Искал сегодня карданные болты...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 06:54:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Искал сегодня карданные болты...  (Прочитано 5009 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #30 : 03 Июня 2009, 23:25:59 »

интересно, как ты суешь туда накидной. Я обточил обычный рожковый на 13.
ну фотки нет, тогда на пальцах Smile
толщина ключа накидного в раза 2 менее, чтоб пролез в зазор между отражательной шайбой и гайкой...
сфоткаю- покажу Smile дедов ключ годов 50-х наверное..вот для чего ему применение нашлось( т.е уже был готовый)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #31 : 16 Августа 2011, 09:04:58 »

Буду некропостером, ага?
Колупался на днях с раздаткой, а когда ставил карданы обратно - обратил внимание, что на одном болте резьба слегка "потекла". Болты - с самоконтрящимеся гайками. У меня в запасе были такие вот
У меня в Москвиче-412 на фланце кардана стоят болты из термообработанной хромистой стали с буквой Х на головке. Болты под ключ на 12, гайка на 13, под ней пружинная шайба, резьба М8х1
Все точь-в точь. Поставил, но как бы... коротковаты они что ли... то есть едва-едва вся резьба в гайке болтом закрыта... может пружинную шайбу потоньше ставить... но ни это главное - я потом ради прикола напильником по другому запасному болту прошелся... а он по твердости не отличается от обычного, с маркировкой 8.8... чисто субъективно, конечно. Я так и не понял - это нормально или... идти покупать с напильником болты от ВАЗа?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 09:05:46 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #32 : 16 Августа 2011, 13:15:39 »

И возьми некаленное китайское дерьмо... и оторви кардан... и опрокинь машину... В метизах нет нормального крепежа.
+100!
Дело было лет 10 назад... Сервисгоблиный (я не обобщаю - я констатирую!) про... родные карданные каленые болты. Но выяснилось это примерно через месяц.
Трогаюсь с перекрестка - вибрации и стук и ощущение как будто крестовина начинает рассыпаться. Ну это дело известное - надо разогнаться и крестовина отцентрируется. К тому же дело на мосту с одной полосой - если встанешь - встанут _все_. В общем третья передача, поддал газку и уже на выезде с моста под днищем как БАААХНУЛО, машина подпрыгнула и я на обочину. Заглянул - кардан висит...
Ну и болты вытянутые и рассыпавшиеся по дороге. Обычные, сырые.
Походил по магазинам, нашел подходящие обычные - до дому 100 км доехать. Тихонько доехал. А в заначке лежит комплект каленых карданных с мелкой резьбой.
Но! после обрыва кардана - а он специфический немагазинный - его погнуло ощутимо так (поправить удалось кувалдой - но может просто свезло), 2.5 мм днище было порвано насквозь! Да и скорость, на которой его оборвало - километров 35-40, не больше. Т.е. еще легко отделался.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: