Капитализм+религия=смертельная опасность России!?
27 Декабря 2024, 09:01:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитализм+религия=смертельная опасность России!?  (Прочитано 34566 раз)
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #420 : 19 Мая 2009, 11:30:08 »

Однако советская экономика развалилась от того, что цена на нефть упала до 8$, т.е. сырьевая составляющая была не последней частью в бюджете советской страны.
Страна распалась не от того, что Горбачев с Ельциным так решили, а от того, что элементарно жрать было нечего.
А вот в это ты не прав.
Страна распалась потому, что горбачёв с ельциным захотели больше власти, денег, привелегий. А при социализме они были ограничены.
А жрать было много чего. Я вспоминаю военные склады в 1986 году. СКАЗКА!!!!

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #421 : 19 Мая 2009, 11:42:43 »

Не знаю как в "зажравшийся" во все времена Москве, а у нас в конце 80-хх начале 90-хх на Урале были талоны буквально на все: макароны, крупы, сахар, масло, мыло и даже водку.
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #422 : 19 Мая 2009, 11:51:22 »

Человек грешен и падок. Увы это та. Воспитать личность принимающую всем сердцем аксиому всеобщего равенства и уважения прав других людей нельзя.  Это утопия. Западные элиты это поняли и от этого постулата строят свои общества. Советская система утопия, она работает только при жестком адекватном тоталитарном контроле, исчезает стержень все сыпется. Надо чтобы не Сталин был стержнем системы, а система имела внутри такие стержни. Тысячи сдержек и противовесов представляют собой то что мы называем развитое общество. Хватит уже грезить советским прошлым, не было оно идеальным и наиболее подходящим для России. Иначе бы не развалилось. Даже постсоветская система более устойчива, так как не впала в такой ступор как при перестройке.
При перестройке страну ЦЕЛЕНОПРАВЛЕНО РАЗВАЛИВАЛИ, а кризис - всего лишь кризис...
Только не путай страну до 53-го и после 53-го.
А процесс, что в 53-м, что в 90-х один и тот же: меньше работать - больше получать, вот и вся религия.
А народ против!!!

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #423 : 19 Мая 2009, 12:15:13 »

Серж5
А вот в это ты не прав.
Страна распалась потому, что горбачёв с ельциным захотели больше власти, денег, привелегий. А при социализме они были ограничены.
Спец распределитель ЦК КПСС еще в пример приведи.

При перестройке страну ЦЕЛЕНОПРАВЛЕНО РАЗВАЛИВАЛИ, а кризис - всего лишь кризис...
Только не путай страну до 53-го и после 53-го.
А процесс, что в 53-м, что в 90-х один и тот же: меньше работать - больше получать, вот и вся религия.
А народ против!!!
Гнилую систему не трудно развалить, толкнули легонько и покатилось все к чертовой матери.
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #424 : 19 Мая 2009, 12:33:43 »

Не знаю как в "зажравшийся" во все времена Москве, а у нас в конце 80-хх начале 90-хх на Урале были талоны буквально на все: макароны, крупы, сахар, масло, мыло и даже водку.

не знаешь и молчи.. а между прочим в Москве тоже были талоны, очереди и дифицит..
Больше скажу у тех было все, кто воровал. А кто ворует у тех во все времена все было и будет.. зачем зря наговаривать? и если пошел разговор за Москву, то кого именно ты называешь Москвичами?
Чубайс, Ходорковский, Березовский ну кто из них, и ещё кучу фамилий известных можно привести, так кто из них Москвич? -))))))
Кто работает тот как ни крути будет жить.. а кто бухает - нет!!

Между прочим до недавнего времени, все равнялись на Америку и скорее всего еще будут равняться.. Вот только демократии Американской 200 лет. И в каждой семьетам по несколько машин.. И дом не проблема (не будем упоминать , что они все в кредит живут), но как пример я не смогу взять ипатеку.. 4 ляма под 20 % годовых.. -))  жопа!..
Так что нех.. ругать демократический строй..
Социализм отвалился ,как опухоль больгая, в природе это называется эволюция.. данная стадия "президентская республика", если точнее канцлеровское управление республикой....глупая тема.. сравнивать,  что было хорошо  ,а что плохо..
было много чего хорошего: побок не было, машин около дома тоже не было, были песочницы и какашки кошачьи в них.. жрать особо не было, развлечений тоже ноль (по подвалам шарились), газонов, никому не нужных, не было; ... короче раньше было все бесплатно.. и вроде как было все, а  с другой стороны и нифига ничего не было..
Кинотеарты -))  до смешного.. смотреть нечего было в них..
Магазины с дешевыми ценами (так и харплата была 100 -700 рубелй - кто кем работал, у меня отец получал 1100.. и между прочим я  все равноне признаю этот строй) (для особо умных, потому как читаю много умных книжек и умею размышлять)..
сейчас, кто мешает Вам сделать свой бизнесс??  головой думайте и все будет нормально!!!
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #425 : 19 Мая 2009, 12:44:00 »

то кого именно ты называешь Москвичами?
вот например москвич:
З.Ы. Вы уж там сами разберитесь: было тогла в Москве что жрать или не было Smile .
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #426 : 19 Мая 2009, 12:46:59 »

вот например москвич:
тыкать не нужно.. я не богатый.. и между прочим работаю и не пропиваю..

глупости не говри, типа в нос что ли сунул??
а меня бы впустили на военный склад??  или только особо приближенных с большими звездами?  Как в моё воремя, когда я служил.. нам тарелку каши с червями (реально так и было), а поварихи сумками джомой утаскивали нормальную жрачку....
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #427 : 19 Мая 2009, 13:27:12 »

Ну и что отмечают все?
Продукты БЫЛИ, только распределялись они НЕПРАВИЛЬНО с точки зрения опонентов.
А на военных складах был 5-ти летний запас продуктов, это так между прочим насчёт жрать нечего.
А вот не помню я, что бы были голодающие.
А вот сейчас в Москве голодающих...

ЗЫ: Легионер_80, а ты служил уже даже после перестройки.
Можешь увидеть, что стало со страной за 10 лет.
Распродали!!!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 13:29:34 от Серж5 » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #428 : 19 Мая 2009, 13:32:25 »

Ага берем армию 2 миллиона на которую был припасен 5 летний запас и проецируем на 300 млн жителей СССР. Получаем на 10 дней запас. И это при том, что в армии по норме едят. Вообще бред какой то несешь.
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #429 : 19 Мая 2009, 13:33:33 »

А вот не помню я, что бы были голодающие.
Заработать можно всегда, тем более сейчас.. У нас алкаш есть, на станции грузчиком подработает и сразу нажрется... Не нужно ляля.. голодающие..или ты на тех показываешь, кто в метро да в переходах просит подаяние? .. не смеши меня.. они богаче тебя живут ,если конечно бандитам не должны денег - отрабатывают.. не отдали тогда, им сейчас ногу отрубили и отрабатывают..
А кто видел попов стоящих и милостыню просящих... Так это не попы, церкви запрещено ходить и просить милостыню. Если хочешь сам приходи  в церковь и в ящичек положи...
Кстати никогда не поверю ,что церковь нищяя.. Даже в пример можно взять:  Франция ,13-14 век.. прибыль от подояний церкви был на столько огромный, что одна десятина налога на церковь в пользу государства покрывала 50 %  расходов всей франции.. - для размышлений..
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #430 : 19 Мая 2009, 13:34:59 »

В середине 80-хх дефицит бюджета был 20 % и приходилось печатать деньги. Не было не только продуктов - много чего не было, даже бытовой техники не было.
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #431 : 19 Мая 2009, 13:48:42 »

Ага а загадки социализма знаете?
Не помню дословно, но...
Никто не работает, а зарплату получают.
Зарплату получают, а магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, а дома у всех всё есть.
Дома у сех всё есть, но все недовольны.
Все недовольны. но голосуют за.

ЗЫ: Я знаю нищих не те кто стоит в переходах.
А те кто работает на обычных работах и не на одной.
Просто детей много, а они жрать хотят.
А если ещё мужик инвалид...

А для апологеев капитализма...

Товарный баланс в сегоднящней России МЕНЬШЕ, чев в 1985 году.
Это значит что продуктов и промтоваров МЕНЬШЕ.
А всё лежит потому, что покупать может небольшая прослойка населения, а остальные бедствуют.
Вообщем богатые стали богаче, а бедные бедней.
Заработать можно на бутылку всегда, а вот что бы нормально жить...

ЗЫ: А специально для легионера_80 уточнение Москва живёт только за счёт ОГРАБЛЕНИЯ всей остальной России. Точно также как АМЕРИКА, за счёт ограбления всего остального мира. И сравнивать Россию и Америку не корректно, это стак же как сравнивать царя и какого нибудь задрипанного дворянина.
НЕСОПОСТАВИМЫЕ доходы.

НУ ЧИТАЙТЕ же вы Арина. С чего тема началась?

Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

« Ответ #432 : 19 Мая 2009, 14:07:06 »

[Серж5 ]
Ага а загадки социализма знаете?
Не помню дословно, но...
Никто не работает, а зарплату получают.
я другое вспомнил-)

от каждого по возможностям, каждому по потребностям-))

Зарплату получают, а магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, а дома у всех всё есть.

сколько знакомы не было, все гворили,что с работы несли кто что мог и всем было плевать на это..

ЗЫ: Я знаю нищих не те кто стоит в переходах.
А те кто работает на обычных работах и не на одной.
Просто детей много, а они жрать хотят.
А если ещё мужик инвалид...

вот здесь будет жестко: нехрена разводить нищиту.. не можешь прокормить себя не заводи семью!!!

А для апологеев капитализма...

Товарный баланс в сегоднящней России МЕНЬШЕ, чев в 1985 году.
Это значит что продуктов и промтоваров МЕНЬШЕ.
А всё лежит потому, что покупать может небольшая прослойка населения, а остальные бедствуют.
Вообщем богатые стали богаче, а бедные бедней.
Заработать можно на бутылку всегда, а вот что бы нормально жить...

а может напомнишь откуда взялся долг у Росии Французскому клубу? (только пару лет назад Россия смогла расплотиться с ним)..сам покапаешься или анпомнить?

ЗЫ: А специально для легионера_80 уточнение Москва живёт только за счёт ОГРАБЛЕНИЯ всей остальной России.

начинается.. может ты отделишься своим городом от Росси??
Ты думаешь или нет?
Люди не могут понять даже сейчас ,что раскол государства приведет к гибели..
Тебя что ли Москва грабит? и как она грабит?? что глупости говоришь??
подойди и посомтри на чем чиновкнии твоего города передвигаются .а потмо вали на Москву.. Сначала принцип работы государства узнай, а потом говори, чушь.. бред..
Ты знаешь как унитарное государство работало??
оьбъясню: все что было сверх прибыли, всю пенку собирала, и распределяла туда где денег не хватало.. ты считаешь это правильно? все... С Вами конкретно все понятно..!!
Эти размышелния про Москву и, что в ней только богатые, и то, что Москвичи всех грабят, жируют, хамы, козлы и тп. и т.д. ,говорит только о Вашей образованности!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 14:08:43 от Legioner_80 » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #433 : 19 Мая 2009, 14:23:53 »

Легионер,  Серж5 вроде как из москвы...

ЗЫ он нас ограбил и жЫрует!!!! Ы-Ы-Ы-Ы!!!!
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #434 : 19 Мая 2009, 14:24:16 »

Легионер_80 посмотри пожалуста на мой профиль и город какой я там указал.
Я понимаю правда глаза колет...
Ну почитай ты Арина, тема с чего началась.
Ну если не понимаешь устройство мира, ну почитай, пожалуста.

ЗЫ: Ну и справочка: коренных москвичей в городе осталось меньше 50%, основная их часть обосновалась за границей. У меня из знакомых основная часть уже там.
А сюда едут из деревни.

ЗЫ: ну вот опоздал...

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: