Вопрос про передаточные числа, но не в трансмиссии, а в тормозах!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 23:43:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про передаточные числа, но не в трансмиссии, а в тормозах!  (Прочитано 2466 раз)
AlexPraht ТС
Новичок
*

Карма +391/-0

Ижевск

ИЖ 2126-030, 2003г.в.

« : 10 Апреля 2009, 09:05:56 »

Скажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь передаточное число ГТЦ, передаточное число разжимных устройств задних тормозов, а также передаточное число заднего тормоза? А ещё размеры педали тормоза, а именно: межосевое расстояние точки крепления к кузову и точки крепления штока ГТЦ, а также расстояние от точки крепления штока ГТЦ до точки приложения силы(того места, куда ногой нажимаем).
PanAlex
Гость
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 09:14:57 »

Скажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь передаточное число ГТЦ, передаточное число разжимных устройств задних тормозов, а также передаточное число заднего тормоза? А ещё размеры педали тормоза, а именно: межосевое расстояние точки крепления к кузову и точки крепления штока ГТЦ, а также расстояние от точки крепления штока ГТЦ до точки приложения силы(того места, куда ногой нажимаем).
А посчитать самому по диаметрам цилиндров? Тока это не передаточные числа  lol
AlexPraht ТС
Новичок
*

Карма +391/-0

Ижевск

ИЖ 2126-030, 2003г.в.

« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 09:30:02 »

Не надо смеяться, господин PanAlex. Это передаточные числа. Об этом я говорил с моим научным руководителем, профессором, членом РАН. Я посчитал почти всё. Но хочу быть уверен, что правильно. Вот и спрашиваю.
Нет ли у кого чертежей случайно, например педали тормоза? А то я линейкой померял прямо на месте. А это, мягко говоря, не самый лучший способ измерения размеров. Не снимать же педаль теперь.
VEBER
Гость
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 09:55:19 »

Можно в магазине попросить посмотреть и померять, я так делал, когда в копейке рычаги преносил. У нас продавцы ничего против не имеют.
PanAlex
Гость
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 14:55:53 »

Не надо смеяться, господин PanAlex. Это передаточные числа. Об этом я говорил с моим научным руководителем, профессором, членом РАН.
Отвечаю!!!!!
Передаточное число тормозного механизма при гидравлическом приводе зависит от соотношения плеч тормозной педали и диаметров главного тормозного цилиндра и тормозных цилиндров колес и может быть подсчитано по формуле

iТ = 2 ip (d')2 (d")2 / D2,

где ip = b/a - передаточное число тормозной педали;
D - диаметр главного тормозного цилиндра;
d' и d" - диаметры тормозных цилиндров передних и задних колес.

Так епсь, где здесь предаточное число ГТЦ?  А?????
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #5 : 10 Апреля 2009, 17:59:28 »

И что должно получиться в результате этих научных изысканий? Если очередной улучшайзинг тормозов, то народ тута лечит эту хворь ЛУКАСОМ, 2109 и всем, что сможет установить либо сам, либо с помощью ДС и ему подобных.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: