Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
25 Декабря 2024, 20:51:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34537 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #690 : 03 Июня 2009, 16:21:55 »

Ну, батенька... конкретно передергивать изволите lol
ну вообще это митафора, собстно для тех кто верит в бога..
а вообще если вы знаете происхождение государства то, еслик оротко, править дали и титулы давали только тем кто был достоин! Если проще, за заслуги. Еще до нашей эры когда царь хлодил в той же одежде, что и народ.. ну и так далее.. не мне Вам рассказывать, книжечки возьмите..изучите на досуге!
И получается ,что раз предок царя не погиб в бою, то его сам бог защитил ,а такому воину  можно доверить и страну.. ну и.. .. короче понятно..
Ну, насчет выборной должности вождя и по каким принципам его выбирали - это я как бы в курсе Smile
Если я об этом не писал, то это еще не значит, что я ничего не читаю. Так что не стоит вот эдак с ходу наезжать, несерьезно выглядит.
Кстати, если вдуматься, то изначально процесс выбора вождя был вполне себе демократическим. По крайней мере, тогда это гораздо больше было похоже на демократию, чем сейчас. А я писал уже в этой теме про демократию, что в том идеализированном виде, как ее сейчас расписывают, она возможна только в небольших коллективах.
Однако вот этот вот твой вывод, что если вождь (назовем его так, царь - это уже демократией и близко не пахнет) не погиб в бою, то его именно Бог сохранил, не выдерживает никакой критики. А может, он просто самый сильный? Тогда именно это качество и было решающим. Или кольчуга у него лучше, потому что по праву вождя из общей кучи добычи первый мог взять что хочет? Вот и взял с прошлого хабара кольчужку получше...
Как-то нелогично на всякий чих Бога приплетать...
Ты уж дай понять, сам-то придерживаешься теории божественного происхождения царской власти, али нет... а то вроде пишешь, что "это для верующих", и тут же эдакие выкрутасы... Big Grin

ерничать только не нужно.. Интересно на твоего любомого дедушку Сталина посмотреть, каким образом он у власти оказался.. одну половину неугодных расстрелял , до того как стал вождём пролеториата, а другую уничтожил после!..
Ну, во-первых - а где я писал, что Сталин - мой любимый дедушка?
Из того, что я не испытываю священного трепета перед именем Николая II, еще не следует, что я Сталина люблю всеми фибрами души. При этом то, что Сталин реально много чего сделал для страны, вряд ли опровергнешь. Ты, по ходу, кроме как "всех убил, один остался", не видишь ничего... Тебе приводили ссылку на статью про реальные масштабы репрессий, ты ее читал? Ни хрена... сразу сказал, что документы липовые, и все...
Ну пр таком подходе как тебе понравится такой вот финт ушами - я считаю, и более того, это известно всей прогрессивной общественности, что Николая II казнили за то, что он вешал негров. Будешь опровергать? Только с документами, пожалуйста, со ссылками... чтобы я тоже мог сказать, что потом пришедшие к власти большевики все нахрен сожгли и доверять всему этому ни никак нельзя Big Grin

и кстати вдогонку, а ты что родился 70 лет назад? Что бы знать как было при социуме? Или знать, как было замечательно при Царе?
Или может царь ещё жив, а иты его видел вчера?..  
Я родился почти 32 года назад. Так что каково было "при социуме", знаю не понаслышке. И с талонами в очередях стоял, и в тесной темной квартире жил, и пять пар джинс в неделю не нашивал, одной обходился, и то по праздникам. Однако и плюсы социализма мне знакомы, и сейчас, видя разницу, я прекрасно понимаю, насколько моим родителям тогда жилось спокойнее - была уверенность в завтрашнем дне. И даже в послезавтрашнем, что для нынешнего капитализма вообще невообразимо.

Потому, что Вы тоже избирательно, как-то про социум говрите.. Как буд-то при этом строе было вообще все на 5.. И забываетеесь ,что можно было за анеГдот оказаться с лобзиком рядом с деревом. А сейчас вдруг что-то разговорились.
Волю дали?  Можно и поговорить, да?  
А откуда у тебя такая информация, что за анекдот могли вот эдак телепортировать? Ты что, жил тогда? Ты же документам не доверяешь? Или я опять чего-то не понял?
Ты уж определись.... или мы рассматриваем документальные свидетельства, и тогда твои слова насчет лобзика и дерева можно рассматривать как заслуживающие доверия, или едино лишь философия рулит, и тогда я вообще не понимаю, откуда твой любимый Платон мог узнать слово-то такое заковыристое - "лобзик" lol
Hokum
Гость
« Ответ #691 : 03 Июня 2009, 16:22:55 »

Кстати, Легионер, вот еще вопрос - а чего ты слово "царь" пишешь то с заглавной, то со строчной буквы?
Таки ты определись ужо Smile
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #692 : 03 Июня 2009, 16:53:17 »

Не одобрим, факт. Сплошной конфликтоген.
Добавлю: плохо образованный конфликтоген...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #693 : 03 Июня 2009, 16:57:59 »

Да, вот странно: Николай помазанник божий, хозяин земли Русской (это он так в анкете переписной себя обозначил), и все такое - а как сковырнули его, так никто практически и слезы не пустил, мало того, ближайшие окруженцы, благороднейшие офицеры, косточка элитная, быстренько за кордон повалили - у кого деньжата были или брюлики там какие. У кого брюликов не было, решили повоевать с Советами - авось, разобъем красную шушеру, тут нам и обломится. Обломилось, ясное дело. Обеливание белых ныне вовсе не затем идет, чтобы правда якобы восторжествовала. Нет, продолжается борьба против России - хая советское прошлое, окончательно пытаются покончить с ней самой. Поэтому и кости Деникина таскают, и бандеровцев славят. Так проще и Победу потихоньку замять. Власов, дескать, против большевиков воевал. Тем самым Власова пытаются приравнять к "славной" когорте белоэмигрантов. Чем больше против советского строя любых выпадов, тем лучше. Вот человек высказывается против большевизма - смотришь, завтра он и против России пойдет. Это хорошо видно по некоторым одиозным личностям, например, незабвенной Новодворской. Вот и собирают потихоньку в свою армию легионеров. И если будет новая гражданская война (если, подчеркну), то ее развяжут именно они.
Хотел плюс поставить, но два последних предложения тянут (сугубо по моему личному мнению) на минус.
Так что оставим, как было. Smile

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #694 : 03 Июня 2009, 21:21:29 »

Весьма плохо...
Социум - это общество, объединение групп людей по разным признакам. Социализм - это строй.
Например, социум легионеров не любит социализм.

No pasaran!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #695 : 03 Июня 2009, 21:49:50 »

Друзья, ну хватит всяких "измов"....Пока вы бодаетесь (ведь и фуркатов, и легионеров немало) страну, нашу общую страну, которую вы все , уверен, действительно любите, просрали, просирают нынче, и планируют просирать в обозримом будущем. Да поймите же наконец - и Николашка, и Сталин, и чтоб их Горбачев с Ельциным - это все мое, родное, водка, пиво разливное... Пора смотреть вперед, в будущее, а не разбираться, кого больше оснований было к стенке поставить 80 лет назад - Керенского, Николая или Вождя мирового пролетариата.  Страна реально в руинах, население вымирает, ресурсы и капитал вывозит, сельское хозяйство и промышленность (ресурсодобыча не в счет - первым делом бы прекратить экспорт нефти и газа, и хрен с ними с бумажными баксами) в заднице, армия почти тоже  в заднице. Через 10 - 20 лет фуркаты с легионерами у одной стенки встанут, а скорее будут на положении рабов в лучшем случае у китайцев.
 Пора проснуться!!!!! Матрица имеет тебя!!!!!
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #696 : 03 Июня 2009, 22:38:55 »

Цитата: Фиолетовый Слон
Друзья, ну хватит всяких "измов"....Пока вы бодаетесь ... страну, нашу общую страну, которую вы все , уверен, действительно любите, просрали, просирают нынче, и планируют просирать в обозримом будущем
...
Пора проснуться!!!

Вот под этим я подпишусь. Но не соглашусь, что как говорят "не время копаться в прошлом".
Время!
Ведь надо же выяснить, что произошло, как это случилось, что было опробовано, а чего не успели или не нашли. Отбирать варианты будущего пути следует, проверяя их прошлым. "Ивану не помнящему родства" можно подсунуть любую идеологему, и он с готовностью ухватится за нее, как это с нами и случилось в случае рыночной идеи. В общем надо осмыслить произошедшее (материалов достаточно) и выработать способ реакции (с этим проблемы).

Но еще извините,
хотел немного внимания. Мне показалось, что в дискуссиях, подобной этой, 2 чел-ка ведут себя очень похоже. Это ньюкамер и легионер. Я честно пытался реконструировать отстаиваемую ими позицию, и, честно, мозги распадались на части. В результате не могу не охарактеризовать их метод диалога как демагого-подобные методы. Как в анекдоте про смекалистого коммуниста-еврея: колебался вместе с линией партии.
Ну, то есть сейчас читаешь, он одну позицию защищает, следующий пост - прямо противопложную. Поди опровергни его.
В разной степени, но тоже общее у них обоих - ждать опровержения. Если не опроверг, значит ты не прав. Неимоверное желание казаться правым и минимум доводов - так я это называю.

Посему спор с ними считаю бесплодным, логика и доводы не помогут, только справочные сведения (тут они пасуют), коими не запасешься на все случаи. Такие "дискуссии" только засоряют темы. Лучшее решение - не реагировать,  ИМХО.

Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #697 : 04 Июня 2009, 04:00:21 »

Посему спор с ними считаю бесплодным, логика и доводы не помогут, только справочные сведения (тут они пасуют), коими не запасешься на все случаи. Такие "дискуссии" только засоряют темы. Лучшее решение - не реагировать,  ИМХО.

Дошло наконец-то..)

Славится страна наша, по-прежнему, не только дорогами...

2126-060
2005г.
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #698 : 04 Июня 2009, 15:14:42 »

[Hokum]
Кстати, Легионер, вот еще вопрос - а чего ты слово "царь" пишешь то с заглавной, то со строчной буквы?
Таки ты определись ужо Smile

по настроению..
[Серж5]

и я того же мнения, только про тебя и тебя-)

[author=tim123]
 Неимоверное желание казаться правым и минимум доводов - так я это называю.

когда я привел доводы и ссылки на исторические факты, оппонент мне стал гворить, что это фикция.. выдумка..
Согласен в том, что спорить смысла не имеет в сложившийся ситуацией..

А то, что товарищу 32 года и нажил огромный жизненный багаж - не нужно кичиться .. почти ничего ни не пожил..
и скорее всего меньше жизненного опыта, чем у меня даже.. не утверждаю, но говрю уверенно! а мне всего 28..и побывал уже от края России до края.. ну это не важно..
И выражают субъективную точку зрения.. на большее не способны.. Нет способны.. ещё выразили точку зрения людей, которых тут же и клеймили.. толку-то в этом случае на какие-то доказательства ссылаться?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #699 : 04 Июня 2009, 15:54:02 »

Господа предлагаю вместо обсуждения интеллектуального уровня оппонентов бить фактами. От себя скажу, что приход к власти большевиков был безусловно шагом назад для России. И все завоевания СССР которые приводятся были достигнуты когда бредовые идеи о всемирном пожаре революции и сами пламенные революционеры оказались на том свете. Сталин это политик совершенно другой формации, чем Ленин и Троцкий, он не был революционером он был прожженым циником, безусловно патриотом России, консерватором и гениальным управленцем. Большевики после революции завели страну в тупик репарациями немцам, военным коммунизмом и прочим. Они расписались в собственном бессилии управлять экономической жизнью страны перейдя к НЭПу. По сути откатились к капиталистической форме хозяйствования. Приход к власти Сталина ознаменовал совершенно новую эпоху, которую в свете сложившейся ситуации к концу 20го десятилетия 20 века можно считать безусловным благом для России. Искусственное промазывание большевиков к эпохи Сталина есть попытка исказить историю, оправдать все ужасы революций, поражений, голода и войн достижениями совершенно другой исторической личности и эпохи. При Сталине партийное строительство вообще замерло, в пользу лояльности и эффективности конкретных исполнителей.
Hokum
Гость
« Ответ #700 : 04 Июня 2009, 16:59:38 »

когда я привел доводы и ссылки на исторические факты, оппонент мне стал гворить, что это фикция.. выдумка..

Ты про статью в Википедии, что ли? Так там даже мнение совершенно противоположное твоему изложено, не говоря уже о том, что авторитет википедии как источника достоверной информации весьма сомнителен

А то, что товарищу 32 года и нажил огромный жизненный багаж - не нужно кичиться .. почти ничего ни не пожил..
и скорее всего меньше жизненного опыта, чем у меня даже.. не утверждаю, но говрю уверенно! а мне всего 28..и побывал уже от края России до края.. ну это не важно..
И выражают субъективную точку зрения.. на большее не способны.. Нет способны.. ещё выразили точку зрения людей, которых тут же и клеймили.. толку-то в этом случае на какие-то доказательства ссылаться?
А я не кичусь... это был ответ на твой вопрос, сколько лет назад я родился.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #701 : 04 Июня 2009, 17:12:50 »

Ньюкомер, поверь, царизьм/керенскизм завели бы страну не в меньшую жопу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #702 : 04 Июня 2009, 18:34:14 »

Ньюкомер, поверь, царизьм/керенскизм завели бы страну не в меньшую жопу.

Конкретно керенкизм - в ту же, что и сегодня, у них одна идейная база. Под эту мысль я плакатики 1917-го выкладывал в этой темке про братьев-демократов. Тем более, что сам Керенский уже в 17-м был кокаинистом и кажется дважды успел полечиться в психушке (к вопросу о его истеричности), что не помешало ему дожить кажется в Нью-Йорке до 1970. Самая-то фигня в том, что реальное двоевластие 17-го в том и состояло, что исполнительская власть принадлежала Исполкому, поэтому победили большевики, а не дерьмократы.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #703 : 04 Июня 2009, 21:55:01 »

Друзья, ну хватит всяких "измов"....Пока вы бодаетесь (ведь и фуркатов, и легионеров немало) страну, нашу общую страну, которую вы все , уверен, действительно любите, просрали, просирают нынче, и планируют просирать в обозримом будущем. Да поймите же наконец - и Николашка, и Сталин, и чтоб их Горбачев с Ельциным - это все мое, родное, водка, пиво разливное... Пора смотреть вперед, в будущее, а не разбираться, кого больше оснований было к стенке поставить 80 лет назад - Керенского, Николая или Вождя мирового пролетариата.  Страна реально в руинах, население вымирает, ресурсы и капитал вывозит, сельское хозяйство и промышленность (ресурсодобыча не в счет - первым делом бы прекратить экспорт нефти и газа, и хрен с ними с бумажными баксами) в заднице, армия почти тоже  в заднице. Через 10 - 20 лет фуркаты с легионерами у одной стенки встанут, а скорее будут на положении рабов в лучшем случае у китайцев.
 Пора проснуться!!!!! Матрица имеет тебя!!!!!

Во как! Уже и поспорить ни о чем нельзя! Ты сам не любишь разве полемизировать на разные вопросы? И что, другие спорят - значит, не думают ни о будущем, ни о чем другом, как друг друга к стенке поставить? Это волюнтаризьм! Я буду жаловаться в социум фиолетовых слонов. Мы не рабы! Рабы не мы! Легионеров в школу, долой ЕГЭ, даешь историю КПСС!

No pasaran!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #704 : 05 Июня 2009, 07:49:27 »

у фиолетовыых слонов нет профсоюза, жаловаться некуда! tongue
Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: