Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
26 Декабря 2024, 21:58:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34560 раз)
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #555 : 26 Мая 2009, 14:48:03 »

Вас 2-е и очень тяжко спорить с двумя, тем более когда они не слушают..
Как пример:  серж к примеру намекае6т на то, что репрессий не былою.. а царя вообще большевики не трогали... интересно - комуэто было ещё нужно кроме них?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #556 : 26 Мая 2009, 14:51:23 »

Репрессии были. Но их масштабы ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ НА ПОРЯДКИ. Если подумать головой, то это станет очевидно, даже без посещения секретных архивов.

По поводу Царя. Его тронули отдельно взятые люди в определённом месте.

Вопрос. Как убийство царя могло сменить строй во всей стране?

Большевики и раньше царей убивали. Пачками. Вон в питере даже Спас на Крови построили, в память о подобном событии. Но просто убийство царя не приведёт к смене власти.

Системная смена власти -- результат того, что народу обрыдла существующая.

По-моему это очевидно.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #557 : 26 Мая 2009, 15:24:59 »

Серж, из 5 - 25 книг в месяц хоть что нибудь запоминаешь? Я бы не смог...1книга/мес - обдуманно и взвешенно, больше имхо перебор.
Медленно мыслишь Smile
А ешё пытаешься учить других:)

ЗЫ: А знаешь есть такая вещь: скорочтение.
Книга в 500 страниц прочитывается за час и общая суть очень хорошо уясняется.
Не владею в полной мере, т.к. мне это не нужно.
Но такой фактик из моей жизни: первый раз трёх мушкетеров я прочитал за два часа.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #558 : 26 Мая 2009, 15:26:25 »

Репрессии были. Но их масштабы ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ НА ПОРЯДКИ. Если подумать головой, то это станет очевидно, даже без посещения секретных архивов.

По поводу Царя. Его тронули отдельно взятые люди в определённом месте.

Вопрос. Как убийство царя могло сменить строй во всей стране?

Большевики и раньше царей убивали. Пачками. Вон в питере даже Спас на Крови построили, в память о подобном событии. Но просто убийство царя не приведёт к смене власти.

Системная смена власти -- результат того, что народу обрыдла существующая.

По-моему это очевидно.

Ну вообще-то царя сместила буржуазия.
Это даже в школьном учебнике написано...
Февральская буржуазная революция.
А большивики просто подобрали валявшуюся власть.
А царя с точки зрения возможных контрреволюций правильно убили.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #559 : 26 Мая 2009, 16:51:09 »

Медленно мыслишь Smile
А ешё пытаешься учить других:)

ЗЫ: А знаешь есть такая вещь: скорочтение.
Книга в 500 страниц прочитывается за час и общая суть очень хорошо уясняется.
Не владею в полной мере, т.к. мне это не нужно.
Но такой фактик из моей жизни: первый раз трёх мушкетеров я прочитал за два часа.
мыслить надо качественно. Быстро только кошки родятся.  tongue
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #560 : 26 Мая 2009, 16:59:38 »

мыслить надо качественно. Быстро только кошки родятся.  tongue
???

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #561 : 26 Мая 2009, 17:20:02 »

Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #562 : 26 Мая 2009, 18:44:20 »

так что философы порешили то? нужны России капитализм и религия или что-либо по отдельности?

думаю, религия нужна обязательно, чтоб стадом управлять.., да и власть это давно осознала.. ведь никто же в трезвом уме не пойдет за Газпром умирать, хоть он и национальное достояние, а вот за Святую землю, воду, веру и т.п. желающих предостаточно найдется..
можно еще карту национализма разыграть, тоже очень народ мобилизует.., но это уже когда совсем плохо станет..

капитализма в чистом виде нет и не будет, возможно что-то типа феодализма.., особенно на окраинах.., хотя может у нас сейчас уже новый строй с каким-нибудь научным названием..

а всем любителям истории, кто еще не прочитал, советую популярную нынче книжку Джорджа Оруэлла "1984", которую сам сейчас с удовольствием перечитываю..

Бывший
Гость
« Ответ #563 : 26 Мая 2009, 18:50:51 »

а всем любителям истории, кто еще не прочитал, советую популярную нынче книжку Джорджа Оруэлла "1984", которую сам сейчас с удовольствием перечитываю..

...или "Москва 2042" Владимира Войновича. Big Grin
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #564 : 26 Мая 2009, 18:59:46 »

нет к войновичу у меня отвращение, до неприличия много желчи к СССР..
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #565 : 26 Мая 2009, 21:08:13 »

Царя просто необходимо было расстрелять. Хотя бы за равнодушие. Послал устаревший и слабоподготовленный флот через полземли, для чего? Чтобы, услышав весть о перевернувшемся с тысячью матросов броненосце "Ослябя", никак не показать ни боли, ни переживания? Оправдать потом Стесселя, Рожественского? За кровавое воскресение, наконец. Теперь о том, что кто-то жил лучше до 17 года, чем после. Так кто же это? Какие это такие бабушки? Идет война, хлеб по карточкам, рабочие голодают, солдаты вшей кормят. А кто кушает в это время французские булочки, еще и еще? Ясно, кто - совсем не работящий народ. Бездельные сословия, перекупщики, спекулянты. Ну и чего, за их сытую жизнь свою отдавать? Да уж мягко говоря, пошли бы вы, господа хорошие. Что же касается господ полицаев и бургомистров - да, время у нас такое сейчас - и не стыдно ЭТИМ бахвалится.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 21:09:58 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #566 : 26 Мая 2009, 21:29:35 »

[Alien]
так что философы порешили то? нужны России капитализм и религия или что-либо по отдельности?

В Америке отлично уживается и капитализм и религия!!
Личное убеждение.. Религия имеет , как положительную сторону так и отрицательную..
положительная - это рычаг государства на народ.. давление на моральную сторону, поддержка ее же!
отрицательная - думаю говорить не нужно .. и так все понятно!

думаю, религия нужна обязательно, чтоб стадом управлять.., да и власть это давно осознала.. ведь никто же в трезвом уме не пойдет за Газпром умирать, хоть он и национальное достояние, а вот за Святую землю, воду, веру и т.п. желающих предостаточно найдется..
можно еще карту национализма разыграть, тоже очень народ мобилизует.., но это уже когда совсем плохо станет..

но комментс.. согласен!

капитализма в чистом виде нет и не будет, возможно что-то типа феодализма.., особенно на окраинах.., хотя может у нас сейчас уже новый строй с каким-нибудь научным названием..

бред.. блин.. ну зачем так жестко утрировать??

[Фуркат]
Царя просто необходимо было расстрелять.

Только за это не хочу вести беседу с тобой!!
Тебя не переубедить даже, если сам поймешь, что ты не прав!! Будешь стоять до конца!!
С тобой тема закрыта!
Мог бы сказать против.. но бестолку!
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #567 : 26 Мая 2009, 21:43:42 »

[Серж5]
А большивики просто подобрали валявшуюся власть.

угу.. только вот царя отстронило временное правительство.. НО царь-то отказался от престола в чью сторону??  (если уж Вы хотите тонкостей)

А царя с точки зрения возможных контрреволюций правильно убили.

с точки зрения большевиокв? ну елси брать во внимание их заинтересованность то, для них они совершили правильно! (подонки.. как ни крути!)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #568 : 26 Мая 2009, 21:57:49 »

думаю, религия нужна обязательно, чтоб стадом управлять..,

Управляемы, точнее манипулируемы, как раз, безрелигиозные (суть бессовестные) люди.
Вновь отсылаю к толковому словарю ин.слов Крысина - религия с латыни переводится как "совестливость".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #569 : 27 Мая 2009, 08:07:54 »

В какой стране ещё были придуманы штраф батальоны?
 Ну для этого всёже надо немного пошевелить пальцами по Клаве, да лень ... Вот цитата:

....После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали более 100 штрафных рот из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель — покорить чужую страну, а наши войска, имеющие возвышенную цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение. Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу? ...
 Расшифровывать , откуда взято- надеюсь не надо? Да, это приказ №227, известный как "Ни шагу назад!".На эту тему есть куча книг, вот к примеру-http://www.labirint-shop.ru/books/158819/
      Не смог найти точных данных, но полагаю, что теме -тьма веков. У многих древлян вообще не было понятия "плен". Отступающих в панике-уничтожали. Вот накопал такой перессказ:
   Дух непокорности врагу, самоотверженности и самопожертвования народа пронизывает указы и распоряжения Петра I. Чтобы избавить армию от шока поражения, полученного под Нарвой, Петр приказывает:
«Я приказываю вам (солдатам и казакам, составляющим вторую линию) СТРЕЛЯТЬ во всякого, кто БЕЖАТЬ БУДЕТ, и даже убить меня самого, если я буду столь малодушен, что стану ретироваться от неприятеля».

взято из http://netpress.ru/?p=5217&page=2  Но, конечно, здесь не понятно, шла ли речь о создании спецзаградотрядов. Но по факту- если отделение поставлено во вторую линию и имеет такой приказ, то уже не важно как его называют...

« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 08:28:58 от Александр627 » Записан

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: