Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #555 : 26 Мая 2009, 14:48:03 » |
|
Вас 2-е и очень тяжко спорить с двумя, тем более когда они не слушают.. Как пример: серж к примеру намекае6т на то, что репрессий не былою.. а царя вообще большевики не трогали... интересно - комуэто было ещё нужно кроме них?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #556 : 26 Мая 2009, 14:51:23 » |
|
Репрессии были. Но их масштабы ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ НА ПОРЯДКИ. Если подумать головой, то это станет очевидно, даже без посещения секретных архивов.
По поводу Царя. Его тронули отдельно взятые люди в определённом месте.
Вопрос. Как убийство царя могло сменить строй во всей стране?
Большевики и раньше царей убивали. Пачками. Вон в питере даже Спас на Крови построили, в память о подобном событии. Но просто убийство царя не приведёт к смене власти.
Системная смена власти -- результат того, что народу обрыдла существующая.
По-моему это очевидно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #557 : 26 Мая 2009, 15:24:59 » |
|
Серж, из 5 - 25 книг в месяц хоть что нибудь запоминаешь? Я бы не смог...1книга/мес - обдуманно и взвешенно, больше имхо перебор.
Медленно мыслишь А ешё пытаешься учить других:) ЗЫ: А знаешь есть такая вещь: скорочтение. Книга в 500 страниц прочитывается за час и общая суть очень хорошо уясняется. Не владею в полной мере, т.к. мне это не нужно. Но такой фактик из моей жизни: первый раз трёх мушкетеров я прочитал за два часа.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #558 : 26 Мая 2009, 15:26:25 » |
|
Репрессии были. Но их масштабы ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ НА ПОРЯДКИ. Если подумать головой, то это станет очевидно, даже без посещения секретных архивов.
По поводу Царя. Его тронули отдельно взятые люди в определённом месте.
Вопрос. Как убийство царя могло сменить строй во всей стране?
Большевики и раньше царей убивали. Пачками. Вон в питере даже Спас на Крови построили, в память о подобном событии. Но просто убийство царя не приведёт к смене власти.
Системная смена власти -- результат того, что народу обрыдла существующая.
По-моему это очевидно.
Ну вообще-то царя сместила буржуазия. Это даже в школьном учебнике написано... Февральская буржуазная революция. А большивики просто подобрали валявшуюся власть. А царя с точки зрения возможных контрреволюций правильно убили.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #559 : 26 Мая 2009, 16:51:09 » |
|
Медленно мыслишь А ешё пытаешься учить других:) ЗЫ: А знаешь есть такая вещь: скорочтение. Книга в 500 страниц прочитывается за час и общая суть очень хорошо уясняется. Не владею в полной мере, т.к. мне это не нужно. Но такой фактик из моей жизни: первый раз трёх мушкетеров я прочитал за два часа. мыслить надо качественно. Быстро только кошки родятся.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #560 : 26 Мая 2009, 16:59:38 » |
|
мыслить надо качественно. Быстро только кошки родятся. ???
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #561 : 26 Мая 2009, 17:20:02 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #562 : 26 Мая 2009, 18:44:20 » |
|
так что философы порешили то? нужны России капитализм и религия или что-либо по отдельности?
думаю, религия нужна обязательно, чтоб стадом управлять.., да и власть это давно осознала.. ведь никто же в трезвом уме не пойдет за Газпром умирать, хоть он и национальное достояние, а вот за Святую землю, воду, веру и т.п. желающих предостаточно найдется.. можно еще карту национализма разыграть, тоже очень народ мобилизует.., но это уже когда совсем плохо станет..
капитализма в чистом виде нет и не будет, возможно что-то типа феодализма.., особенно на окраинах.., хотя может у нас сейчас уже новый строй с каким-нибудь научным названием..
а всем любителям истории, кто еще не прочитал, советую популярную нынче книжку Джорджа Оруэлла "1984", которую сам сейчас с удовольствием перечитываю..
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #563 : 26 Мая 2009, 18:50:51 » |
|
а всем любителям истории, кто еще не прочитал, советую популярную нынче книжку Джорджа Оруэлла "1984", которую сам сейчас с удовольствием перечитываю..
...или "Москва 2042" Владимира Войновича.
|
|
|
|
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #564 : 26 Мая 2009, 18:59:46 » |
|
нет к войновичу у меня отвращение, до неприличия много желчи к СССР..
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #565 : 26 Мая 2009, 21:08:13 » |
|
Царя просто необходимо было расстрелять. Хотя бы за равнодушие. Послал устаревший и слабоподготовленный флот через полземли, для чего? Чтобы, услышав весть о перевернувшемся с тысячью матросов броненосце "Ослябя", никак не показать ни боли, ни переживания? Оправдать потом Стесселя, Рожественского? За кровавое воскресение, наконец. Теперь о том, что кто-то жил лучше до 17 года, чем после. Так кто же это? Какие это такие бабушки? Идет война, хлеб по карточкам, рабочие голодают, солдаты вшей кормят. А кто кушает в это время французские булочки, еще и еще? Ясно, кто - совсем не работящий народ. Бездельные сословия, перекупщики, спекулянты. Ну и чего, за их сытую жизнь свою отдавать? Да уж мягко говоря, пошли бы вы, господа хорошие. Что же касается господ полицаев и бургомистров - да, время у нас такое сейчас - и не стыдно ЭТИМ бахвалится.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 21:09:58 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #566 : 26 Мая 2009, 21:29:35 » |
|
[Alien] так что философы порешили то? нужны России капитализм и религия или что-либо по отдельности? В Америке отлично уживается и капитализм и религия!! Личное убеждение.. Религия имеет , как положительную сторону так и отрицательную.. положительная - это рычаг государства на народ.. давление на моральную сторону, поддержка ее же! отрицательная - думаю говорить не нужно .. и так все понятно! думаю, религия нужна обязательно, чтоб стадом управлять.., да и власть это давно осознала.. ведь никто же в трезвом уме не пойдет за Газпром умирать, хоть он и национальное достояние, а вот за Святую землю, воду, веру и т.п. желающих предостаточно найдется.. можно еще карту национализма разыграть, тоже очень народ мобилизует.., но это уже когда совсем плохо станет.. но комментс.. согласен! капитализма в чистом виде нет и не будет, возможно что-то типа феодализма.., особенно на окраинах.., хотя может у нас сейчас уже новый строй с каким-нибудь научным названием.. бред.. блин.. ну зачем так жестко утрировать?? [Фуркат] Царя просто необходимо было расстрелять. Только за это не хочу вести беседу с тобой!! Тебя не переубедить даже, если сам поймешь, что ты не прав!! Будешь стоять до конца!! С тобой тема закрыта! Мог бы сказать против.. но бестолку!
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #567 : 26 Мая 2009, 21:43:42 » |
|
[Серж5] А большивики просто подобрали валявшуюся власть. угу.. только вот царя отстронило временное правительство.. НО царь-то отказался от престола в чью сторону?? (если уж Вы хотите тонкостей) А царя с точки зрения возможных контрреволюций правильно убили. с точки зрения большевиокв? ну елси брать во внимание их заинтересованность то, для них они совершили правильно! (подонки.. как ни крути!)
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #568 : 26 Мая 2009, 21:57:49 » |
|
думаю, религия нужна обязательно, чтоб стадом управлять..,
Управляемы, точнее манипулируемы, как раз, безрелигиозные (суть бессовестные) люди. Вновь отсылаю к толковому словарю ин.слов Крысина - религия с латыни переводится как "совестливость".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #569 : 27 Мая 2009, 08:07:54 » |
|
В какой стране ещё были придуманы штраф батальоны? Ну для этого всёже надо немного пошевелить пальцами по Клаве, да лень ... Вот цитата: ....После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали более 100 штрафных рот из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель — покорить чужую страну, а наши войска, имеющие возвышенную цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение. Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу? ... Расшифровывать , откуда взято- надеюсь не надо? Да, это приказ №227, известный как "Ни шагу назад!".На эту тему есть куча книг, вот к примеру- http://www.labirint-shop.ru/books/158819/ Не смог найти точных данных, но полагаю, что теме -тьма веков. У многих древлян вообще не было понятия "плен". Отступающих в панике-уничтожали. Вот накопал такой перессказ: Дух непокорности врагу, самоотверженности и самопожертвования народа пронизывает указы и распоряжения Петра I. Чтобы избавить армию от шока поражения, полученного под Нарвой, Петр приказывает: «Я приказываю вам (солдатам и казакам, составляющим вторую линию) СТРЕЛЯТЬ во всякого, кто БЕЖАТЬ БУДЕТ, и даже убить меня самого, если я буду столь малодушен, что стану ретироваться от неприятеля».
взято из http://netpress.ru/?p=5217&page=2 Но, конечно, здесь не понятно, шла ли речь о создании спецзаградотрядов. Но по факту- если отделение поставлено во вторую линию и имеет такой приказ, то уже не важно как его называют...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 08:28:58 от Александр627 »
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
|