Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #540 : 25 Мая 2009, 22:04:30 » |
|
Вообще, за последнее время вранья стало больше, но его искусно маскируют. Вчера не помню по какой программе показывали передачу про пьянство, я сидел за компом и слушал в полуха, жена смотрела. Так вот, ляпнули там, что до революции был сухой закон, а после революции его отменили, и народ спился. Я уж было подумал, не дядя ли Легионера эту передачу придумал. Да, Николай издал указ о предоставлении земствам права на введение сухого закона - а и правильно, война началась. Это правда. Но! Сразу же псле революции ЦИК пролонгировал этот закон, а в 1919 году Ленин еще и ужесточил его - до 5 лет лишения свободы за оборот крепких спиртных напитков. Отменили же сухой закон лишь в 1923 году - через 6 лет после революции. Сказали-соврали, но пипл схавал, и много ли бросилось проверять эту брехню? Также и про пресловутые многомиллионные репрессии - благодаря этой липе и Союз развалили. Ну, а теперь хоть раздоказывайся - осадок, как говорится, остался, и поезд ушел. А тут и новое поколение легионеров подросло - и далее будут брехать.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #541 : 25 Мая 2009, 23:11:25 » |
|
to Фуркат: Про репрессии рассказывали и бабушка и мама. Мама в августе 1941-го заболела туберкулезом, потому на фронт и не попала. В 42-м стала комендантом Калитниковского кладбища. Так вот вдоль забора была полоса, где никого до войны не хоронили. Когда же летом 42-го стали копать, там оказалась огромная братская могила, по словам военспецов, которые были вызваны тут же, наполнялась она регулярно почти 3 года, 37-39-ые..... Бабушка же родилась в 1897-м, поэтому ее рассказам о том, что было ДО и ПОСЛЕ революции я тем более верю, хотя была она бесприданницей, жили бедно, постоянно батрачили, в 1920-м овдовела в первый раз, в 35-м - второй..... Но она говорила, что ДО 17-го жили лучше, чем она жила ПОСЛЕ.
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #542 : 25 Мая 2009, 23:20:51 » |
|
ЗЫ,ЗЫ,ЗЫ: А по твоему ответу № 498... Я вообще считаю, что лучшим способом правления является монархия, которую ты даже не упомянул, притом абсолютная. Примеры: Пётр 1, Николай 2, Сталин. А демократия по природе своей - дерьмо.
Однако, а вот в Афинах была именно она.. Кстати в Риме тоже и государство было огромным.
Ну, в Риме-то как раз демократией и не пахло... выражаясь современным языком, парламентская республика. Решения принимались не всем народом, как это якобы свойственно демократии, а сенатом, без одобрения которого и император не мог делать все что хочет (в теории) Насчет Афин... ну если уж на то пошло, то и у нас в Новгороде тоже вполне так демократия была. Решения принимались всеобщим сходом - вече. Чем не демократия? И кстати, грязные политтехнологии существовали уже тогда... же в те времена богатые горожане нанимали отдельных горожан, чтобы те из толпы подавали голос в нужный момент. Типа, лоббировали интересы богатых купцов и т.д. Имхо... настоящая демократия может существовать только в относительно небольших коллективах. Утрированный пример - выборы председателя колхоза если все в деревне знают, что Боря - подзаборный алкаш, а Вася - работяга, то крайне сложно убедить всех голосовать за алкаша (при условии, что народ подходит к процессу всерьез). А в масштабах страны очень легко скрыть информацию, что Боря-то бухает не по детски, представив его эдаким рубахой-парнем с широкой душой... вон сколько политтехнологов всяких на этом мерседесы нажрало себе... Так что не бывает демократии... масштабы не те....
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #543 : 25 Мая 2009, 23:29:44 » |
|
to Фуркат: Про репрессии рассказывали и бабушка и мама. Мама в августе 1941-го заболела туберкулезом, потому на фронт и не попала. В 42-м стала комендантом Калитниковского кладбища. Так вот вдоль забора была полоса, где никого до войны не хоронили. Когда же летом 42-го стали копать, там оказалась огромная братская могила, по словам военспецов, которые были вызваны тут же, наполнялась она регулярно почти 3 года, 37-39-ые..... Бабушка же родилась в 1897-м, поэтому ее рассказам о том, что было ДО и ПОСЛЕ революции я тем более верю, хотя была она бесприданницей, жили бедно, постоянно батрачили, в 1920-м овдовела в первый раз, в 35-м - второй..... Но она говорила, что ДО 17-го жили лучше, чем она жила ПОСЛЕ.
Сам факт репрессий никто не подвергает сомнению. Что было, то было. Ложь - в количестве репрессированных, особенно в количестве казненных/ погибших/ сосланных в лагеря. Где-то у Гоблина видел весьма подробную статью с подробными объяснениями, почему не было именно "многомиллионных" жертв и быть не могло ни практически, ни теоретически...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #544 : 26 Мая 2009, 09:28:35 » |
|
Полность согласен с Фуркатом. У Легионера СПЛОШНАЯ ДЕМАГОГИЯ, НЕ ПОДКРЕПЛЁННАЯ АБСОЛЮТНО НИКАКИМИ ЗНАНИЯМИ. (Успел раньше меня Фуркат). На чём основано моё мнение на знании как свергали николашку. Не было в февральской революции большивиков, ну не было и всё. Ленин вообще за границей скрывался.
ЗЫ: Легионер если ты знаешь умные слов, но не понимаешь куда их сунуть...
"почему фигнёй? я занял одну из позиций.. Я имею своё мнение, которое пересекается ещё с несколькими.. Потому, что с одним автором я согласен в одном, а с другим в другом.. У каждого своё мнение и каждое мнение имеет право на жизнь.."
Я не увидел твоего мнения...
"В идеале ,как должно быть (без воров, с моральными ценностями, с народным правом, гражданским обществом) капитализм и социализм, теоретически, должны работать на 100 % и оба эти устроя должны быть идеальными, но так как в России это не реально.. (каждый хапает, или если ни каждый то многие), то любой строй, все же наверно кроме тоталитаризма работать не будут.. но оченоь хотелось бы верить в то, что будет все хорошо!"
Ну историю надо же знать своей страны! До 1953 года было реально, а у Легионера вдруг и не реально...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #545 : 26 Мая 2009, 09:32:34 » |
|
ну что говорить.. По их словам так советы (в лице большевиков) вообще молодцы: царя никто не убивал (он вовобще жив, где-то за бугром живет), Россия до их прихода лежала и бухали в ней целыми днями, а вот пришли ОНИ и подняли с колен бедную, и стала она богатой. Сразу ВСЕМ жить захотелось ,ведь бедных вообще ни стало. с 1917 по 1980 все жили весело, богато, без недостататка в семье. В лагеря ссылали только врагов народа (ни единого просто не сослали) .. А 37 года вообще не было - это враки приславутых дермократов.. И плохой Горбачев, купленный америкой, Россию погубил. А после Ельцин помог (они же оба были куплены, дабы Россия не смогла выжить).. Так же война "с 41 - по 45", так победа была за Сталиным (отцом нашим, святейшим человеком, он же бедный по тюрьмам поскитался, его же Царь отправил за баловство туда).. так вот, победа была за ним, а ни за народом.. В какой стране ещё были придуманы штраф батальоны? вообщем бред полный.. Я понял Вашу точку зрения: При царе жилось плохо Как только большевики пришли, закатали рукава и подняли Россию с колен, короче с 17 по 80 было все офигенно... а сейчас опятиь плохо.. то ли работать не любим, то ли мозги промыты до состояния нестояния!
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #546 : 26 Мая 2009, 09:40:08 » |
|
Вот этот человек (по бабушкиным словам) мой родственник.. если что! И что с ним сделала хваленая советская власть? http://www.mke.su/doc/KEPOV.htmlа кто убил царя?? просвети меня?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 09:41:51 от Legioner_80 »
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #547 : 26 Мая 2009, 09:48:52 » |
|
По вопросам Сталина, Ленина, революции и прочего исторического прошу сюда: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=41087.new#newА здесь только про экономику. Не засоряйте тему и так сплошной флуд!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 09:52:37 от Серж5 »
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #548 : 26 Мая 2009, 09:52:02 » |
|
Вот этот человек (по бабушкиным словам) мой родственник.. если что! И что с ним сделала хваленая советская власть? http://www.mke.su/doc/KEPOV.htmlа кто убил царя?? просвети меня? А кто заставил царя отречься? Просвети меня. И вообще начинай писать по русски. Надоело переводить...
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #549 : 26 Мая 2009, 10:01:42 » |
|
[Hokum link] Ну, в Риме-то как раз демократией и не пахло... -) смотря какой период-)) Ну это не важно, хотя если будет интересно я приведу доказательства.. Естественно из книг! Имхо... настоящая демократия может существовать только в относительно небольших коллективах. а какой общество кроме "силового", может существовать? А знаешь что ленин говорил? есть угнетенный класс ,а есть господствующий, так вот этот тезис можно подогнать к любому строю... [Серж5 link] У Легионера СПЛОШНАЯ ДЕМАГОГИЯ, НЕ ПОДКРЕПЛЁННАЯ АБСОЛЮТНО НИКАКИМИ ЗНАНИЯМИ. а ни наоборот ли? я -то привожу факты, доказательства и ссылки.. а Вы? На чём основано моё мнение на знании как свергали николашку. Откеда дровишки? Посвяти и нас в это-)) И наверно все таки можно уважительнее, что значит "Николашку" . не стыдно? Не было в февральской революции большивиков, ну не было и всё. Ленин вообще за границей скрывался. революция была сама по себе, святой дух ее сделал.. А ленин за бугром, а большевики по норам.. ЗЫ: Легионер если ты знаешь умные слов и не только! Я не увидел твоего мнения... естественно, ты на себя смотришь! Только твое мнение существует! "В идеале ,как должно быть (без воров, с моральными ценностями, с народным правом, гражданским обществом) капитализм и социализм, теоретически, должны работать на 100 % и оба эти устроя должны быть идеальными, но так как в России это не реально.. (каждый хапает, или если ни каждый то многие), то любой строй, все же наверно кроме тоталитаризма работать не будут.. но оченоь хотелось бы верить в то, что будет все хорошо!"
Ну историю надо же знать своей страны! До 1953 года было реально, а у Легионера вдруг и не реально... ты считаешь что тогда был социализм? -))) Тирания, тоталитаризм да! А где ты увидел социализм до 53 года? Особенно 37 -))) - Юморит однако!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #550 : 26 Мая 2009, 10:04:07 » |
|
Предлагаю всем желающим обсудить историю России 20 века перейти по предложенной Серж5 ссылке. Там можем спокойно без эмоций подискутировать. Для затравки скажу что твои доводы Legioner_80 полны эмоций и бездоказательной риторики. Если есть желание действительно узнать историю России того периода то милости прошу. Скажу что познакомившись с фактами ты поймешь как далеки твои представления о том периоде с реальным положением вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #551 : 26 Мая 2009, 10:04:14 » |
|
А кто заставил царя отречься? Просвети меня. И вообще начинай писать по русски. Надоело переводить...
Англичанин или Еврей? -)) (шутка, но все же?)
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #552 : 26 Мая 2009, 13:06:39 » |
|
Легионер я на свете живу на 12 лет больше тебя. В месяц я прочитываю (в зависимости от времени 5-25 книг. Не все по истории. И почти в любое свободное время читаю. Ну ты хочешь, что бы я тебе порекомендовал список книг, которые стоит прочесть? Но это же будет МОЁ мнение. А вот что бы ты составил СВОЁ мнение, ты должен САМ выбрать что читать. ЗЫ: Арина же ты не осилил, так ты о чём?
ЗЫ,ЗЫ: Так всё же твоего мнения я не вижу, не могу допроситься чтобы нормальным русским языком написал, а не какими то намёками.
А историю страны ты всё равно не знаешь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #553 : 26 Мая 2009, 14:14:10 » |
|
Серж, из 5 - 25 книг в месяц хоть что нибудь запоминаешь? Я бы не смог...1книга/мес - обдуманно и взвешенно, больше имхо перебор.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #554 : 26 Мая 2009, 14:44:53 » |
|
Сам факт репрессий никто не подвергает сомнению. Что было, то было. Ложь - в количестве репрессированных, особенно в количестве казненных/ погибших/ сосланных в лагеря. Где-то у Гоблина видел весьма подробную статью с подробными объяснениями, почему не было именно "многомиллионных" жертв и быть не могло ни практически, ни теоретически...
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689095
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|