Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« : 20 Апреля 2009, 13:00:58 » |
|
Вопросы специалисту либо имеющим информацию... 1 в каком случае ф... применяется/не применяется? 2 какой вид ф... и в каком случае стоит выбрать? 3 на что обратить внимание при оценке ущерба с использованием ф...? 4 не совсем в тему, почему некоторые СК амортизируют цену авто в течений срока договора страхования?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 13:04:29 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
виталий 25
Основа форума
Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2009, 16:53:30 » |
|
Франшиза - это выдумка страховых компаний, о которой они предпочитают умалчивать при заключении договора. Весь расчёт на то, что огромный текст мелкими буквами на обороте полиса клиент прочитает только тогда, когда договор уже подписан и деньги уплачены. Суть франшизы, как её формулируют страховщики, "участие самого пострадавшего в возмещении самому себе (!) материального ущерба". Процент франшизы, т.е. невозмещаемой части от страховой суммы, иногда напечатан типографски, а иногда страховщики проставляют его в договоре по своему усмотрению от руки. Ещё они не любят разъяснять, что франшиза бывает условная или безусловная. При безусловной - во всех случаях часть страховой суммы не возмещается, а при условной - в отдельных случаях возмещается (например, только при угоне), а в других случаях - нет. У некоторых страховых компаний вообще франшизы не существует. Более этих скромных познаний ничего разъяснить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2009, 17:10:28 » |
|
Внимательно прочитай правила страхования этой компании. До того, как подпишешь полис. Смысл франшизы в том, что до определенной суммы этой франшиэы ущерб не возмещается. Т.е если франшиза 100 енотов, а разбитое зеркало 99, то купи его сам. А вот если еще и дверь пострадала, и сумма 300 енотов, то 200 заплатят. Мотивируют тем, что страховая премия меньше. Бред. Если франшизу нагло навязывают, то лучше в другую компанию перейти. Если машина кредитная, и выгодоприобретателем указан банк, то обычно о франшизе и не заикаются.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2009, 17:33:24 » |
|
Мне в Ингосстрахе франшизу никто не навязывал. Я сам её попросил, в размере 60 тысяч рублей. Дело в том что без франшизы моя страховка зашкаливала за 70 тыр, а с франшизой насчитали всего 32 тысячи. Короче, я застраховался от угона и от аварии, когда машина "в лоскуты". Чего, собственно, и хотел с самого начала. ЗЫ: А вообще, да, сначала надо внимательно изучить правила страхования компании (книжульку должны дать). Там про все есть, в том числе и про процент износа при выплате возмещения.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2009, 17:57:53 » |
|
Смысл франшизы в том, что до определенной суммы этой франшиэы ущерб не возмещается. Смысл то я представляю, ф... бывает условная и безусловная, вот и хотелось узнать 1 в каком случае ф... применяется/не применяется? 2 какой вид ф... и в каком случае стоит выбрать?
кстати не заметил что применение ф... сильно влияет на страховую премию /мож и ошибаюсь/ А вообще, да, сначала надо внимательно изучить правила страхования компании (книжульку должны дать). а вот с этим бывает проблемма
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2009, 18:02:04 » |
|
кстати не заметил что применение ф... сильно влияет на страховую премию /мож и ошибаюсь/
В моем случае франшиза уменьшила страховую премию тысяч на 40.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2009, 18:12:23 » |
|
В моем случае франшиза уменьшила страховую премию тысяч на 40.
ну ты же сузуку страховал а я с ежем всю осень в 2004 по страховым мыкался если павильно помну 0,5...1,0%
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #7 : 20 Апреля 2009, 19:01:09 » |
|
У меня страховая премия без франшизы составляла 52 т.р С франшизой 30т.р примерно 25 т.р. Таким образом мои потери могут составить 3т.р. при наступлении страхового случая. Но при этом при мелких дтп я могу за сэкономленые деньги самостоятельно решить свои проблемы, сэкономив при этом и время.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 22:42:05 » |
|
Так уважаемые франшиза дело коварное, особенно для тех, кто считает её просто инструментом понизить страховой взнос. Хотя каждому своё... И ТАК Франшизаопределенная часть убытков страхователя, не подлежащая возмещению страховщиком в соответствии с договором страхования. Франшиза может устанавливаться в виде определенного процента от страховой суммы или в определенной сумме. Франшиза условная (Как правило не применяется на практике в СК) страховщик освобождается от ответственности за убыток, если его размер не превышает размера франшизы, и убыток подлежит возмещению полностью, если его размер превышает франшизу. В этом случае франшиза устанавливается как абсолютная величина. Каждый человек сам для себя решает есть ли у него такая сумма, из-за которой он не будет обращаться в страховую компанию! В нашей компании действует акция http://gutains.ru/private/special/franshisa/2 виталий 25 Это уже не выдумки. И о франшизе уже не умалчивают... прошло то время... P.S. По своему мнению - никогда бы не стал брать франшизу из-за понижения страховки.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #9 : 20 Апреля 2009, 23:27:12 » |
|
Все зависит от соотношения выигрыша в оплате и размеров франшизы. Скажем, с разбитым бампером или снесенным зеркалом я и сам не буду бегать по ГАИ и страховым (два дня минимум, в ЛУЧШЕМ случае) - мое рабочее время банально дороже стоит, вне зависимости от наличия или отстутствия франшизы...
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #10 : 20 Апреля 2009, 23:29:21 » |
|
Все зависит от соотношения выигрыша в оплате и размеров франшизы. Скажем, с разбитым бампером или снесенным зеркалом я и сам не буду бегать по ГАИ и страховым (два дня минимум, в ЛУЧШЕМ случае) - мое рабочее время банально дороже стоит, вне зависимости от наличия или отстутствия франшизы...
Вот именно для этого и существует франшиза. Дабы сэкономить время, которое стоит денег
|
|
|
|
|
|
|
NEKTO
Частый гость
Карма +279/-7
г. Лыткарино-г. Киржач
|
|
« Ответ #11 : 20 Апреля 2009, 23:42:03 » |
|
Если у вас франшиза,то если у вас случилась какая-то мелочь,что эта непрятность меньше суммы франшизы,то вы денег никаких неполучите.Ну и посерьезнее что так увас истраховой суммы недададут сумму франшизы. Кстати на счет Каско вам не надо никуда бежать и Гаи вызывать,звоните в страховую компанию и говори им что у вас произошло, а потом подъежаете к ним в течени 14 дней,со дня того когда вы им сообщили. И всё выплачивают вам. Да из-за разбитого зеркала врядли кто пойдет, а вот из-за разбитого бампера,лобового стекла пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #12 : 20 Апреля 2009, 23:49:03 » |
|
Если у вас франшиза,то если у вас случилась какая-то мелочь,что эта непрятность меньше суммы франшизы,то вы денег никаких неполучите.Ну и посерьезнее что так увас истраховой суммы недададут сумму франшизы. Кстати на счет Каско вам не надо никуда бежать и Гаи вызывать,звоните в страховую компанию и говори им что у вас произошло, а потом подъежаете к ним в течени 14 дней,со дня того когда вы им сообщили. И всё выплачивают вам. Да из-за разбитого зеркала врядли кто пойдет, а вот из-за разбитого бампера,лобового стекла пойдут.
некоторые из-за зеркал тоже ходят... а есть у меня такой клиент на дискавери 3, которому некогда было заморачиваться и он пошел купил новые колеса взамен штатным, украденным... Я у ему говорю: ".... в компанию сообщили?" Он: "Нет, я не буду туда звонить". То есть кто-то пойдет из-за 2 тыс, а кто-то из-за 50 не идет.... хотя он менял фару (полностью), а там только стекло треснуло насчитали 48 тыс. заменили за сутки
|
|
|
|
|
|
|
NEKTO
Частый гость
Карма +279/-7
г. Лыткарино-г. Киржач
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля 2009, 23:53:42 » |
|
Сколько людей столько и мнений!!! Ну я считаю,что без франшизы на много лучше!!! Только вот чены были бы на КАСКО соизмеримыми,а то платишь бывает как за Б/у автомобиль.:0(
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #14 : 20 Апреля 2009, 23:58:38 » |
|
Сколько людей столько и мнений!!! Ну я считаю,что без франшизы на много лучше!!! Только вот чены были бы на КАСКО соизмеримыми,а то платишь бывает как за Б/у автомобиль.:0(
Про франшизу согласен, на 1оО% А насчет цен.... хм... Страхование - это бизнес, а не благотворительность (с)
|
|
|
|
|
|
|
|