Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
26 Декабря 2024, 09:12:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34548 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #630 : 27 Мая 2009, 15:12:47 »

Выживает тот, кто умеет признавать и исправлять свои ошибки.
Выживает тот, кто наиболее приспособленный.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #631 : 27 Мая 2009, 15:15:53 »

Арин о философии и...:

"Теперь попробуем высказать “неправильное мнение”. Начнем с философии, то есть с того самого корня, из которого все другие науки должны получать свои соки.

Хотя философия явилась в Россию очень давно и преимущественно из Германии, прививалась она у нас почему-то плохо. Разве что на рубеже XIX-XX вв. вплоть до начала 20-х годов наблюдалось оживление философской мысли, по глубине ничуть не уступавшей общеевропейскому уровню. Однако в 1921-1922 гг. почти весь цвет русской философии (С.Л. Франк, И.А. Ильин, Лев Шестов, С.Н. Булгаков, Н.А. Бердяев и др.) был выслан за пределы страны. Оставшиеся же крупные философы или исчезли в смутные годы конца 30-х годов (П.А. Флоренский), или вынуждены были принять “обет молчания” как не вписавшиеся в сталинскую “науку” (А.А. Деборин, А.Ф. Лосев). В результате мы остались без философии, хотя и с философами типа М.Б.Митина, усилиями которых восторжествовала сталинская “философия” без всяких гегелей и прочих идеалистов. Преимущество такой философии, которым мы обладаем до сих пор, заключается в следующем: если на Западе появились и бесследно исчезали десятки философских систем и течений, у нас господствовала и непоколебимо торжествовала одна философия, которую почему-то называют марксистско-ленинской. Какие открытия сделаны на этом поприще знаний, судить трудно, поскольку не с чем сравнивать. Современные труды западных философов у нас не публикуются, видимо, в силу их отсталости и неискоренимой идеалистичности. Это, правда, не мешает нам жить. Философия живет сама по себе, мы - сами по себе. Так и живем.

В этой связи непонятно только одно: как при нашей активной борьбе против идеализма он вторгся в исторические науки? Я имею в виду идеи А. Шопенгауэра, точнее, его концепцию “воли”. Не знаю, были ли знакомы Сталин и его историки с воззрениями этого философа, но они с полным правом могли начертать на своем научном знамени методологические принципы Шопенгауэра: “Основной чертой моего учения, противополагающей его всем прежним, является полное отделение воли от познания” (цит. по: Б.Э. Быховский. Шопенгауэр. М., 1975, с. 69). В другом месте Шопенгауэр уточняет: воля первична, независима от познания; познание вторично, зависимо от воли. Познание выросло из воли, служит воле, и в то же время воля “всюду является противоположностью и даже антагонистом познания” (там же). Многие наши историки блестяще подтвердили мысли немецкого философа своим служением одной-единственной воле, которой и определялась советская и даже мировая история по крайней мере на протяжении 30 лет. Причем, держась этой самой воли, они, как ни странно, “скатились” к Гегелю, доказывая, что все, что было у нас, было объективно, а значит, разумно вследствие неизбежной необходимости быть. Иначе и быть не могло. Следовательно, как считает профессор Ф. Ваганов: “… переписывать эту историю не надо” (”Советская культура”, 9 июля 1987 г.). Имея такую волевую инструкцию профессора, возглавляющего, кстати, архивное ведомство, историкам придется еще немало потрудится над тем, чтобы придать наконец истории историзм, а историзму - диалектику.

Крайне любопытно, что при всей нашей нелюбви к Гегелю он внедрился даже в экономику. Известный его постулат: все действительное разумно, все разумное действительно, - на мой взгляд, послужил теоретической основой для всех учебников политэкономии социализма. На него, правда, не ссылались, но это не меняло дела. Уничтожение крестьянства, насильственная коллективизация, волюнтаризм в экономике - все это было в действительности, а значит, говорили экономисты, все это было разумно. Экономику подмяла такая философия, а философию в свою очередь поглотила политика “воли”. В результате политической экономии как науки, по мнению Д. Валового, “фактически не существовало” (см.: “Огонек”. № 46, ноябрь 1988 г., с. 7). Сейчас экономистам приходится доказывать, что на самом деле все действительное было неразумным, а неразумное, к сожалению, действительным. Эта идея работает и при обращении в прошлое. Будущее же должно нас вернуть к Гегелю, с тем чтобы все действительное было разумным, а разумное - действительным. И хотя, по мнению академика Л.И. Абалкина, “перестройка в политической экономии социализма находится сегодня в самом начале” (Л.И. Абалкин. Перестройка: пути и проблемы. М., 1988, с. 5), есть надежда, что она успешно осуществится.

Сложнее дело обстоит с такой отраслью обществоведения, как “теория” внешней политики и международных отношений. Слово “теория” взято в кавычки не случайно - ее просто не существует. Поясню: любая наука, если она наука, оперирует понятиями и категориями. В анализе же внешней политики и международных отношений используются слова, в лучшем случае термины. И хотя наблюдаются попытки придать некоторым терминам понятийное содержание (таким, как: внешняя политика, международные отношения, сила, безопасность, интерес и т.д.), тем не менее, до сих пор не выработан понятийный аппарат данной области знания, на основе которого только и можно создать теорию внешней политики и международных отношений. А поскольку фундаментальных исследований по этому направлению не проводится ни в одном институте или учреждении, нашим международникам, которых почему-то называют политологами, приходится черпать идеи и концепции у западных, преимущественно американских теоретиков. Достаточно в этой связи упомянуть концепцию “трех центров” капитализма, теории “многополярности” и “биполярности”, “региональных центров силы”, саму теорию силы и т.д. Все эти теории были подхвачены советскими международниками и выданы за плоды марксистско-ленинской научной мысли. Пожалуй, единственным исключением является школа Г.Х. Шахназарова, самостоятельно разрабатывающая теорию международного порядка. В большинстве же своем исследователи, относя себя к международникам и политологам (?), занимаются описанием международных реальностей без попыток теоретического осмысления этих реальностей. В результате мы пока ничего не имеем.

Мы не будем говорить об “успехах” в других науках, поскольку боимся утомить внимание читателя."

Источник: http://www.olegarin.com/olegarin/r_01.html

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #632 : 27 Мая 2009, 15:16:54 »

Федеральным законом от 08.12.2003 № 162-ФЗ конфискация имущества как вид уголовного наказания была исключена из УК РФ.
это всем:
Глава 15.1. КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ.

Читаем АКТУАЛЬНУЮ редакцию.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #633 : 27 Мая 2009, 15:49:57 »

*реплика из зала:
...а еще в СССР начальники УВД в магазинах из краденых стволов народ не расстреливали...
Hokum
Гость
« Ответ #634 : 27 Мая 2009, 16:31:21 »

*реплика из зала:
...а еще в СССР начальники УВД в магазинах из краденых стволов народ не расстреливали...
да, да... и мы в 6-7 лет спокойно гуляли сами во дворах, и родители не боялись, что какой-нить маньяк объявится и чего-нить нехорошее с нами сделает
Вообще принцип "у всех есть понемногу и всем хватает" мне нравится гораздо больше, чем постулат социал-дарвинизма "у меня до х..я, а на остальных плевать"
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #635 : 27 Мая 2009, 17:40:53 »

«В американских школьных учебниках не будут писать про геноцид индейцев, а во Франции – осуждать захватнические походы Наполеона. Но у нас считается нормальным, когда при большевиках поносили царизм, а сегодня – коммунизм. Стало модным поносить всё советское, клеймя советское общество как бездуховное, аморальное, обвиняя его в ханжестве и цинизме. Вот только непонятно, откуда взялись эти критиканы. Сдаётся, что они смотрят в зеркало, а думают, что – в окно; их-то воспитывали бездуховные ханжи и циники.

Почему это происходит, понятно. В России государь, как бы его не называли – царём или генсеком, естественным образом вынужден был придерживать высшие слои общества, которые опять-таки могли называться дворянством или партийной номенклатурой. Простой народ в такой ситуации, и тоже совершенно естественно, стоял на стороне царя.

Дело в том, что прибавочный продукт недостаточно велик, чтобы хватило на всех. Пусть один дворянин или номенклатурный аппаратчик и хапнёт совсем немного, но ведь их же всегда было пруд пруди. Государю-то на его государевы дела тоже деньги нужны, и их может не хватить, если не держать жадную элиту за фалды.

А когда происходит смена власти, элита воспаряет и ударяется в безудержную критику предыдущего правления».

Источник: http://h.ua/story/58637/

В 2004 г. Валянский /Калюжный издают книгу «О Западе, который пыжился, пыжился, а Россия сама по себе» (М.: «Издательство АСТ», «Издательство Астрель», «Транзиткнига», 2004). В ней, применяя теорию Паршева ко всему историческому развитию России (под этим названием авторы подразумевают Российскую империю/СССР), они утверждают, что динамичное развитие России возможно только при т. н. «мобилизационной» модели экономики, при которой необходима жёсткая дисциплина на всех уровнях общества, государственная мобилизация ресурсов в необходимых на данный момент областях и репрессивное ограничение аппетитов «элиты» общества. Так называемые «демократические реформы», по мнению Валянского / Калюжного, неминуемо приведут к распаду российского государства и вымиранию большей части населения страны. Эту же тему авторы развивают в книге «Русские горки: конец российского государства».

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #636 : 27 Мая 2009, 20:41:02 »

Знаешь Сереж, и у нас ничего, кроме жилья нет и не было. Была уверенность в работе и карьерном - в хорошем смысле -  росте, была уверенность за жизнь детей.
Сейчас только с работой напряг, но тут половина - моя вина, мои заморочки. Поэтому меня устраивает и то и это время. Время течет и изменяется, и разумный человек подстраивается под обстоятельства, чтобы выжить.

И не спорьте вы, кто праведнее, в Библии все написано. Выживает тот, кто умеет признавать и исправлять свои ошибки.

Я вот что подумал...
А ведь прогресс двигают не разумные люди.
Они ведь не подстраиваются под обстоятельства, а перекраивают обстоятельства под себя.

Вспоминается почему-то Джордано Бруно и Галилело Галилей...

« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 20:49:15 от Серж5 » Записан

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #637 : 27 Мая 2009, 20:46:46 »

теперь ты -) Hokum
почти во всем согласен ,что былос казано чуть выше.. Но про философию.. нельзя ее убирать из науки..это же один из методов познания мира.. ты что?? Философия - это же .. ну без неё никуда..если мы все убирем, то останутся только документы.. которые не понятно кто написал, с какой мыслью.. а с тем условием, что почти все документы были учнитожены советсвеой властью, да и не толкьо ею, германия побывала в России и не известно что она вывезла из России и чсчколько было уничтожено.. Плюс к этому не понятно что хранится в архивах никому не доступных..
так что.. если мы выбросим все на чем можно рассуждать (база должна быть)

ШИКАРНАЯ МЫСЛЬ (не моя, а Пегионера процетированая выше).
А нафига докумены, ведь есть же философия!!!
А при царе было имено так и не иначе, а вот при социализме - всё врут!!! И фигня что царизм был раньше социализма на пол века.
А философы неизвестно когда жили...

ЗЫ:Жаль, что не могу письмено передать всё удивление и весь сарказм... Просто не умею...

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #638 : 27 Мая 2009, 21:35:20 »

если помните, под запретом было куча книг.. дабы не было инокомыслия!.. запрещалось выехать за границу дабы люди не увидели как там живут.. и хаяли заграницу, что там нет ничего..люди там голодают.. однако это вранье.. !

А я вот завтра опять иду на суд. Прямо у меня на глазах пополняется Официальный перечень экстремистской литературы. Офигительно справедливый суд творится- всех желающих попасть в зал не пускают- мы уже перестали активно приглашать зрителей на процесс.
 Про заграницу- 1978-й год. Москва, правда. Я кончаю 8 классов. В комитет Комсомола школы приходит письмо-разнарядка. Есть путёвки в ЧССР (была такая страна) в школьный лагерь. Небесплатно. А родители обещали магнитофон купить... Я подумал... и выбрал магнитофон. Первый раз попал за границу в 1990-м году. Но зато в США...
А насчёт голода- да оглянись вокруг-медики тревогу бьют- туберкулёз наступает, военные в панике- как и в 1914-м году всё меньше годных призывников могут набрать..

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #639 : 27 Мая 2009, 22:23:40 »

Сережа, Джордано Бруно разрушил гелеоцентрическую систему не в астрономии, а в мозгах людей. Раньше людей воспитывали примерно так: ты ответственен за все, что происходит в мире, на Земле и на Небе. А опубликованное им открытие сняло с человека ответственность за происходящее вокруг, стержень из Человека вынул. Так что он обстоятельства под себя не подстраивал. Он снял с себя ответственность..... Типа, а что я могу? Я - песчинка, и спрос с меня маленький!

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #640 : 27 Мая 2009, 22:30:21 »

Бруно - миф. На самом деле шарлатан и жулик, за болтовню и шаманство на костер и отправили.
А гелиоцентрическую систему Коперник создал, монах между прочим.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #641 : 27 Мая 2009, 22:35:17 »

А я вот завтра опять иду на суд. Прямо у меня на глазах пополняется Официальный перечень экстремистской литературы. Офигительно справедливый суд творится- всех желающих попасть в зал не пускают- мы уже перестали активно приглашать зрителей на процесс.
 Про заграницу- 1978-й год. Москва, правда. Я кончаю 8 классов. В комитет Комсомола школы приходит письмо-разнарядка. Есть путёвки в ЧССР (была такая страна) в школьный лагерь. Небесплатно. А родители обещали магнитофон купить... Я подумал... и выбрал магнитофон. Первый раз попал за границу в 1990-м году. Но зато в США...
А насчёт голода- да оглянись вокруг-медики тревогу бьют- туберкулёз наступает, военные в панике- как и в 1914-м году всё меньше годных призывников могут набрать..

Так ведь уже и за староверов взялись - обвинения по статье "разжигание". Не иначе как РПЦ почувствовала конкуркента. А что? Молодежь вовсю ездит в Аркаим, осваивает потихоньку экопоселения и подумывает о красной империи.
Не могу еще раз не пнуть царизм. Всем известно, что последней из Романовых была Елизавета Петровна, дочь Петра. Далее - все немцы и неизвестно кто. Возможно, детки фаворитов, выскочивших из грязи в князи. Николашка наш, помазанник божий, чем прославился? Сколько ни читал про него, нигде нет про выдающиеся государственные заслуги, про победы, улучшение жизни подчиненного народа. Семьянин он хороший был. Вот как! Зашибись. Боженька его на это помазал - на нежные письма Аликс. Кшесинская только под ногами мешалась. Ну, что еще? Птичек стрелял, каждый день. То есть убивал и тем развлекался. Голышом любил купаться, т.е. нудистом был. Где великие дела? Отрекся от власти - пошла бы ты, Рассеюшка... Пришли решительные люди - большевики. Взяли страну подмышки, встряхнули, на ноги поставили. Построили заводы, фабрики. Глядя на нас, на западе буржуи пошли на уступки профсоюзам - как бы не устроили у них революции. Кто вступился за Николая? Жаль его, жаль... Да никто! Никто из дворян, живших до революции лучше, а после хуже. Так почему же? Да потому, что и им он уже надоел, все видели, что так уже нельзя больше жить, когда Европа и Америка развивались не в пример лучше. Только многие из этих дворян понадеялись на интервентов, что они для них власть отберут у наглых кухарок и работяг. Не получилось. Ах, ах, увы... Идите, господа, советская власть вас отпускает, ваши поломойни и будочки сапожников ждут вас в Париже и Стамбуле. Оттуда и тявкали. И про репрессии, и про все. Интересно, если убивали просто за ничто, как не был расстрелян помощник бургомистра Курска - в то время как в танках горели наши солдаты, а немцы вешали партизан, не пожелавших видеть захватчиков на своей земле?

No pasaran!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #642 : 27 Мая 2009, 22:53:11 »

Бруно - миф. На самом деле шарлатан и жулик, за болтовню и шаманство на костер и отправили.
А гелиоцентрическую систему Коперник создал, монах между прочим.

Бруно - монах-доминиканец (беглый), Коперник - священник (каноник католического костела во Фрауенбурге).

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #643 : 27 Мая 2009, 22:58:28 »

Вообще и тот и другой сняли с человеков ответственность за свои поступки и мысли......

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #644 : 28 Мая 2009, 08:22:52 »

Для начала, Никоалй 2 отрекся от престола в пользу Михаила.. Вот историю не знаете, но под себя ее гнёте..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил_Александрович
2) Николай 2 сделал не мало для России.. и правил он всего ничего..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_II

Безграмотные вояки - большевики (коей явлалсь основная масса этих большевиков) была подчинена, как стадо баранов, которая мешала.. А Ваш лысый, тольоко и успевал в огонь масло подливать, и палки подбрасывать..

http://amnesia.pavelbers.com/Romanov%20Sekreti%20istorii.htm

Лично для меня все ясно (очень кратко).. Война Германия Россия.. дальше под шумок из Геормании Ленин (то то он там так часто скрывался). Дальше революция.. и... Ленин Соглашается на всех (на любых) условиях с Германией и капитулирует! .. Так же мстит за брата..
Для меня в этой историии все ясно!
Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: