Одноконтурный колдун. Как лучше?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 17:07:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Одноконтурный колдун. Как лучше?  (Прочитано 1656 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #15 : 20 Апреля 2009, 22:38:44 »

москвич Smile
Газель. Big Grin

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #16 : 20 Апреля 2009, 22:40:49 »

нашел у москвичеводов:
М-2141 колдун = ГАЗ-3302 колдун = ЗИЛ-5301 колдун
только нафиг оно нужно

зы. тему почистил, давайте все же тут говорить про колдун
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 23:51:27 от weiss Igel » Записан

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #17 : 30 Апреля 2009, 10:58:13 »

Можно присоединится? просто не хочу заводить новую тему, а эта - очень близкая...
...после того как поставили новый колдун 2126 2 недели назад (меняли потому что задние тормоза не прошли ТО а когда поменяли на новый - задние стали тормозить нормально) и я проехал от Екатеринбурга до Ростова - он закапал  и причем довольно так много, кроме того возможно потек шланг на правое заднее.  В итоге тормоза стали предельно мягкими. Приехал в сервис - местные мастера сказали, что вообще колдун вещь крайне ненадежная и вообще то мало-нужная и просто закоротили трубки напрямую на задние, а колдун просто рядом висит прикрученный и все. То есть как я понял сейчас будут тормозить все 4 колеса одновременно? Но я так понимаю, что это не так уж плохо? Они правильно порекомендовали, или, все таки, лучше вернуть колдун на место, или поставить какой то другой?

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #18 : 30 Апреля 2009, 11:14:47 »

...Но я так понимаю, что это не так уж плохо? Они правильно порекомендовали, или, все таки, лучше вернуть колдун на место, или поставить какой то другой?
Ну просто при резком торможении, да и просто при торможении зимой, по снегу, по влажному покрытию и д.р., вызовет блокировку задних колес первыми, что ведет к заносу.
Лучше вернуть. Но родной это ерунда, он и новый толком не работает. Лучше от 2108, хотя тоже не идеал.
Самый простой вариант от оки, дает задержку срабатывания задних тормозов, чего достаточно для предотвращения заноса. Так же хороший вариант ограничивающие давление клапана от иномарок, ланос, акцент, нексия и другие.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #19 : 30 Апреля 2009, 15:27:34 »

хорошо, а от Оки туда встанет нормально? Не надо какой то другой кронштейн приделывать?

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #20 : 30 Апреля 2009, 19:59:37 »

только что сделал один тестовый проезд. Тормоза есть, НО! При нажатии педали слышится какой то как бы шум воздуха со стороны педали, потом, если нажимаешь дальше, то все таки тормозит. Раньше такое было, но педаль как бы затем "накачивалась" и тормоза становились тугие, а тут ни фига...да что такое то???

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: