Lobster ТС
|
 |
« : 10 Апреля 2009, 21:39:21 » |
|
Нужно на даче к сезону воздушную линию (ликстричество) повесить от дома к сарайной группе. Пролет 20 метров. Поскольку старая воздушка уже пленила изяществом своего исполнения неизвестного цветметчика, новую делаю съемной: приехал - повесил. Этакий мегаудлинитель: гибкий кабель с вилками-разъемами, на несущем тросе. Так вот, на толщине троса - затык: хватит 2 миллиметровой толщины или 3 мм нужно? Вес кабеля не больше 4-5 кг.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 21:44:13 » |
|
Бери с запасом. Всяко ведь бывает, и ветер ураганный случается. Да и на сам тросик смотри внимательно. Я вот как-то прокололся - купил почти для тех же целей, привез в деревню, а там уже отец обратил внимание, что это полное фуфло, а не трос - 4 проволочки переплетенные в мутной прозрачной оплетке. Совершенно ненадежная штука.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 21:50:00 » |
|
лучше наверно на стальной тросик прицепить, будь провода хоть какой толщины
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 21:51:21 » |
|
Хватит. У мну так: на фарфоровых изоляторах прикручена проволока. Где- то 1 мм. На ней (стационарно) через фторопластовые планочки (как от детского конструктора висят 2 люлюминовых провода, один под другим. Поскольку цветмета там мало и он недорогой- не воруют.
Кабель к ракушке в Москве, метров 10-15 (это более похожий случай) висит на тросике как от стеклоподъёмника. Собссно, часть тросика- он и есть. Удлиннял с помощью свинцовых пломб. Висит пока. Хотя свет давно отключен)))) Работаю над этим)))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 22:24:03 » |
|
лучше наверно на стальной тросик прицепить, будь провода хоть какой толщины
Я ж и говорю: кабель на несущем тросе (тросике) Да и на сам тросик смотри внимательно. Я вот как-то прокололся - купил почти для тех же целей, привез в деревню, а там уже отец обратил внимание, что это полное фуфло, а не трос - 4 проволочки переплетенные в мутной прозрачной оплетке. Совершенно ненадежная штука.
Ага  а я-то, как раз думал именно в трос в пластике покупать. Пожалуй, не буду. Впрочем, в "Электромонтаже" вроде фуфла не держат.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 10 Апреля 2009, 22:25:40 » |
|
Просто присмотрись к нему внимательно, и все увидишь. Я вот не посмотрел и прокололся, чего тебе не желаю
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #6 : 10 Апреля 2009, 22:30:38 » |
|
Ааааа. Хорошее дело, если в пластике. Помню, притырил я как-то кабель от лифта.  Внутри медных скрученных проводов был именно такой. На даче бельё вешать пригодилось.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #7 : 10 Апреля 2009, 22:38:10 » |
|
....Впрочем, в "Электромонтаже" вроде фуфла не держат.
для дачи покупал тросик для белья, в хозмаге, на выбор несколько диаметров, в прозрачной оплетке, внутри -- нормальный стальной трос, именно того диаметра, какой указан на ценнике. зы. в Электромонтаже должен быть нормальный, только скорее всего, он будет на складе где нить на Кирпичной или в Косино, на Бауманской может и не быть, уточни прежде чем оплачивать, хотя обычно они сами предупреждают
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #8 : 10 Апреля 2009, 22:43:37 » |
|
Могу и на Планерную махнуть, не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #9 : 10 Апреля 2009, 22:44:10 » |
|
Возьми 3 мм финский оцинкованый (магазин "метизы"), два зажима двухболтовых 4мм (или под ключ "на 8"), тальреп, термоусадку 9мм или больше. Термоусадку порежь на кусочки по 10-15 мм и натяни с шагом 300 - 400 мм. Когда зажим будешь монтировать, трос перехлесни. При сматывании собирай кольцами аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #10 : 11 Апреля 2009, 06:45:34 » |
|
термоусадка зачем?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #11 : 11 Апреля 2009, 10:42:56 » |
|
Я так понимаю, для скрепления троса и кабеля. Интересный, кстати, способ. А я думал их пластиковыми стяжками сцеплять.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #12 : 11 Апреля 2009, 11:55:48 » |
|
стяжки - дороже и при сматывании разматывании будут ломаться (ну, "сохнут" они на солнце и черные тоже)
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 12 Апреля 2009, 23:10:30 » |
|
Я бы посоветовал не тросом маяться, а купить нужное количество метров СИПа - самонесущего алюминиевого кабеля. Нужен 16-квадратный (меньше не выпускается). В зависимости от цифры после названия бывает либо с голой нулевой жилой (СИП-1, этот не надо), с изолированной нулевой жилой (СИП-2) и с равнозначными жилами (СИП-4). Я себе клал СИП-4 - у него крепление проще и крепиться разом за все четыре провода.
У нас в поселке старые линии в том году заставили все на СИП переделать - голый провод сейчас не используют.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #14 : 12 Апреля 2009, 23:43:34 » |
|
Спасибо, но: 1. Воздушка не ввод от столба к дому, а внутридворовая; практически, висячий удлинитель. 2. Наф мне 16 мм2, когда потребители в сарае больше 10 Ампер не съедят, даже в перспективе; (пара лпч, иногда дрель-косилка-болгарка и все...) 3. СИП, сцуко, дорогой. 4. Уже куплено потребное количество КГ, т.к. воздушка будет съемная, и кабель нужен гибкий.
Кстати, нашел тут формулу расчета, у 2мм тросика разрывная нагрузка около 230 кг, у 3 мм - около 560... У меня больше 30 кг не получается, то есть, даже с 2 мм. имеем 8-кратный запас прочности... Наверно найду 2.5 в ПВХ оплетке и повешу его.
|
|
|
|
|
|
|
|