мягкая педаль тормозов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 23:32:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мягкая педаль тормозов  (Прочитано 8350 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 14 Апреля 2009, 09:40:16 »

Привет Всем!
Долго я юзал форум, по теме тормозов. Много интересного прочитал. Но мозги уже в раскорячку от прочитанного.
Проблема моя такая: прежний хозяин, однажды резко продавил педаль тормозов, для экстренной остановки, после чего до работы ехал почти без онных. Потом на сервисе он заменил ВУ+ГТЦ. Появился следующий глюк: Педаль стала мягкой, но машина тормозит нормально. Причем при нажатии на педаль есть большой свободный ход, и усилие на педали появляется только в самом конце, когда машина тормозит. Усилие все равно слабоватое (после ВАЗ 2110, и Рено Кангу, очень непривычно). При работе двигателя ВУ слега шипит, и после остановки двигателя продолжает шипеть около 10 секунд, или меньше.
Сами тормоза работают нормально ( только ручник не держит), колодки в порядке. На юз берут все 4 колеса. Вчера со скорости 90 км/ч, в солнечном встречном свете, чуть не пролетел светофор на выезде из города, пришлось резко осаживать машину. Иж остановился за 8-10 метров, с момента нажатия на педаль. Причем в сторону не увело, и самое главное что, затормозил эффективно и мягко. Но как уже сказал, при срабатывании тормозов в конце хода педали ( под полом остается еще запас 2-3 см.). 
Брызгал под шток ВД-шкой, неоднократно. Результата никакого. Тормоза в принципе работают. Только непривычно мне это как-то...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #1 : 14 Апреля 2009, 11:11:01 »

Большой ход педали, это могут быть остатки воздуха в системе, а так же твой неработающий ручник. У нас ручник ограничивает ход задних колодок, а при отсутствии оного существенно увеличивается ход педали. Так же могли не выставить зазор между штоком В/У и поршнем ГТЦ. А может и все в совокупности.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 11:12:42 от Циган » Записан

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
atvv
Частый гость

Карма +464/-0

Воронежская обл.

« Ответ #2 : 14 Апреля 2009, 12:10:38 »

НА сколько мм должен выходить шток из ВУ?

ИЖ 2126-30,2004г.,ГБО Ловато,БСЗ,ГЦС,ГТЦ,ВУ-ВАЗ, ЗТЦ-ВАЗ, ВКПП,Плаза X-Driv по кругу.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 14 Апреля 2009, 12:18:18 »

Получается надо начинать с прокачки контуров, а потом подобрать ручник. Далее посмотреть что получится. Про зазор между поршнем ВУ и ГТЦ - это запросто. Учитывая уровень нашего сервиса, я ничему не удивляюсь. Да и подозрительно, что Вакуумник новый, а шипит.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 14 Апреля 2009, 12:20:05 »

Сами тормоза работают нормально ( только ручник не держит), колодки в порядке.
Подтягивай ручник до 2-3 щелчков и будет тебе высокая педаль тормоза. Если, конечно, не закис трос ручника. Вот подтяни, а потом (если не получится) ИМХО лезь в зазоры штока ВУ.
А вот тут желательны подробности -
При работе двигателя ВУ слега шипит, и после остановки двигателя продолжает шипеть около 10 секунд, или меньше.
это совсем нехороший признак.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 14 Апреля 2009, 12:21:16 »

На моем УАЗе тормоза вообще дубовые. Как на грузовике. И ничего не поделаешь, такова конструкция. На Оде после УАЗа ( если не брать "десятку" и "кенгу" в расчет), мне тормоза люксовыми кажутся.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #6 : 14 Апреля 2009, 12:25:32 »

>>"Романов"
Вакуумник тихонечко шипит. При работающем двигателе не слышно. Когда глушишь, то шипение продолжается не более 10 секунд. При заглушенном движке, педаль как водится тугая, какая и должна быть. при запуске двигателя педаль уходит вниз на 2-3 см., а потом возвращается в исходное. Внешний осмотр ничего не показал. Знакомый, рекомендовал, съем и разбор ВУ. Вероятнее всего он пропускает.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 14 Апреля 2009, 12:33:55 »

Разбор ВУ - он считается неразборным. Разбирают, ессно, но это требует навыка и опыта.
ВУ стоковый? От ИЖ2126?
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #8 : 14 Апреля 2009, 12:54:46 »

ВУ от Иж 2126. тот самый знакомый, работает водилой на почте, это брат жены. Он очень опытный. Всю сознательную жизнь крутит баранку, начиная с армии. У них в гараже есть Ода версия( каблук). Сказал, что там похожий случай был. И он сам лично ВУ разбирал. Но для начала надо свой ВУ снять, и посмотреть. А там видно будет. Так шипит то он, из-за того что пропускает?

Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #9 : 14 Апреля 2009, 13:53:04 »

Могла мембрана лопнуть, а могли и клапан не так отрегулировать, да и резинка на клапане могет не плотно прилегать.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
LEGIONER
Частый гость

Карма +396/-0

г. Бор, Нижегородской обл.

ИЖ 2126-030, 2004 г.

« Ответ #10 : 14 Апреля 2009, 14:14:50 »

Привет Всем!
Алексей почитал про твои тормоза, так у меня чем то схожая ситуация:педаль мягкая, берет в среднем положении , ни одно колесо не юзит на асфальте, вакуумник шипит слегка, но при выключении двигла перестает, колодки сменены на новые, ручник на 3 щелчка!но тормозит при педали в пол плавно и мягко без юза! вот думаю тормозную жидкость полностью заменить, может повыше педаль брать будет! а вообще тормоза мне  кажется стоковые почти у всех имеют такие симптомы!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 14:18:24 от Романов » Записан

ИЖ 2126-030, 2004 г., дв. ВАЗ, БСЗ,КПП Омск, ГТЦ и ВУ "Лукас", ЗФНО, сцепление "Starco", ГЦС и ЗТЦ "Fenox", РЦС "Кедр", Плаза по кругу, ступичные SS-20
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #11 : 14 Апреля 2009, 14:28:42 »

Так бы все ничего. Но с непривычки, к таким тормозам, по Нижегородским пробкам ездить как-то жутковато. Особенно, когда перед капотом резко тормозит какой-нибудь красный Пиканто,с мягкими игрушками на заднем стекле, и жертвой перекиси за рулем. Особенно мне нравится когда по Похвалинскому съезду по середине дороги катится такая Пиканта, со скоростью 30-40 км/ч...

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #12 : 14 Апреля 2009, 23:18:54 »

Я усилил кронштейн колдуна, он ходуном ходил, когда на педаль нажимали. И вставил в ЗТЦ шайбы толщ. 0.7 мм между поршнями и распорными кольцами.Педаль стала ощутимо жёстче.
Всё остальное родное, отстойное, т.е. стоковое. Но по сравнению с тазиками педаль мягкая, хотя на ТО сказали, что тормоза в норме.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
LEGIONER
Частый гость

Карма +396/-0

г. Бор, Нижегородской обл.

ИЖ 2126-030, 2004 г.

« Ответ #13 : 15 Апреля 2009, 07:50:32 »

Так бы все ничего. Но с непривычки, к таким тормозам, по Нижегородским пробкам ездить как-то жутковато. Особенно, когда перед капотом резко тормозит какой-нибудь красный Пиканто,с мягкими игрушками на заднем стекле, и жертвой перекиси за рулем. Особенно мне нравится когда по Похвалинскому съезду по середине дороги катится такая Пиканта, со скоростью 30-40 км/ч...
Алексей да я с тобой согласен, может тогда тебе стоит замутить ВУ + ГТЦ от ваз 2109???

ИЖ 2126-030, 2004 г., дв. ВАЗ, БСЗ,КПП Омск, ГТЦ и ВУ "Лукас", ЗФНО, сцепление "Starco", ГЦС и ЗТЦ "Fenox", РЦС "Кедр", Плаза по кругу, ступичные SS-20
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #14 : 15 Апреля 2009, 13:10:13 »

>>LEGIONER
Спасибо! Я то же думаю, поставить ГТЦ + ВУ от девятки. Но сначала попробую, ручником ход педали уменьшить.
У меня еще по двигателю вопросы есть, но эту тему я подниму в соответствующем разделе.
И еще один, вопрос, хоть и не по месту. Хотя "по месту" я искал, и ничего толком не понял. Понял лишь то, что Нижегородские члены клуба собираются на Гребном канале. Было бы интересно, туда приехать...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: