Кто-нибудь недавно вставал на учет в военкомат?
11 Января 2025, 19:24:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-нибудь недавно вставал на учет в военкомат?  (Прочитано 3332 раз)
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #30 : 20 Апреля 2009, 12:37:22 »

Ну так и есть, приписным после 27 можно подтереться. Ругался совсем немного. И то потому, что решили меня по кабинетам погонять. Как оказалось отправили правильно. В Чертановском военкомате в отличии от Черемушкинского ВБ выдают гораздо более приятные тетеньки. 3 часа правда пришлось отсидеть :-) . После чего получил два запроса на руки. Один должен сам отправить почтой на родину. Второй сам отвезти в Черемушкинский. :-)

А прописать должны без постановки. По закону. Заеду сегодня ещё в ЕИРЦ по этому поводу поругаюсь. :-)

УУУУ(С)
Coldfire
Гость
« Ответ #31 : 20 Апреля 2009, 13:42:22 »

Вы погодите еще - у меня жене (врач - военнообязанная) пришла тут с год назад повестка. Кто не читал наш КоАП - бойтесь. Даже без переезда при каждой смене места работы, при рождении ребенка обязан уведомить военкомат. Наказание - штраф, было до 500 рублей. Жене пытались выписать штраф 500 рублей, та их послала и предложила отправиться в место на 3 буквы - в суд. Пока тишина...
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #32 : 20 Апреля 2009, 14:54:30 »

В ЕИРЦ сказали: "Не встали на учет, ну и ладно". :-)

По поводу военкоматских штрафов. Мне даже интересно посмотреть как оно выглядит. Где-то прочитал, что дают реквизиты и иди плати. :-) Офигительное решение административного правонарушения.

УУУУ(С)
Coldfire
Гость
« Ответ #33 : 20 Апреля 2009, 15:31:13 »

По поводу военкоматских штрафов. Мне даже интересно посмотреть как оно выглядит. Где-то прочитал, что дают реквизиты и иди плати. :-) Офигительное решение административного правонарушения.

Что значит - иди и плати ? Как я понимаю, выписать постановление они могут только в случае, если вы согласны. А если нет, или не согласны с суммой штрафа - пускай в суд подают.
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #34 : 20 Апреля 2009, 19:27:56 »

я когда изх города в город переехал прописаться не давали пока на учёт не встану,а на учет не хотели ставить пока не пропишусь...вот так! пока в военкомат не принес справку из жека что обязательно пропишут. дураки и дороги у нас -ВЕЧНО...

Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #35 : 21 Апреля 2009, 10:02:20 »

я когда изх города в город переехал прописаться не давали пока на учёт не встану,а на учет не хотели ставить пока не пропишусь...вот так! пока в военкомат не принес справку из жека что обязательно пропишут. дураки и дороги у нас -ВЕЧНО...
по-моему с 2002 года (не под рукой), постановка на учет в ВК не является обязательным условием получения прописки
однако продолжают требовать, вопрос обычно решается посещением начальника (паспортного стола, отделения ФМС, ну вообщем того кто знает законы и рулит на месте), просто сообщается, что если документы не будут приняты, то последует обращение в суд
Что значит - иди и плати ? Как я понимаю, выписать постановление они могут только в случае, если вы согласны. А если нет, или не согласны с суммой штрафа - пускай в суд подают.
Я и говорю, что мне интересно на это посмотреть.
Я вообще себя неимоверно подкованым чувствую, после пары ночей чтения различных юридических форумов. :-)

УУУУ(С)
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #36 : 21 Апреля 2009, 12:11:23 »

Мне интересно, при смене места жительства/прописки, надо ли ехать в старый и сниматься там? Раньше так было.

Я полгода назад менял адрес прописки, округ тот же, военкомат тоже. В паспортном столе погнали в военкомат - там поставили печать, подпись и внесли новые данные в личную карточку. Но тут свою роль сыграло то, что я лейтенант запаса - именно этот факт "не понравился" паспортистке.

А недавно муж сестры менял адрес прописки - округа разные и военкомат другой. Но его прописали под честное слово, что сам в военкомат сходит и все сделает:) Он тоже офицер запаса, правда отслужил - работу в ФСБ засчитали как службу.

А вообще, Каспер, если у тебя есть военный билет - посмотри последнюю страницу, там правила есть:) И если не изменяет память, в правилах написано, что при смене места проживания ты обязан уведомить военкомат об этом.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #37 : 21 Апреля 2009, 12:19:29 »

Но его прописали под честное слово, что сам в военкомат сходит и все сделает:)
Это не под честное слово, а по закону так и должно быть. В течение 2-х недель после смены местожительства надо встать на учет в местном военкомате. Иначе - административная ответственность.
А вообще, Каспер, если у тебя есть военный билет - посмотри последнюю страницу, там правила есть:) И если не изменяет память, в правилах написано, что при смене места проживания ты обязан уведомить военкомат об этом.
:-) у меня приписное с цитатами из советских законов, правда изменилось мало чего с того времени

УУУУ(С)
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #38 : 21 Апреля 2009, 13:43:31 »

А вот интересно, а зачем мезерати на учёт в военкомат ставить, ну что что на фирму?

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: