Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
25 Декабря 2024, 21:16:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34540 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #705 : 08 Июня 2009, 15:16:01 »

у фиолетовыых слонов нет профсоюза, жаловаться некуда! tongue
А ты и организуй... займись делом, пойди принеси какую-нибудь пользу Big Grin
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #706 : 09 Июня 2009, 07:32:52 »

Что-то подумалось...............
Вообще разговор на эту тему нужно вести не отсюда..что лучше, что хуже..
А нужно заставить подумать голову..
Но тема называется "капитализм ирелигия" и естественно  никак нельзя обогнуть и не затронуть "Социализм" и как следствие его участников (только не нас с Вами, ну если только косвенно.) и соответственно "Капитализм" - как вы окрестили то, что сейчас в России!.. Ну что ж.. наврено это от того, что немногонеправильнопоставили диагноз.. ну не суть!...
Разговор нужно начать, для начала: Что такое, а главное для чего она служит.... норма.. (не только с этого, но для начала...)
Так давай те поразмыслим и: ...
Юридические нормы суть такие, которые не только обязательны для подданных, но считаются обязательными и для верховной власти. Их связующая сила обоюдна: они связывают и подданных, и ту власть, которая взяла их под защиту. Это значит, что верховная власть, раз только она признала известную норму нормой права, обязуется сама сообразоваться с ней и не отступать от нее, пока эта норма не будет изменена или отменена установленным для этого порядком.

С этим надеюсь все согласятся?
Отсюда очень простой вывод.. пока не будут соблюдаться нормы, никогда не будет так, как мы желаем.. А значит не имеет смысл ругать государство, а точнее форму государства..
Нужно влиять на чиновников, но и чиновник чиновнику рознь.. Есть люди, а есть "нелюди".. Рыба гниет с головы, а значит.. ну тут уже и не стоит даже продолжать!
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #707 : 09 Июня 2009, 08:20:49 »

Юридические нормы суть такие, которые не только обязательны для подданных, но считаются обязательными и для верховной власти. Их связующая сила обоюдна: они связывают и подданных, и ту власть, которая взяла их под защиту. Это значит, что верховная власть, раз только она признала известную норму нормой права, обязуется сама сообразоваться с ней и не отступать от нее, пока эта норма не будет изменена или отменена установленным для этого порядком.

А еще вредно курить и пить водку в больших количествах.

Конечно согласятся, НО...
  Каждая систама должна иметь регуляторы. Вот газовый котел, к примеру, имеет регулятор температуры, который и будет ограничивать подачу газа, как бы этой горелке не хотелось спалить весь дом. Даже если горелке удастся договориться с регулятором, то система аварийного отключения вырубит нахрен всех. То же самое и в деле управления страной. Ведь не зря до сих пор в конституции США есть статья, которая дает народу право на вооруженное восстание. Это последняя ступень предохранения.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #708 : 09 Июня 2009, 09:53:41 »

не зря до сих пор в конституции США есть статья, которая дает народу право на вооруженное восстание. Это последняя ступень предохранения.

нет такой статьи и быть не может.. не только у штатов, но и у любого другого государства, так как смысл государственности - сохранение правящего класса любыми способами..

похоже вы попутали конституцию и декларацию независимости, в которой пиндосы старались представить мятеж как борьбу за народное счастье.., при своем то рабовладельческом строе..

ЗЫ. вот такое вот слепое поклонение западу (не ваше конечно, а руководящих лиц) и стало причиной большой каки в нашей стране..
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #709 : 09 Июня 2009, 19:53:37 »

Цитата: Legioner_80

прогресс, однако ))

> "Капитализм" - как вы окрестили то, что сейчас в России

Не мы окрестили, по всем определениям, по всем концепциям у нас внедряется самая радикальная, самая озверелая форма капитализма.
Радикальней любого неолиберализма. Еще неизвестно, что хуже: ЭТО или 100%-й коммунизм по Марксу-Троцкому-Ленину. Радует, что мы еще не догнали на этом пути Бразилию.

> ... пока не будут соблюдаться нормы, никогда не будет так, как мы желаем..
> А значит не имеет смысл ругать государство, а точнее форму государства..
> Нужно влиять на чиновников, но и чиновник чиновнику рознь.. Есть люди, а есть "нелюди".. Рыба гниет с головы...

Как все запущено ... (с)
"Как я желаю" не будет никогда и нигде, потому что я иногда одновременно желаю несовместимого.
Гос-во является иерархической системой, а чиновники только действуют в русле дозволенного.
Поэтому начинать надо не с каких-то норм, а с концепции жизнеустройства, а далее переходить к поэтапной детализации. Нормами не заштукатурить принципиальные концепции неолиберальной экономики: собственность в руках 1%, производство только для "платежеспособного спроса", здравоохранение и образование для "платежеспособного спроса", узаконенная безработица ==> узаконенная бедность не ниже определенного % для устрашения и сплочения "среднего" класса (общество 2/3-ей), глобализация. Ну и никак нельзя не пересмотреть идеологический курс на прививание чуждого индивидуализма. Плюс к этому откровенная корысть, готовивших и возглавивших эту реформу.
Вот они, главные принципы, право вторично, ну будут тебя "опускать" вполне цивилизованно, тебе этого надо?
Соотношение морали и права - вновь приходится вспомнить Достоевского. Простая ёмкая формула: если бога нет, тогда всё дозволено. Но оказывается, что и бог может быть разным: может быть настоящим Отцом, а может быть расистом в зависимости от религии.

В Перестройку всех нас облапошили, теперь, чтобы что-то принципиально изменить, придется начинать с признания несостоятельности всего нынешнего курса, с нового общественного договора, с референдума хотя бы. Но, извиняюсь, рассуждая логически, никак не получается, чтоб это оказалось возможным без массовой поддержки населения и лозунгов "Долой!", как это было в 1989-м, о чем у меня сохранились документальные кадры.
И чтоб хапнувшие всю нашу собственность согласились ее добровольно вернуть? есть такие? - пусть сюда пишут. А ведь мы были собственниками страны и получали неявную ренту в виде дешевого и доступного питания, жилья, здравоохранения, образования, работы, спорта, культуры ... Это входило в понятие патерналистского гос-ва. Именно это и раскрепощало творческий потенциал людей, а не как пытаются нынче уверить, будто бы боязнь быть уволенным раскрепостит этот самый потенциал или, тем паче, беспросветная бедность.
Даже Белинский писал Боткину побыв в Европе (капиталистической по тем временам), что только там увидел, что такое настоящая бедность, что в России бывает голод и нередко, но общинная солидарность помогает пережить такие времена, но вот беспросветную бедность увидел только в "просвещенной" Европе.
Ну, допустим социализм, ведь корень проблемы не в одной только  собственности, но и в типе перераспределения доходов. Почему-то у нас совершенно обходят молчанием кооперативный тип собственности. Не собственник эффективен, скорее - специалист, как мы видим. На этот счет я у себя говариваю, что самая большая управленческая ошибка совершается в момент принятия решения об открытии бизнеса - от этой ошибки происходят все дальнейшие беды собственника. Просто можно и в плановой экономике управлять неэффективно, а можно и в принципиально затратной - рыночной, экономить на всем. Подробно описано, что капитализм не может выжить без "третьего мира", поэтому при нем разделение стран сохранится, и доступ к третьему миру уже занят, а допустить Россию "к обеденному столу" - ну не смех ли?

З.Ы.
Однако "нелюди" очень даже себя людьми считают, а меня наоборот -- это просто разные мировоззрения.

Кратко опять не получилось, слишком много взаимосвязей, сорри ((
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 19:55:25 от tim123 » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #710 : 10 Июня 2009, 01:55:01 »

tim123, молодца! Это +. Благодарю за потраченное на сообщение время.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #711 : 10 Июня 2009, 11:12:32 »

tim123, молодца! Это +. Благодарю за потраченное на сообщение время.

Поддерживаю!
>Простая ёмкая формула: если бога нет, тогда всё дозволено. Но оказывается, что и бог может быть разным: может быть настоящим Отцом, а может быть расистом в зависимости от религии.

Если бог расист, значит это ложный бог. Сатана суть.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 11:14:53 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #712 : 16 Июня 2009, 16:55:49 »

Вот под этим я подпишусь. Но не соглашусь, что как говорят "не время копаться в прошлом".
Время!
Ведь надо же выяснить, что произошло, как это случилось, что было опробовано, а чего не успели или не нашли. Отбирать варианты будущего пути следует, проверяя их прошлым. "Ивану не помнящему родства" можно подсунуть любую идеологему, и он с готовностью ухватится за нее, как это с нами и случилось в случае рыночной идеи. В общем надо осмыслить произошедшее (материалов достаточно) и выработать способ реакции (с этим проблемы).

Но еще извините,
хотел немного внимания. Мне показалось, что в дискуссиях, подобной этой, 2 чел-ка ведут себя очень похоже. Это ньюкамер и легионер. Я честно пытался реконструировать отстаиваемую ими позицию, и, честно, мозги распадались на части. В результате не могу не охарактеризовать их метод диалога как демагого-подобные методы. Как в анекдоте про смекалистого коммуниста-еврея: колебался вместе с линией партии.
Ну, то есть сейчас читаешь, он одну позицию защищает, следующий пост - прямо противопложную. Поди опровергни его.
В разной степени, но тоже общее у них обоих - ждать опровержения. Если не опроверг, значит ты не прав. Неимоверное желание казаться правым и минимум доводов - так я это называю.

Посему спор с ними считаю бесплодным, логика и доводы не помогут, только справочные сведения (тут они пасуют), коими не запасешься на все случаи. Такие "дискуссии" только засоряют темы. Лучшее решение - не реагировать,  ИМХО.

А я думал, что только мне кажется, что ньюкамер и легионер очень похожи...
Поэтому +.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #713 : 16 Июня 2009, 16:58:50 »

Господа предлагаю вместо обсуждения интеллектуального уровня оппонентов бить фактами. От себя скажу, что приход к власти большевиков был безусловно шагом назад для России. И все завоевания СССР которые приводятся были достигнуты когда бредовые идеи о всемирном пожаре революции и сами пламенные революционеры оказались на том свете. Сталин это политик совершенно другой формации, чем Ленин и Троцкий, он не был революционером он был прожженым циником, безусловно патриотом России, консерватором и гениальным управленцем. Большевики после революции завели страну в тупик репарациями немцам, военным коммунизмом и прочим. Они расписались в собственном бессилии управлять экономической жизнью страны перейдя к НЭПу. По сути откатились к капиталистической форме хозяйствования. Приход к власти Сталина ознаменовал совершенно новую эпоху, которую в свете сложившейся ситуации к концу 20го десятилетия 20 века можно считать безусловным благом для России. Искусственное промазывание большевиков к эпохи Сталина есть попытка исказить историю, оправдать все ужасы революций, поражений, голода и войн достижениями совершенно другой исторической личности и эпохи. При Сталине партийное строительство вообще замерло, в пользу лояльности и эффективности конкретных исполнителей.
Про Сталина согласен.
А вот Ленина не надо равнять с иудушкой Троцким.
Очень разные по уровню товарищи...

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #714 : 16 Июня 2009, 17:00:32 »

Друзья, ну хватит всяких "измов"....Пока вы бодаетесь (ведь и фуркатов, и легионеров немало) страну, нашу общую страну, которую вы все , уверен, действительно любите, просрали, просирают нынче, и планируют просирать в обозримом будущем. Да поймите же наконец - и Николашка, и Сталин, и чтоб их Горбачев с Ельциным - это все мое, родное, водка, пиво разливное... Пора смотреть вперед, в будущее, а не разбираться, кого больше оснований было к стенке поставить 80 лет назад - Керенского, Николая или Вождя мирового пролетариата.  Страна реально в руинах, население вымирает, ресурсы и капитал вывозит, сельское хозяйство и промышленность (ресурсодобыча не в счет - первым делом бы прекратить экспорт нефти и газа, и хрен с ними с бумажными баксами) в заднице, армия почти тоже  в заднице. Через 10 - 20 лет фуркаты с легионерами у одной стенки встанут, а скорее будут на положении рабов в лучшем случае у китайцев.
 Пора проснуться!!!!! Матрица имеет тебя!!!!!
А что ты предлагаешь?

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #715 : 16 Июня 2009, 17:02:22 »

Вообще разговор на эту тему нужно вести не отсюда..что лучше, что хуже..
А нужно заставить подумать голову..
Но тема называется "капитализм ирелигия" и естественно  никак нельзя обогнуть и не затронуть "Социализм" и как следствие его участников (только не нас с Вами, ну если только косвенно.) и соответственно "Капитализм" - как вы окрестили то, что сейчас в России!.. Ну что ж.. наврено это от того, что немногонеправильнопоставили диагноз.. ну не суть!...
Разговор нужно начать, для начала: Что такое, а главное для чего она служит.... норма.. (не только с этого, но для начала...)
Так давай те поразмыслим и: ...

Отсюда очень простой вывод.. пока не будут соблюдаться нормы, никогда не будет так, как мы желаем.. А значит не имеет смысл ругать государство, а точнее форму государства..
Нужно влиять на чиновников, но и чиновник чиновнику рознь.. Есть люди, а есть "нелюди".. Рыба гниет с головы, а значит.. ну тут уже и не стоит даже продолжать!
Ну я жк говорю - УТОПИСТ.

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #716 : 16 Июня 2009, 21:25:57 »

Думаю я вообще глупо поступил, что стал общаться с Вами на эту тему..
Вас человек 5 одного мировоззрения, меня пооддержало человека -2-3.. (как говорится "умный промолчит")..
Как я однажды выразился - "крестьяне начинают бунтовать.."-)))
Кому какое дело, что Вы думаете, по мне так есть возможность заработать, есть возможность отдохнуть, а то, что Вы говорите меня совсем не интересует..
Ваши проблемы если вы нигилисты (никакие не утописты) Не можете заработать, только и остается плакаться, жаловаться и ругать данный строй, а я повторю "Это ваши проблемы!!!" продолжайте читать всех, кто ругает Россию, они всегда будут это делать!
наврено Вам просто нравится ЭТО!!!
И ещё раз : "ЭТО ВАШИ ТРУДНОСТИ, А МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!"

и на счет темы: "Капитализм+религия=смертельная опасность России!?" - нет, это не опасность для России.. Америка считается самой верующей страной в Мире и при этом там капитализм..
Похоже опять хотят все церкви снести - ума-то палата, да ключ потерян!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 21:29:59 от Legioner_80 » Записан
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #717 : 16 Июня 2009, 22:14:45 »

и на счет темы: "Капитализм+религия=смертельная опасность России!?" - нет, это не опасность для России.. Америка считается самой верующей страной в Мире и при этом там капитализм..

А здесь главная ошибка выводов хорошо описывается пословицей- "что русскому здорово, то немцу- смерть."

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #718 : 16 Июня 2009, 23:09:31 »

Да-с! Согласен! Надо прежде думать и знать предмет, батенька!
Интересно, кто из нас двоих больше зарабатывает?
Америка самая верующая страна? Хе-хе! Буга-га, по-нашему. Усраться и не встать.

No pasaran!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #719 : 16 Июня 2009, 23:19:41 »

А что ты предлагаешь?
К оружию, товарищи!

Вас человек 5 одного мировоззрения, меня пооддержало человека -2-3.. (как говорится "умный промолчит")..
Как я однажды выразился - "крестьяне начинают бунтовать.."-)))
Кому какое дело, что Вы думаете, по мне так есть возможность заработать, есть возможность отдохнуть, а то, что Вы говорите меня совсем не интересует..
Ваши проблемы если вы нигилисты (никакие не утописты) Не можете заработать, только и остается плакаться, жаловаться и ругать данный строй, а я повторю "Это ваши проблемы!!!" продолжайте читать всех, кто ругает Россию, они всегда будут это делать!
наврено Вам просто нравится ЭТО!!!
И ещё раз : "ЭТО ВАШИ ТРУДНОСТИ, А МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!"

Похоже опять хотят все церкви снести - ума-то палата, да ключ потерян!

Дружище, те кто тут с тобой спорят более чем социально устроены. Я, например. Однако нельзя же быть настолько тупым, что бы сытое брюхо сегодня давало уверенность в завтрашнем дне.

Да-с! Согласен! Надо прежде думать и знать предмет, батенька!
Интересно, кто из нас двоих больше зарабатывает?
Америка самая верующая страна? Хе-хе! Буга-га, по-нашему. Усраться и не встать.

Эта +. Верующие протестанты, гы. "Протестантская этика" и всё вытекающее....

Мой вывод:
Россия может спастись только при 2-х вариантах:
1. Если глобальный пиз...ец наступит раньше, чем в отдельно взятой стране. Но поскольку это вариант утопичный, рассчитывать на него не приходится. Мы бежим впереди паровоза.
2. Развязать глобальную войну, подвергнуть ядерной атаке "развитые" страны - США, европу  и еще кого нибудь, где населения избыток.

Выгоды для нас - так как народ спит и не проснется, 100%,  откат назад к архаическим формам жизнеустройства даст нам шанс сохраниться как нации. Начнем сначала, после гибели "циаилизации", может выйдем в люди. Цена - миллиарды жизней, реки крови.

Реальный сценарий - смерь России, сыны наркоманы, дочери шлюхи,смерть нации максимум через 15 - 20 лет.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 23:27:15 от Фиолетовый Слон » Записан
Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: