OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #45 : 16 Апреля 2009, 15:54:44 » |
|
В материальном смысле, тогда больше шансов к конструктивной беседе. Всего лишь придется для начала договориться о том, что душа не имеет свойства быть бессмертной. Иначе опять рано или поздно к религии скатимся.
Понятия души и духа делим? В этом контексте по приведенной мной ссылке утверждается, что душа смертна, а дух - нет. Право, предупреждаю, что это - неправославный сайт. Я пока таймаут возьму, надо освежить голову.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #46 : 16 Апреля 2009, 16:07:51 » |
|
А откуда знаешь, что она у тебя есть? Опа! Хороший вопрос! Откуда я о себе самое главное знаю? Из опыта, конечно. Богатый жизненный опыт плюс его критическое осмысление, насколько это возможно применительно к себе. Не самореклама.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #47 : 16 Апреля 2009, 16:19:35 » |
|
Если душа есть, какие у ней цели и задачи?
Если она нематериальна, значит она не может взаимодействовать с миром материальным.
Душа есть. Конечная цель - совершенство. Иначе называется гармония. Вопрос - что с чем гармонирует. Ответ - Ваша душа с душами Ваших родных, друзей, знакомых. А также с окружающим миром. Душа материальна, и МОЖЕТ взаимодействовать с материальным миром. В принципе, не так уж важно, смертна душа или нет. Важно другое - в отличие от жизни, не имеющей конечного смысла, душа такой смысл имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #48 : 16 Апреля 2009, 17:21:52 » |
|
Стоп! Я и без религии знаю, что душа у меня ЕСТЬ!!! А также имею тому доказательства. А уж верующий я или нет, это моё дело, и никому более до этого дела нет.
Зём, полагаю, насчет твоего вероисповедания тебя никто здесь не допытывает. Хочешь говоришь, хочешь - не говоришь. Во внутренний мир никто не лезет. Кто хотел - четко обозначил свое credo.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #49 : 16 Апреля 2009, 17:23:08 » |
|
Встречал вообще ни во что не верующих людей с хорошей, чистой душой. И поверь, они это знали. Совсем ни во что? Какие знания у них были о душе?
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #50 : 16 Апреля 2009, 17:35:08 » |
|
Во внутренний мир никто не лезет.
Лучшего и желать нельзя. Хотя, с другой стороны, влезть к человеку в душу, ежели так деликатненько, с пониманием, так и не обидно ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #51 : 17 Апреля 2009, 00:39:05 » |
|
Совсем ни во что? Какие знания у них были о душе?
На самом деле, мысль интерсная. Уговорили, готов выслушать что конкретно, каждый, вкладывает в понятие "душа". Как это слово понимается? Ну и если не затруднит, краткий конспект по улучшению сего чуда.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #52 : 17 Апреля 2009, 00:40:39 » |
|
Я, как человек только что сдавший философию, заявляю - никто нихрена о душе не знает. Лучшие умы человечества уже тысячи лет выдвигают гипотезы и всяческие умозаключения, а воз и ныне там.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #53 : 17 Апреля 2009, 00:44:34 » |
|
Ладно. А как объяснить своими словами, например: "И жили они, душа в душу"
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #54 : 17 Апреля 2009, 04:28:56 » |
|
Если душа есть, какие у ней цели и задачи?
Если она нематериальна, значит она не может взаимодействовать с миром материальным.
А значит весь наш прижизненный опыт не имеет значения, т.к. не даёт никому преимуществ в новом, нематериальном мире.
Тогда какой смысл возделывать душу, если любая душа на старте не имеет бонусов?
И опять же, на старте чего? И будет ли финиш?
А вот здесь уже вопрос серьезный. " А что я за это буду иметь?" или " Что мне за это будет" А ничего... Отношение к людям, окружающему миру без материальных последствий уголовно не наказуемо.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #55 : 17 Апреля 2009, 07:06:43 » |
|
На самом деле, мысль интерсная. Уговорили, готов выслушать что конкретно, каждый, вкладывает в понятие "душа". Как это слово понимается? Ну и если не затруднит, краткий конспект по улучшению сего чуда. Не уговаривал . Вопросил - так и совсем знакомые "ни во что не верят ... назло всем"? (с) Краткого конспекта под рукой нет, есть сводное руководство. "Новый завет" называется. Ссылок не даю, в Сети легко неходится. Трудновоспринимаемых мест много, оговорю сразу. Применяется практически в повседневной жизни в микродозах. Иначе надорваться легко.
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #56 : 20 Апреля 2009, 19:09:37 » |
|
Я, как человек только что сдавший философию, заявляю - никто нихрена о душе не знает. Лучшие умы человечества уже тысячи лет выдвигают гипотезы и всяческие умозаключения, а воз и ныне там.
Полагаю,что по каким-то причинам,исходящим с самого верха,человеку достоверно это знать не положено в течение земной жизни,как -то Ванга обмолвилась,что если-бы люди всё знали,они не захотели бы жить.А экспериментальных данных по выходу души из тела полно и личный опыт имеется.Но следует различать животную душу в полевой,квазиматериальной форме,которая имеется у всех живых существ(биополе),которое управляет жизнедеятельностью тела,включая память и мысли ,тоже сложную многослойную структуру и дух,что-то вроде мозга души,который имеет возможность связи с тем ,кого мы называем Богом или наоборот-дьяволом, и принадлежит Ему.Потому есть и обычно бывает,что душа,а с нею и весь человек живет без мозгов,духа,животной жизнью,называемой душевной,связаной исключительно с материальным в современном понятии миром.Дух же принадлежит миру иному и может подчинять себе душу,чего и добиваются подвижники монахи.Сведенборг кажется писал,что когда человек умирает,он не знает,что он умер,то есть вначале он остается для себя прежним человеком,но уже не может взаимодействовать с материальным миром,только с духовным,но что происходит дальше,тут мнения расходятся,возможно из-за разнообразия самих альтернатив для души,как пишут ,астральный мир необьятен,не имеет временных и пространственных координат и структура его имеет законы,непонятные для человеческого мышления.Как сказано-Мои пути-не ваши пути.Не может отдельная клетка человека знать все о человеке и его действиях,тут как-то так по аналогии.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #57 : 22 Апреля 2009, 14:31:59 » |
|
Постом выше - типичный пример зафлуживания темы путем введения новых терминов, ссылок на Бога или наоборот - дьявола, цитирования "авторитетов". Давайте не усложнять. Трактатов по теме и так дофига, а тут кому есть что сказать - пожалуйста, коротко и ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #58 : 22 Апреля 2009, 15:03:49 » |
|
Душа есть. Иначе бы не болела. И никаких богов.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #59 : 22 Апреля 2009, 19:00:04 » |
|
Постом выше - типичный пример зафлуживания темы путем введения новых терминов, ссылок на Бога или наоборот - дьявола, цитирования "авторитетов". Давайте не усложнять. Трактатов по теме и так дофига, а тут кому есть что сказать - пожалуйста, коротко и ясно.
Пост Янека просто развитие темы. Флуда нет. Сведенборга, например "Тайны небесные" для ознакомления стоит почитать. А там может и Иоанн Златоуст станет интересен.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 19:01:49 от Щукарь »
|
|
|
|
|
|