как купить кредитную машину??
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 18:37:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как купить кредитную машину??  (Прочитано 5404 раз)
I_love_ODA ТС
Частый гость

Карма +280/-0

1.)) 2126-020, УЗАМ 1.7 2.)) Nissan Almera N16 1.8

« Ответ #45 : 15 Апреля 2009, 15:35:20 »

ссудный дог, где средство обеспечения авто

можно здесь по подробнее.... не совсем понял

после этого покупатель самостоятельно или через продавца погашает полностью кредит за машину
при этом не заверять у нотариуса каждый взнос за машину?
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #46 : 15 Апреля 2009, 16:10:14 »

оформляете договор ссуды. ссудодатель - покупатель. в качестве дополнительного условия средство обеспечения возврата ссуды - автомобиль. дог ессно заверяется у нотариуса.
если вопрос о выплате ежемесячного взноса то тут механизм сложнее:
с покупателем идёте в банк. далее вы и покупатель пишете договор о переводе кредита на покупателя с согласия банка. это тройственный договор. далее по кредитному договору покупатель сам выплачивает оставшуюся сумму кредита банку. оставшуюся часть суммы покупатель отдаёт продавцу по отдельному договору купли-продажи.

гораздо проще покупателю сразу заплатить, чем устраивать гонки в мешках с тройным догом+еще один дог купли-продажи.
продублировал в личку.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #47 : 15 Апреля 2009, 16:13:16 »

эта... а в кредитном доге есть что-нить, запрещающее на эту тему переоформления?

если ничего нет, то не банк отказывается переоформлять, это отказывает, скорее, конкретный менеджер банка. емеет смысл переговорить с его руководством на тему: "денег нет, выплачивать кредит не могу. хочу продать, есть покупатель. вот он рядом. давайте переоформим!!!"

I_love_ODA ТС
Частый гость

Карма +280/-0

« Ответ #48 : 15 Апреля 2009, 16:21:30 »

а в кредитном доге есть что-нить, запрещающее на эту тему переоформления?
насколько я понимаю машину точно нельзя переоформлять, а кредит вместе с машиной - не знаю, узнаю, по поводу переоформления - сказал менеджер в банке
I_love_ODA ТС
Частый гость

Карма +280/-0

« Ответ #49 : 15 Апреля 2009, 18:47:27 »

вот что нарыл в интернете  Big Grin см. вложение

только там машина сразу передается в собственность и остается в залоге у продавца...
изменить пару пунктиков и получится что после всей выплаты, осталось придумать как в договоре составить право пользованием, ну... думаю юрист это то уж придумает

* DOGOVOR.doc (35.5 Кб - загружено 17 раз.)
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #50 : 15 Апреля 2009, 22:26:40 »

Ищем себе трудности.
А если на втором году выплат средства закончатся, банк наложит арест на машину. Тогда точно ничего не получишь с продавца.
А если ДТП с тоталом, то выгодоприобретатель банк получит свои деньги, тоже пролет по полной.
Да мало ли что может измениться за  годы выплаты кредита.

Не трогай технику и она не подведет!
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #51 : 16 Апреля 2009, 12:12:16 »

хочешь проблем - заморачивайся с выплатами.
не эту машину купишь, так другую. и без проблем.

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #52 : 16 Апреля 2009, 13:08:08 »

вот.. тут очень хоршо все описано!!
и примеры приведены!

http://www.ekaterinburg.arbitr.ru/userfiles/CT/pr14.htm
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #53 : 16 Апреля 2009, 14:18:37 »

Собственнно, два этих вида финансовых договоров находят применение в достаточно широком спектре ситуаций, как для физических, так и юридических лиц. Как в случае перевода долга, так при уступке права требования (договор цессии), в договоре задействованы три стороны: заёмщик, не имеющий возможности выплатить долг; кредитор с распиской должника, пытающийся взыскать свои деньги; и третья сторона, готовая предложить свои услуги первому либо второму, исходя из соображений личной выгоды.

Непосредственная выгода третьей стороны может принимать различную форму. Например, занимая место должника не способного выплатить долг по ипотеке, есть шанс купить эту квартиру значительно дешевле, как и есть риск столкнуться с неудобными условиями исходного кредита (ставка кредита, штрафы за просрочку платежей и т.п.). Взяв же на себя право требования, можно рассчитывать на получение чужой задолженности целиком, выплатив бывшему кредитору лишь часть. С тем же успехом, правда, можно и остаться в убытке.

Основная трудность кроется в том, что формы договора переуступки долга и договора цессии, в рамках законодательства строго не регулируются. Но при этом имеют ряд положений в Гражданском Кодексе РФ, несоблюдение которых может обернуться проблемами правового характера.

В первую очередь, при составлении договора часто упускают из внимания п.1 ст.389 ГК РФ, гласящий: «Уступка права требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме». А часто выходит так, что договор о передаче прав третьему лицу, заключается в виде протокола или акта, в случае суда делая эту сделку недействительной.

При том, что свободная письменная форма, для заключения подобных договоров, действительно используется чаще всего, сама по себе она имеет массу подводных камней. Всё-таки, не стоит забывать, что этот документ может быть оспорен в судебном порядке любой из сторон. На этот случай, все правовые нюансы для конкретной сделки, рекомендуется учесть в документе самым подробным образом. Иначе может выйти так, что право на погашение долга вы переложили на чужие плечи, а всю остальную ответственность продолжаете нести сами. Включая ответственность за неисполнение обязательств со стороны нового должника перед кредитором, выплату процентов и штрафные санкции (ст. 384 ГК РФ).

Стоит так же помнить, что в случае договора цессии, согласие должника на смену кредитора пускай и не критично (п.2 ст.382 ГК РФ), но подлежит заблаговременному уведомлению (п.3 ст.382 ГК РФ). Согласие должника требуется только в той ситуации, когда личность кредитора имеет для него существенное значение, о чём сказано в п.2 ст.388 ГК РФ. Этот пункт вплотную соприкасается со статьёй 383 ГК РФ из которой следует, что права неразрывно связанные с личностью кредитора быть переданы не могут. К таковым относятся требования об алиментах и возмещении вреда причинённого жизни или здоровью.

Договор переуступки долга, в целом, осуществляется по тем же правилам, с тем лишь отличием, что официальное согласие кредитора на смену должника — необходимо. При этом, если взымающему долг достаточно убедиться в кредитоспособности нового должника, то самому должнику рекомендуется уточнить существование долга. Чтобы не стать жертвой мошенничества, лицо принимающее на себя долг в праве получить все документы подтверждающие сумму задолженности и её основания. То же справедливо и для договора цессии — лицо передающее право требования, обязано (п.2 ст.385 ГК РФ) приложить к договору все документы связанные с передаваемым правом, и данное право подтверждающие. Копии документов остаются у стороны уступающей право требования.

Стоит заметить, что привлечение к процессу составления договора перевода долга или цессии профессионального адвоката, позволит существенно снизить вероятность неприятных казусов. В то время, как юридически безграмотно составленный документ, может обойтись несоизмеримым убытком.

I_love_ODA ТС
Частый гость

Карма +280/-0

« Ответ #54 : 16 Апреля 2009, 15:10:59 »

на цессию банк не идет, в том то и проблема, в общем какие либо варианты не придумаешь везде попадос либо для меня либо для него
никак не получается(
Hokum
Гость
« Ответ #55 : 16 Апреля 2009, 18:08:42 »

на цессию банк не идет, в том то и проблема, в общем какие либо варианты не придумаешь везде попадос либо для меня либо для него
никак не получается(
Вполне логично - на кой банку вместо худо-бедно проверенного заемщика кто-то совершенно непонятный, с минимальным официальным доходом?
Так что радуйся, что избежал этой ямы
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #56 : 16 Апреля 2009, 21:06:26 »

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6427

Так не бывает,чтобы ничего не было.
I_love_ODA ТС
Частый гость

Карма +280/-0

« Ответ #57 : 30 Апреля 2009, 21:32:12 »

в общем Сб банка согласилась снять с учета, вписать меня в ПТС, переоформить машину на меня со всеми долгами (у владельца просрочка идет, вот и согласились, от меня только паспорт Smile )

пугает каско стоимостью 38 или 48 тысяч)не помню точно(, переоформят или нужно заново страховать? или просто доплатить за стаж? пока еще года нет...

недавно стукнуло 20, паспорт поменять не успел, с ним не переоформят?
также появились еще два варианта: шеви-ланос и калина седан(аренда с выкупом)
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #58 : 01 Мая 2009, 10:18:45 »

Так у етбя кредитная машина, поэтому каско.. если я не ошибаюсь.. И опэтому такая страховка дорогая..

Если помог я, то где мой плюс-))
I_love_ODA ТС
Частый гость

Карма +280/-0

« Ответ #59 : 01 Мая 2009, 10:23:13 »

Так у етбя кредитная машина, поэтому каско.. если я не ошибаюсь.. И опэтому такая страховка дорогая..

Если помог я, то где мой плюс-))
да,знаю) каско как обязательная, забыл просто кто предлагал обратиться в СБ банка Smile хоть менеджеры уверенно говорили мол никак, переоформлять точно не будем))
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: