Поговорим о душе
24 Декабря 2024, 19:23:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о душе  (Прочитано 5011 раз)
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #60 : 23 Апреля 2009, 23:49:46 »

Ну если совсем просто,то аналогия с компьютером-Тело это железо,душа это программа по управлению телом и общению с окружающей средой,Бог программист,соответственно дух-супервайзер,это помнится ядро программного обеспечения,он постоянен.Часть программ работает в фоновом режиме,при потере сознания,коме,когда душа покидает тело,но те кто эксперименировал с выходами из тела заметили,что они остаются связанными с телом как бы растягивающимся кабелем,именуемым астральной нитью, и при сокращении ее возвращаются в тело,тогда человек приходит в сознание.Считается что если нить обрывается,потому что тело не может обеспечить ее деятельность,нет питания-человек умирает,железо не работает,но программа остается на носителе-душе,которая возвращается к программисту для оценки ее работы с последующими либо выкидыванием в мусор,либо усовершенствованием ее.
 Помницца философы бились над проблемой ,насколько материальна мысль,идея и так и не решили ее,насколько например материальны наши сны,они например показывают,что тело и окр.мир вовсе не необходимы для получения впечатлений для памяти т.е. души.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #61 : 24 Апреля 2009, 10:07:17 »

А вот здесь уже  вопрос серьезный. " А что я за это буду иметь?"  или " Что мне за это будет"   А ничего...  Отношение к людям, окружающему миру без материальных последствий уголовно не наказуемо. Wink
Неа, ты мои слова извратил. Не "что я за это буду иметь", а буду ли я к чему либо готов?

И будет ли эта готовность отличаться от готовности моего соседа-алкоголика?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #62 : 24 Апреля 2009, 10:09:42 »

Душа есть. Иначе бы не болела. И никаких богов.
Т.е. ты считаешь, что душа, это термин чисто психологический и психиатрический?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #63 : 24 Апреля 2009, 10:11:45 »

когда человек умирает,он не знает,что он умер,то есть вначале он остается для себя прежним человеком,
Можно ли это считать согласием с тем, что написано в стартовом посте? Где я говорил, что душа это проекция личности человека на нечто нематериальное. Т.е. его характер, память, способ мышления, багаж знаний.

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #64 : 24 Апреля 2009, 10:13:42 »

но программа остается на носителе
Т.е. душа всё-таки имеет носитель?

УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #65 : 24 Апреля 2009, 10:29:10 »

Янек, поскольку душу никто не видел, говорить о том, как она выглядит - бессмысленно, физических моделей придумать можно сколько хошь. К примеру электрон никто не видел, какой он с виду - никто не знает, однако он реален и материален - факт.
И хватит уже про бога программиста, духа супервайзера! Душа и без них существует, и не нуждается в физическом носителе, так что не трудитесь его искать - не найдёте.
К примеру - радиоволны существуют безо всякого физического носителя, и никого это не смущает.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #66 : 24 Апреля 2009, 10:46:10 »

Здрасте! Радиоволны - это кванты. Душа - тоже кванты какие-то, еще не зафиксированные неизобретенными приборами.

No pasaran!
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #67 : 24 Апреля 2009, 10:48:42 »

Если кванты, значит материальна, и может с материей взаимодействовать. На мой взгляд в нашем мире всё материя, и её движение.

УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

« Ответ #68 : 24 Апреля 2009, 11:28:52 »

Да не квантуется душа, чой- то Вы придумали!!! Квант колбасы ещё можно себе представить, берешь кило и делишь пополам, потом ещё пополам, так далее, пока не останется маленький такой кусочек, что и в микроскоп не разглядишь. Душа не колбаса, полдуши не бывает, и её не разобьёшь на единицы и нули, как прогу.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #69 : 24 Апреля 2009, 13:48:08 »

А как же "огромной души человек" и "мелкая, поганая душонка..."?

No pasaran!
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

« Ответ #70 : 24 Апреля 2009, 14:04:51 »

Это не к размеру в смысле геометрическом относится, это к качеству души. Хорошее вино оно и есть хорошее, а дрянное и есть дрянь, хоть в бочке хоть в бутылке. Огромной души человек - значит душа у него совершенная, многогранная, всесторонне развитая. Чтобы такого человека понять, сперва над собственной душой поработать нужно.
Для сравнения: кто в музыке не разбирается, дай тому в руки хоть скрипку Страдивари, всё равно не поймёт, какое сокровище у него в руках.
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #71 : 24 Апреля 2009, 23:07:24 »

Что никто душу не видел,вопрос спорный,утверждается,что тренированые люди могут видеть ауру вокруг тела,либо видеть ее при выходе из тела,см.Бенджамин Уолкер -За пределами тела.Я сам не видел,но когда занимался экстрасенсорикой,мог нащупать границы биополя человека и воздействовать дистанционно на него на спор.Ощущалось это руками как пленка,паутина на расстоянии от 0.5 до 3м.,а ближе уже,как вата в которую завернут человек.Причем у каждого своя частота на которую надо настроится,чтобы это ощутить.Вопрос носителя информации сложный,это явно не волны,ибо есть переменный стабильный обьем,аналогия-шаровая молния,какой-то вид холодной плазмы,которая постоянно прокачивается через тело с помощью чакр,которые точно реальны.Я опять же на спор отбрасывал руку другого человека ото лба усилием воли.Любой может проверить это проведя медленно ладонь вдоль тела сверху вниз от затылка до яиц и прислушиватся к ощущениям в ладони,надо только обратить внимание на это и попытаться модулировать ощущения,правда за последствия не отвечаю,нервы должны быть крепкими,поскольку ощущения могут быть неприятными.Правда ощущаемый поток,газа?,пара? может относится не к душе,а к жизненной энергии,которую можно передавать другому человеку,так целители работали или Христос,как описано в Евангелиях.
 Вообще у меня много накопилось тогда наблюдений,вопрос в их истолковании.Были встречи непонятно с чем или кем,безо всяких разьяснений.

Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6

« Ответ #72 : 24 Апреля 2009, 23:32:56 »

Я думаю, что душа это человеческая основа без которой человек не человек.
Душа- это духовная оболочка человека которая может чувствовать по другому не как интуиция, или еще что то, а как например дежевю, знакомое но не знаешь и т. д.
Это не объяснимо человечеству, но характер, ум, разум- это не душа, но частично память, потому что например ты человека не знаешь, а тебе кажется что ты его где то видел.
 И что случится с душой об этом может узнать только сам владелец своей души и куда она девается и светится ли она, или парит где то, все индивидуально.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2009, 23:56:01 от Лиса » Записан

Тише едешь, дальше будешь!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #73 : 25 Апреля 2009, 07:48:55 »

Я сам не видел,но когда занимался экстрасенсорикой,мог нащупать границы биополя человека и воздействовать дистанционно на него на спор.Ощущалось это руками как пленка,паутина на расстоянии от 0.5 до 3м.,а ближе уже,как вата в которую завернут человек.

Примерно те же ощущения были (давным-давно) от упражнений ци-гун.
В комплекте шло рукомашество и ногодрыжество aka  у-шу. Однажды мне здорово саданули по ноге. Тренер взялся лечить (я на другой уже день приковылял). Навел на болящее место руку. Ощущение было чего-то упругого и плотного. Причем на мне были зимние брюки и треники.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 07:54:54 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #74 : 25 Апреля 2009, 12:22:51 »

Есть такой вид в целительстве-редко применяемый,экстремальный,накачка пациента своей жизненной энергией,сам пробовал,ощущаешь как от рук идет плотный горячий поток и боли у пациента исчезают,он разогревается,однако потом надо силы восстанавливать.В сериале Вавилон-5 хорошо показано,как Лориан оживлял капитана на Захадуме своей энергией,все так и есть.Но сначала надо настроится на частоту пациента,когда ощущаешь,как сгущается воздух вокруг него,как кисель,тогда работаешь.Собственно этим настоящие экстрасенсы и отличаются, способностью к управляемой перестройки восприятия или по Кастанеде-изменением точки сборки внимания.При патологической перестройке-получается шизо.Тем это дело и опасно.Я бросил занятия,когда полезло всякое неприятное,да и работать много надо было,а это мешало.По моим экспериментальым данным центр души-дух находится под сердцем,на уровне диафрагмы,по ложечкой как говорят,что-то вроде орешка,обычно он закрыт,но если открывается,то можно ощутить весь мир и Бога тоже,принадлежность Ему.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: