Легионер, тебе не в чиновники идти надо, а в "либерально настроенные журналисты", в коллеги к Латыниной, бывшей Политковской и иже с ними.
Там умение постоянно ставить все с ног на голову, обобщать то, что обобщать в принципе нельзя, и делать далеко идущие выводы на основе высосанных не то из пальца, не то из какого другого органа "фактов" очень сильно приветствуется.
Теперь по порядку...
что ж ты все перевираешь..сам же сказал, что ПОСЛЕ ТОГО , КАК.. и когда это случилось? а до этого что было:?? ждали пока привыкнут??
Паспорта ввели в 1932 году, когда
ЦИК и СНК СССР приняли постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов»
.
Если вчитываться в документ становится ясно, что паспорта вводились в первую очередь для учета населения городов и рабочих поселков, а также с целью борьбы с преступностью. Введение паспортов на селе документом вообще не предусматривалось (впрочем, и не отрицалось).
Инфа отсюда
http://www.diffamo.ru/history/361.htmlЖителям сельской местности паспорта стали выдавать, по разным данным, в конце 50-х - начале 60-х годов. Некоторые вообще приводят цифру - 74-й год.
При этом что интересно - тем колхозникам, кто хотел поступить в ВУЗ или на военную службу, паспорта выдавали
До окончательного абсурда доводит ситуацию статья про колхозы из «Википедии» - свободной энциклопедии»: «При введении в СССР 1932 г. паспортной системы колхозникам не выдавали паспорта, чтобы они не могли переехать в города. Чтобы вырваться из деревни, колхозники поступали в высшие учебные заведения, делали военную карьеру».
Вы подумайте, до чего довел простого крестьянина тоталитарный советский режим: заставлял поступать в ВУЗы и делать военную карьеру! Как же они в ВУЗы-то поступали без паспорта?
Оказывается, элементарно. Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. Существовала определенная проблема «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки. Государство считало своей обязанностью обеспечить каждого человека жильем и рабочим местом. Рабочее место, кроме того, требовало определенной квалификации (и здесь желающий мог повысить свою квалификацию в училище или ВУЗе, ограничения отсутствовали).
Куда без работы и жилья денется «просто приехавший», не имеющий квалификации и образования? Собственно, это мы наблюдаем ежечасно на улицах Москвы – с таджиками, живущими в бункерах мусоропроводов, многочисленными бездомными и попрошайками, которые согласны на любую, в том числе и криминальную, работу. Да, действует свободная экономическая миграция, и каждый может, продав дом в деревне, попытать счастья в столице – например, пополнить число попрошаек на Курском вокзале.
Это уже отсюда
http://www.pravda.ru/society/fashion/models/270029-4/Я могу говорить за период примерно с конца 70-х и позднее... часть родственников разъехалась по разным городам учиться в ВУЗах. Собственно, так далеко ходить не надо, мои мама и тетка спокойно приехали из деревни в город и поступили в техникум. В 1972 или 1973 году, если не ошибаюсь.
Ну и кто из заставлял работать в колхозе, да еще под угрозой статьи?
конечно тотальной не было.. кто хотел - работал ,кто не хотел - РАБОТАЛ.. И статья была в УК-)))
точнее куда пошлют-)) работать-) агага-)))
получается, что ты расист..
а ещё тянешься к совку, где такого слова даже не знали..
В Советском Союзе милиция работала гораздо эффективнее, поэтому не было такого разгула мафии, сплоченной в банды по определенному признаку (какой именно - называть не буду, дабы форум не подставлять, и так понятно).
Естественно, они были, но не в таком количестве.
Расизм - позиция считающая одну нацию превосходящей над другой и декларирующая неполноценность оставщихся наций, разделение людей по рассовому признаку и их дискриминация по нему
теперь давай-ка конкретно - где именно в моем сообщении я говорил что-либо подобное?
Где именно я дискриминировал кого-либо по РАСОВОМУ признаку?
Я уж молчу, что ты расизм путаешь с национализмом... теперь будь добр, найди в моих сообщениях слова, где есть дискриминация кого-либо по национальному признаку...
По твоей логике, запись в паспорте в графе "национальность" - уже есть проявление национализма...
Смотрю я на тебя и дивлюсь... жуть какая-то... вместо аргументации - сплошное "бла-бла-бла" и "ха-ха-ха", плюс голословные заявления в духе "одна бабка сказала..."
И плюс постоянное стремление оскорбить оппонента...