сообщение PretenderА это не мой друг
Мне это такой же незнакомы человек, как и Вам. А защищаю я его лишь постольку поскольку могу представить, что он сейчас может переживать.
И представляю как людское мнение разделяется на два варианта:
1. Раз у человека проблемы надо оказать поддержку, проявить терпение. С каждым может случиться
и со мной тоже...
2. Его проблемы - не повод создавать проблемы другим. Он может и должен решать их сам.
Одно дело, когда ко второй категории относятся какие-то люди в форуме, и совсем другое, когда так говорят ближайшие родственники, друзья. Понятно же, что прикрываясь житейской мудростью тебя просто хотят послать подальше. Это просто добивает. Я не утрирую. Приходит ощущение, что вот он, конец вселенной, у тебя не осталось ни одного человека, которому ты можешь довериться. Надо объяснять, до чего доводят такие мысли в состоянии аффекта?
простите, но я хотела сказать про того друга, про которого писал автор темы))
сожалею, что это возможно вам близко. и все-таки, мы говорим на разных языках:( я писала выше, что приму и пойму проблемы и чаяния своего сына. но всему есть свой предел, когда он, прийдя ко мне, начнет говорить о том, что ему не нравится мой уклад жизни, и что мой кот отбирает у него последний бутерброд, и что он его отравит, если кот не пересмотрит свое отношение к его бутербродам
а суицид в состоянии аффекта считаю проявлением слабости и поиском простейшего выхода из сложившейся ситуации.
Очень правильное сравнение с медведями. Ещё можно про свиноматку вспомнить, которая каждые полгода приносит по 12 шт поросят и потери 2-3 просто не заметит.
с медведицей я не сравнивала, а привела пример животного мира, где все идет своим чередом по давно составленным природой правилам. свиноматка здесь не самое лучшее сравнение, чесслово!
Я, конечно, точно не знаю, что там чувствуют женщины, когда убегают к маме. Хотя есть у меня подозрение, что это только для того чтобы муж за ней пришел и попросил вернуться, а она бы над ним поиздевалась всласть.
И если это случается часто и по любому поводу и мама каждый раз готова принять любимую доченьку и помочь победить её мужа, который вечно неправ по определению (мужчины к мамам не бегают, что характерно) - это одно. И совсем другое, когда у человека распалась семья, ему негде жить, а вместо поддержки он слышит одни упреки.
-- значит так, что чувствуют женщины, убегая от мужей к мамам - не знаю, считаю, что если уходишь, то уходи, назад не оглядывайся. но прежде чем уйти, подумай, что это за собой поведет, правильно ли поступаешь, разрушая враз свою семью, свою жизнь.
-- решение о распаде семьи приходит хоть и с одной из сторон, но принимается обеими, или это просто фарс, я от тебя сейчас уйду, что бы ты потом за мной приполз и умалял меня вернуться.
-- мужчины к мамам бегают и еще КАК!
-- данный пример не показатель, но все же...
-- если принял решение уйти из семьи, то наверно знаешь куда. в данном случае пока к маме, потому как самый близкий человек, который примет и будет терпеть присутсвие сына в доме.
-- и последнее: я сочувствую тому товарищу, о котором шла речь изначально, но совершенно не согласна с тем, какими методами он хочет решить свои проблемы.
и всем нам пора к психиатору, если и дальше будем обсуждать это
Text