:11 » |
|
самый умный ответ
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 21 Апреля 2009, 16:47:31 » |
|
Наличие 380В в сети при обрыве нуля никак не связано с фазировкой, именно поэтому есть рекомендация ставить реле перенапряжения и контактор на вводе, только так не делает почему-то никто. С двухполюсным автоматом - лично мне не нравится. Правда у меня трехфазный ввод и повторное заземление скоро будет...
Подключение фазы на токовую катушку связано совсем с другим - с возможностью воровства при неправильном включении.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 16:49:12 от Coldfire »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #12 : 21 Апреля 2009, 16:53:42 » |
|
Я вообще вопроса не понял. При монтаже проводки в дачных участках всегда устанавливается автомат подвешиваемый на наружнюю стену дома до счетчика. Какие проблемы проверить напряжение после включения электричества и перевернуть провода на самом автомате в случае ошибки не понимаю. При этом даже входящие клемы счетчика могут быть опломбировано. Помойму все элементарно.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #13 : 21 Апреля 2009, 17:04:58 » |
|
Надо подключить вводные провода на двухполюсный вводной автомат. А потом, при подаче электричества, при выключенном автомате уже на его выходе заняться полюсовкой.
докапываются до такого у нас, типа до счетчика чтоб не воровали
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #14 : 22 Апреля 2009, 04:47:59 » |
|
А вот автоматы ПЕРЕД счетчиком ставить нельзя. Запрещено. Можно ставить только пакетник. Хотя на пакетнике тоже можно определиться. А вообще, разрывать нулевой провод крайне не рекомендуется из тех соображений, что на него идет заземление.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|