леденцы.....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 23:40:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: леденцы.....  (Прочитано 2605 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 17 Апреля 2009, 09:38:21 »

Ахинеич, дист-я вода по определению - вода очищенная от примесей. А растворяет
Известковые отложения, вызванные жёсткой водой.
кислота.
А смывать отложения давлением, так это пофиг чем, можно и песком, тут да, главное - давление
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #16 : 17 Апреля 2009, 09:46:32 »

Да так всё. Ну а в топливной магистрали обычным бензином не смоется ничего ведь? А вот ежели авиационного Б-80 залить, то отмоет за милую душу, когда пару баков спалишь. Он НЕ содержит присадок! Поэтому прекрасно растворяет все отложения. На старых машинах так и поступали.
 На современном же авто тот бензин противопоказан по ОЧ и нелюбви к форсункам. Присадка специальная нужна, но она опять же не со всеми бензинами совместима. Поэтому применяют спецжидкости для промывки топливных систем в условиях СТО! Самому пытаться растворить - задача нетривиальная.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #17 : 17 Апреля 2009, 09:49:40 »

ну сам то растворять не стану
тут два решения:

1. всек равно менять прыскалки, снять коллектор и рампу, с рампы скинуть шланг и ДДТ
вся эта хрень ползает довольно легко, т.к. не прикипела и елозит внутри трубки рампы
т.е. вынуть можно с помощью нечто типа "ерша"

2. поставить новую рампу и прыскалки а этой заняться на досуге....

Памяти DNS посвящается....
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #18 : 17 Апреля 2009, 09:56:46 »

Купить флакон жижи для очистки топливных систем впрысковых авто и прогнать ей бензонасосом по магистрали, выпуская из рампы куда-нить в ёмкость. Во всяком случае у нас на работе делали именно так. Потом форсунки мыли на стенде. После чего всё приходило в норму.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #19 : 17 Апреля 2009, 10:05:47 »

форсунки у меня все равно разные
надо 4 однотипных ставить да и пятый год уже пошел машине - можно и задуматься о замене, а эти промыть и держать на подхват если что

Памяти DNS посвящается....
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #20 : 17 Апреля 2009, 11:03:14 »

Ну не знаю у мене Еж карбовый, в чудо китайское я под капот лазаю ток масло проверить, жижи поглядеть и незамерзайки подлить, но тута как-то налил бензинчика, который у меня начал фильтр т/о топлива разъедать, так я карб задрался собирать-разбирать, а рванул на халтуру посля работы в питницу за 100 верст по трассе, которая узкая и в пятницу забитая выезжающими дачниками, вот веселуха была. Теперь я на ту заправку не ездец. Может и тут что-то подобное, раз стекловидная гадость, можа какой поликарбонат по пути растворило?
По крайнер мере китайца я заправляю тока на Сибнефти и тока 92-м.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #21 : 17 Апреля 2009, 11:25:08 »

А я тут причем, я ТОВАРИСЧ министра, а вот министр без пОртфеля. Это дело старое, мало кто помнит, все потерялось.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: