Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
26 Декабря 2024, 08:37:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34547 раз)
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #570 : 27 Мая 2009, 10:21:05 »

Теперь о том, что кто-то жил лучше до 17 года, чем после. Так кто же это? Какие это такие бабушки? Идет война, хлеб по карточкам, рабочие голодают, солдаты вшей кормят. А кто кушает в это время французские булочки, еще и еще? Ясно, кто - совсем не работящий народ. Бездельные сословия, перекупщики, спекулянты. Ну и чего, за их сытую жизнь свою отдавать? Да уж мягко говоря, пошли бы вы, господа хорошие. Что же касается господ полицаев и бургомистров - да, время у нас такое сейчас - и не стыдно ЭТИМ бахвалится.

А я не бахвалюсь. Бабушки - обе - крестьянки. Одна из Пензенской губернии, которую вместе с семьей вечно пьяный опер раскулачил, да не дораскулачил, потому как писать не умел. Дом их, раскулачееных, не заселяли 6 лет, верили, что людей вернут.
Другая - из Калужской области. Тоже крестьянка. Обе летом батрачили, потому как земли у вдов не было.... И рассказывали, что голодали в деревнях (не будем про форс-мажоры) только семьи пьяниц, погорельцы да вдовствующие, причем детей из пьяных семей подкармливали, а другим двум категориям помогали всем миром.
Мне повезло, меня бабушки учили и тело в порядке содержать, чтоб живот не рос, чтоб позвоночник не ломать, когда ребенка довольно тяжелого приходится на руках таскать (до 30 лет весила 48 кг, сейчас - 50). Рассказывали, что в селе позором было дл семьи, если женщине приходилось мужскую работу выполнять, даже дрова рубить.
Ну а то, что потом в кино стали показывать, как бабы ВСЕ делают, так это потому, что мужиков не осталось....
Первый муж бабушки утонул в составе еще 397 согнанных и привязанных в плотам демобилизованных на гражданскую войну.... Выжило только 3 из 400, один - брат ее мужа.
Вы историю по книжкам читаете, а я ее из первых уст знаю. Так что для меня Ваши аргументы из области "одна баба сказала".

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #571 : 27 Мая 2009, 11:07:08 »

Видишь ли, во-первых бабушки и не только, к большим годкам слабоумны становятся. У нас тут ток-шоу было по местному радио. Дозвонилась одна бабушка, которая подростком была во время ВОВ. Такой ахинеи нагородила, что мне стало страшно, за историю из первых уст.

Так же ахинею городила бабуся, ветеран трамвайного дела. Говорила, что дескать первые трамваи в г. Иваново не имели тормозов, поэтому ездили не останавливаясь, а люди запрыгивали/выпригивали на ходу. А под вечер отрывали ящик с песком, и в этом песке трамваи и тормозили.

И что, можно ли доверять первым устам?

А что касается 17 года, то на баррикады может полезть только отчаявшийся человек.

А если проявить настойчивость, то можно узреть и иные документальные подтверждения убогой жизни народа при последних годах правления Царя.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #572 : 27 Мая 2009, 11:26:26 »

хотел много написать опять же.. но ограничусь..
Вот Ваши высокообразованные солдаты красной армии.. с 23 февраля.. так сказать..

Из грязи в князи ,власть захватили, а защитить Россию не можем..

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1446/27.html
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #573 : 27 Мая 2009, 13:13:35 »

хотел много написать опять же.. но ограничусь..
Вот Ваши высокообразованные солдаты красной армии.. с 23 февраля.. так сказать..

Из грязи в князи ,власть захватили, а защитить Россию не можем..

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1446/27.html

А ТЫ ТОЛЬКО УЗНАЛ?
Я знал об этом ещё в школе, к чему бы это...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #574 : 27 Мая 2009, 13:24:33 »

нет, не толлько.. меня вообещ удивляет Ваша любовь к социуму.. ты знаешь как появилось ЭТО и все равно тебе нарвится это и плевать что на крови людей..

так же добавлю.. Ваша ненависть к декратии... Да даже боги и то за демократию.. между прочим.. для Вас Знающих всея и все.. переводится, как правление народа..

и в добавку:
Согласно Платону государство появилось в эпоху Зевса и олимпийских богов. Они поделили между собой по жребию все страны земли. При этом Аттика (территория древних Афин) досталась Афине и Гефесту, а остров Атлантида — Посейдону. Афина и Гефест населили Аттику благородными мужами и вложили в их умы понятие о демократическом государственном устройстве. Посейдон же установил на Атлантиде государство в форме наследственного царского правления, закрепив основы в законах. Таким образом Платон считал, что для организации правильных форм земной жизни, необходимо в максимально возможной мере подражать мифическим космически-божественным первообразцам (философски говоря — идее) правления людьми. В первую очередь устройству Афин (где правят философы), во вторую устройству Атлантиды (где правят законы).

а вот про комунизм ни слово..-)  и про социум-)  монархия и демократия!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 13:26:14 от Legioner_80 » Записан
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #575 : 27 Мая 2009, 13:31:42 »

To Paramedic:
Ага....Тете скоро 85, с 18 лет в медсанбате, потом почти 50 в поликлинике Курчатовского института. На днях приходит к ней врач, лет 30-35. Начинает ей на ухо орать, мол, вот это лекарство от этого, а это - от того. Тетя потерпела этот марази пару минут и отвечает, девушка, слышу Вас хорошо, русским языком владею тоже, не надо мне рассказывать, куда таблетку положить, чтобы она в желудок попала. Эти таблетки мне нельзя, потому что....эти - вот поэтому. Помогают мне в сочетании 1-2-3-4. Выпишите и идите с Богом. А доктор - Как вы мне, ветераны, надоели! Все знают, поучают, не перемрут никак.
И у мотх бабушек, проживших до 86 и 92-х с памятью и логикой все было также. Наследственность.
И я не знаю, кто по радио выступал, бабушки или актеры....
PS. Тетины коллеги до сих пор поражаются, что она почти всех своих пациентов по имени-отчеству помнит.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 13:33:30 от рыжее счастье » Записан

Станислав Ежи Лец
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #576 : 27 Мая 2009, 13:39:46 »

Ну чтож, дай бог ей здоровья, и зравого ума. Однако ты ведь рассказывала о делах революционных? Чтобы в санбат попасть в 41м, родиться надо, минимум в 23м. Да ещё прожить энное количество лет в несмышлённости. Так что как оно было при царе, бабушка твоя знать достоверно не могла.

PS: А если бабушке сейчас 80, то родилась она в 1929м.

А если она родилась в 1929м, то 18 лет ей было в 1947. И где она тогда была в медсанбате?

Вот именно поэтому, я бабушкам и не доверяю.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 13:42:07 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #577 : 27 Мая 2009, 13:40:12 »

нет, не толлько.. меня вообещ удивляет Ваша любовь к социуму.. ты знаешь как появилось ЭТО и все равно тебе нарвится это и плевать что на крови людей..

так же добавлю.. Ваша ненависть к декратии... Да даже боги и то за демократию.. между прочим.. для Вас Знающих всея и все.. переводится, как правление народа..

и в добавку:
Согласно Платону государство появилось в эпоху Зевса и олимпийских богов. Они поделили между собой по жребию все страны земли. При этом Аттика (территория древних Афин) досталась Афине и Гефесту, а остров Атлантида — Посейдону. Афина и Гефест населили Аттику благородными мужами и вложили в их умы понятие о демократическом государственном устройстве. Посейдон же установил на Атлантиде государство в форме наследственного царского правления, закрепив основы в законах. Таким образом Платон считал, что для организации правильных форм земной жизни, необходимо в максимально возможной мере подражать мифическим космически-божественным первообразцам (философски говоря — идее) правления людьми. В первую очередь устройству Афин (где правят философы), во вторую устройству Атлантиды (где правят законы).

а вот про комунизм ни слово..-)  и про социум-)  монархия и демократия!
А согласно Фоменко Платон жил в Европе в 17веке.

Я ЗНАЮ что такое социализм, а ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ЗНАЕШЬ.
И об этом неоднакратно тебе на форуме говорили.
Но ты же считаешь себя самым умным, по учебникам ведь учился, не то что мы серые разные книжки читаем... Smile

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #578 : 27 Мая 2009, 13:40:31 »

[рыжее счастье]
слышу Вас хорошо, русским языком владею тоже,

а он равняет свое больное на нас: как говрится, у кого чегоболит..

Если он так много читал "чтец",  он знал бы, что убивать царя грех.. (сначала валили церкви, а теперь вдруг все поголовно стали верить в бога), но при этом ругать демократию и монархию.. как это вообще возможно такое сочетание?

даже Аристотель говорил: всякое выступление против абсолютной власти монарха как греховное нарушение божественного порядка властвования и божественно установленной формы отцовской власти в государстве.

сейчас они на перебой станут гворить, что они вообще не верят в бога и начнут доказывать с пеной у рта, что церковь нужно было в зародыши удушить.. ну или что-нить в этом роде..
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #579 : 27 Мая 2009, 13:41:07 »

To Paramedic:
Ага....Тете скоро 85, с 18 лет в медсанбате, потом почти 50 в поликлинике Курчатовского института. На днях приходит к ней врач, лет 30-35. Начинает ей на ухо орать, мол, вот это лекарство от этого, а это - от того. Тетя потерпела этот марази пару минут и отвечает, девушка, слышу Вас хорошо, русским языком владею тоже, не надо мне рассказывать, куда таблетку положить, чтобы она в желудок попала. Эти таблетки мне нельзя, потому что....эти - вот поэтому. Помогают мне в сочетании 1-2-3-4. Выпишите и идите с Богом. А доктор - Как вы мне, ветераны, надоели! Все знают, поучают, не перемрут никак.
И у мотх бабушек, проживших до 86 и 92-х с памятью и логикой все было также. Наследственность.
И я не знаю, кто по радио выступал, бабушки или актеры....
PS. Тетины коллеги до сих пор поражаются, что она почти всех своих пациентов по имени-отчеству помнит.

Счастье, все относительно.
Знаешь у ментов есть присказка, если свидетели преступления расказывают абсолютно одинаковую картину и не путаются, значит они перед этим просто поговорили между собой.
Все рассказы даже очевидцев зависят от точки зрения очевидца, т.е. как он относится к тому, что видит.
Это человеческая психология.
Пример: Среди моих знакомых всего два человека, считающие что их семьи пострадали от репрессий.
Одного раскулачили, другого после плена в ВОВ посадили на несколько лет. Никого там не убили.
Моего прадеда убили. Все родственики считают, что он был кулак.
Но никто не считает, что его репресировали. Разные версии слышал. Родствеников много.
Так общее мнение: бог его покарал.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 13:46:39 от Серж5 » Записан

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #580 : 27 Мая 2009, 13:46:54 »

[Paramedic]

А если она родилась в 1929м, то 18 лет ей было в 1947. И где она тогда была в медсанбате?
не напрягайся.. мне рассказывала прабабушка.. (умерла уже)..
как ЛЮДИ жили в царское время, и как люди жили при сталине, и при хрущеве и брежневе..
и лозунги знаем: от каждого по таналанту .....
Лозунг длля дебилов.. зачем работать если все равно не пропаду..
а сколько всегоделдали ненужного.. зато "Даешь 200 %" - ну и строй.. на складах до сих пор полугниющая одежда лежит.. никому не нужная.. наделали.. теперь не знают куда деть..

рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #581 : 27 Мая 2009, 13:47:06 »

Ну чтож, дай бог ей здоровья, и зравого ума. Однако ты ведь рассказывала о делах революционных? Чтобы в санбат попасть в 41м, родиться надо, минимум в 23м. Да ещё прожить энное количество лет в несмышлённости. Так что как оно было при царе, бабушка твоя знать достоверно не могла.

Вот именно поэтому, я бабушкам и не доверяю.
Друг мой, читайте внимательно. Тете моей, а не бабушке, 85 лет в июле будет. Родилась она в 1924-м. А вот ее мама, моя бабушка, родилась в 1886-м, прожила почти 92, умерев в 1977-м, когда я уже сама мамой была. Другая бабушка родилась в 1897, и прожив 86 лет, умерла в 1983-м. Жили долго, обслуживали себя сами, надеялись только на себя и свои руки, потому, думаю, и мозги работали.

Станислав Ежи Лец
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #582 : 27 Мая 2009, 13:47:37 »

а он равняет свое больное на нас: как говрится, у кого чегоболит..

Если он так много читал "чтец",  он знал бы, что убивать царя грех.. (сначала валили церкви, а теперь вдруг все поголовно стали верить в бога), но при этом ругать демократию и монархию.. как это вообще возможно такое сочетание?

даже Аристотель говорил: всякое выступление против абсолютной власти монарха как греховное нарушение божественного порядка властвования и божественно установленной формы отцовской власти в государстве.

сейчас они на перебой станут гворить, что они вообще не верят в бога и начнут доказывать с пеной у рта, что церковь нужно было в зародыши удушить.. ну или что-нить в этом роде..

Опоздал, все уже про бога в начале этой темы высказались.
Темы читать надо с самого начала.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #583 : 27 Мая 2009, 13:49:05 »

Серж5, ты чего сказать хотел-то? На страницу цитаты ни одного слова. Ну чистой воды оверквотинг.
Если он так много читал "чтец",  он знал бы, что убивать царя грех..
Ты не поверишь, социум только тем и занимается, что неугодных ему членов убивает, или изолирует. Тюрьмы, лагеря, смертные казни.

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #584 : 27 Мая 2009, 13:49:36 »

[Серж5]
А согласно Фоменко Платон жил в Европе в 17веке.

начинается опять.. а Фоменко когда жил? -)))

Я ЗНАЮ что такое социализм, а ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ЗНАЕШЬ.

с чего ты взял?

И об этом неоднакратно тебе на форуме говорили.

да это точно.. ты постоянно об этом твердишь-))
ксттаи тебе тоже уже ни раз говорили обратное-)

Но ты же считаешь себя самым умным, по учебникам ведь учился, не то что мы серые разные книжки читаем... Smile

о.. это ты точно подметил-)) Разные нижки читаешь.. за день по 5 штук по 500 страниц.. -)))

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: