Мужайтесь люди скоро лето
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Апреля 2025, 03:36:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мужайтесь люди скоро лето  (Прочитано 3245 раз)
Пермяк ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #15 : 09 Апреля 2004, 08:51:14 »

Мыть или не мыть?Вот в чём вопрос.А может купить бытовую автомойку и не мучаться?Интересно ВАШЕ мнение и консультации.
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #16 : 09 Апреля 2004, 17:16:23 »

Спасибо за ответ, уровень шума я сравниваю с 2109 (у меня их 2 шт. было), так вот сидел я в ИЖ 2003 г.в. с уфимским мотором (это по той весне было) и меня наглухо убила шумоизоляция (ее отсутствие), но сейчас говорят, все получше будет, если говоришь, что по сравнению с 2106 - гут, то это уже хорошо, еще бы с 2109 сравнить, то станет все ясно.
А еще хочу спросить:
1) Как у тебя качество пластмассы на приборной панели, и нормально ли все с крышкой бардачка, да и вообще с закрепленностью панели.
2) Кран отопителя так же под капотом, как и у старых ИЖей?
3) Обивка дверей с тканевыми вставками? Салон (пол) мягкий (ковролиновый)?
4) Потолок обычный (не формованный) и как у тебя с упиранием в потолок головой. (я посидел у т. Харвестера в орбите 1998 г.в., так там все ОК, расстояние до потолка от головы есть, а вот в 2003 г.в. хреновато, головой почти упираюсь).

Мы вас научим Родину любить...
esaul
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #17 : 09 Апреля 2004, 17:31:43 »

сообщение  wlad

4) Потолок обычный (не формованный) и как у тебя с упиранием в потолок головой. (я посидел у т. Харвестера в орбите 1998 г.в., так там все ОК, расстояние до потолка от головы есть, а вот в 2003 г.в. хреновато, головой почти упираюсь).

По моему все зависит от того, как сидеть. Я при росте 184 сижу нормально (даже в кепке Smile )

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #18 : 09 Апреля 2004, 17:49:44 »

Ну да, с ростом то у меня тоже проблем нету, а вот даже если откинуть до разумных пределов спинку сидения, то все равно не очень-то удобно с потолком-то.
К тому же сидения в ИЖе, как я понял, расчитаны на удобную табуреточную посадку (когда спинка сидения более или-менее вертикальна), если откидываешься, то верхняя часть спины не упирается в сидение, так как большая поясничная подпорка.
На 2109 сидения удобнее, (если конечно чехлы с поясничной подпоркой и подушка на подголовнике), там если спинку откинуть, то у тебя вся спина расслаблена и голова на подголовнике лежит.
Может быть, у кого рост пониже, то и на ИЖевских сидухах ничего, токма я вот чехлов на ИЖ с проставками под верхнюю часть спины не видел.

Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #19 : 09 Апреля 2004, 18:23:40 »

По шуму могу сравнить с 14-ой. Там меньше двигатель слышно, но коробка иногда и по хуже завывает. Панель нравиться: после 6-ки, кажется, что в иномарке едешь. Хотя ты прав на счет бардачка. Закрывается плохо, да и щели с палец. Такое впечатление, что их делают на др. заводе, как и пластик рядом с КПП. Он тоже с щелями.
Где кран отопителя не знаю, еще не искал. Но могу сказать, что работает отменно. Я по началу подумал, что тросик какой-то не работает - так свободно ходил. Не знаю как летом, но сейчас холодный воздух идет при выключенном отоплении.
Про обивку дверей не скажу - не обращал внимания. Она двуцветная, а вот есть ли там ткань - не знаю. Smile Пол мягкий, ковролин хорошо уложен.
Рост у меня 188. Если поставить спинку вертикально, то головой стукаюсь. Меня это очень удивило, т.к. в Иже 2001 года мне было очень комфортно. Может сиденья изменились, а может они там то же не вертикально были. Завтра посмотрю у родителей. Но мне нравиться откинувшись. Особенно при длительной езде, спине так легче. Так что удобно.
Приезжай на 2-ю сходку московских. Покажу Smile

То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #20 : 09 Апреля 2004, 19:03:01 »

Приеду, конечно, только когда она будет?

Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #21 : 09 Апреля 2004, 20:27:08 »

сообщение  wlad
Приеду, конечно, только когда она будет?

Да ты что! Уже все знают. В воскресенье в 16.00 на том же месте, что и первая. Смотри раздел Региональные сходки/Москва. Или "Считаем наклейки"

Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #22 : 09 Апреля 2004, 20:41:11 »

сообщение  wlad
3) Обивка дверей с тканевыми вставками? Салон (пол) мягкий (ковролиновый)?

Посмотрел. Двери = пластик + кож. заменитель. Сиденья сбоку и сзади кож. зам., спереди ткань. И, кстати, сбоков поддержка есть! А я сразу и не заметил. Smile

wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #23 : 10 Апреля 2004, 01:01:24 »

Ну на первой-то сходке я был, наклеечки клуба взял, запечатлил все для истории, с народом пообщался, (например обалдел от музыки у т. Харвестера), но вот ИЖ 2004 г. не увидел, а в воскресенье, боюсь, к 16 ч. с дачи не успею вернуться, хотя, возможно, постараюсь.
А ты там планируешь во сколько прибыть и как долго находится?

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #24 : 10 Апреля 2004, 11:29:23 »

сообщение  wlad
Ну да, с ростом то у меня тоже проблем нету, а вот даже если откинуть до разумных пределов спинку сидения, то все равно не очень-то удобно с потолком-то.
К тому же сидения в ИЖе, как я понял, расчитаны на удобную табуреточную посадку (когда спинка сидения более или-менее вертикальна), если откидываешься, то верхняя часть спины не упирается в сидение, так как большая поясничная подпорка.
На 2109 сидения удобнее, (если конечно чехлы с поясничной подпоркой и подушка на подголовнике), там если спинку откинуть, то у тебя вся спина расслаблена и голова на подголовнике лежит.
Может быть, у кого рост пониже, то и на ИЖевских сидухах ничего, токма я вот чехлов на ИЖ с проставками под верхнюю часть спины не видел.

А ты возьми ижик с салоном "Пилот". Там сидухи анатомические, обивочка велюровая, руль кожаный... переплатишь тыров 15...
Я посидел в таком - кайф! Smile

Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #25 : 11 Апреля 2004, 08:13:59 »

to  wlad
Я постараюсь к 16 подъехать, но точно сказать не могу: из области еду. А там по обстоятельствам.

wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #26 : 11 Апреля 2004, 18:05:08 »

Увы, видимо ты не смог доехать, мы там тусили до 17 ч., прикольно было заглядеть на полноприводные ИЖи, особенно с инжектором и независимой задней подвеской.
Ну, ладно, съезжу в автосалоне загляжу, там правда проехаться нельзя...

Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #27 : 11 Апреля 2004, 19:10:05 »

сообщение  wlad
Увы, видимо ты не смог доехать, мы там тусили до 17 ч., прикольно было заглядеть на полноприводные ИЖи, особенно с инжектором и независимой задней подвеской.
Ну, ладно, съезжу в автосалоне загляжу, там правда проехаться нельзя...

Smile А ты чего не представился! Я там был! С 16 до 17.

wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #28 : 12 Апреля 2004, 11:35:24 »

Это типа как? Я приехал где-то в 16-40, был до конца.
Я приехал на синей Хонде CRV, постоял с парнями, пообщался, спросил, не приезжал ли кто на 2004 г.в. ИЖе с двухцветным салоном, парни сказали, что нет, мы обсудили, что 2-х цветный салон маркий, и как мы могли не встретиться?

Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #29 : 12 Апреля 2004, 12:47:11 »

Ну я не знаю. Повторяю: я был с 16 до 17. И многие мою машину смотрели. Говорили, что двухцветный салон это красиво. Один решил себе такой же сделать сам. Правда, это было в самом начале. Обратили внимание на новую систему очистки. Короче, сравнили всё. А вот хонду твою я не видел. А ты фотографировался? Я был с женой. Может мы всё-таки раньше уехали...

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: