Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #15 : 09 Апреля 2009, 10:18:16 » |
|
но это уже потом сначала компутер спасай
беда вся в том, что только вечером (после 22 часов) смогу сесть за него и начать оживлять А руки уже сейчас хотят за него взяться...
|
|
|
|
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #16 : 09 Апреля 2009, 10:20:52 » |
|
не нужно ничего выдумывать! 1) если нет ценной инфы на харде, то просто все сносим и заново ставим 2) если есть, то переписываем все ценное, а дальше по плану № 1 зачем мучить себя и комп, что-то искать ставить пробовать.. 30 минут, ну от силы 50 и комп опять в работе.. Берем что-нить типа "Зверя" - это версия винды и все.. быстро .удобно и без проблем.. после установки выинды обязательно ставим антивир.. все.. проблем больше не будет. и последнее.. если этоне помогло, смотри железо.. об этом если будут проблемы..
да совсем недавно систему переустанавливал, месяца 4 назад... для системы у меня отдельный диск, так что самое легкое - это снести винду... Но мы же простых путей не ищем... Так скучно, просто переустановить систему и не выяснить причину данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #17 : 09 Апреля 2009, 11:40:53 » |
|
не нужно ничего выдумывать!
Ok, научи винду понимать, что на машине может быть больше 1 ОС. У мну в MBR Grub прописан. Что будет, если я винду накачу?
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #18 : 09 Апреля 2009, 12:27:39 » |
|
Ok, научи винду понимать, что на машине может быть больше 1 ОС. У мну в MBR Grub прописан. Что будет, если я винду накачу?
у меня на одной и той же на едином харде - ppcdos-7, w98, wXP - вроде работает талантливые люди на одном харде и винь и *.никс ставят - и тоже работает так что это не факт
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 12:35:39 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #19 : 09 Апреля 2009, 12:33:50 » |
|
непонятно написал.. но попробую ответить как понял да на машине может стоять больше одно винды и даже может стоять не только винда но и линух.. и на второе: http://www.kubuntu.ru/node/2440
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #20 : 09 Апреля 2009, 12:35:23 » |
|
да совсем недавно систему переустанавливал, месяца 4 назад... для системы у меня отдельный диск, так что самое легкое - это снести винду... Но мы же простых путей не ищем... Так скучно, просто переустановить систему и не выяснить причину данной ситуации.
Так и нужно идти по самогму легкому пути.. у меня лично не хватает времени на поиск трудных путей.. и за 4 месяца можно винду превратить в отстой неработающий.. смотря как часто ставить и убивать прогри.. и смотря как закачивать вирусы-))
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #21 : 09 Апреля 2009, 12:37:43 » |
|
Так и нужно идти по самогму легкому пути.. у меня лично не хватает времени на поиск трудных путей.. и за 4 месяца можно винду превратить в отстой неработающий.. смотря как часто ставить и убивать прогри.. и смотря как закачивать вирусы-))
опупеть..... во я отстал то от жизни......... с 2003 года стоит на рабочей машине одна и та же ОСь...... и программками играю и блох хватал..... только только вот подошел к переустановке да и то по совершенно иной причине - 120 Гб на харде кончились...... на 250 решил сменить
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #22 : 09 Апреля 2009, 12:42:42 » |
|
опупеть..... во я отстал то от жизни......... с 2003 года стоит на рабочей машине одна и та же ОСь...... и программками играю и блох хватал.....
только только вот подошел к переустановке да и то по совершенно иной причине - 120 Гб на харде кончились...... на 250 решил сменить
Ну.. у меня было дело 7 лет винда стояла.. только выросла с 150 метров до 600 метров-)) и стал комп тугодумнее ,ну это ещё на тот момент времени-)) Самые простые рекомендации: 1) раз в год менять винду (мне обычно лень, поэтому стоит поболее) 2) раз в месяц проверять на вирусы 3) Лично я пользуюсь антивиром аваст - бесплано и вроде все работает 4) правильно удаляйте программы 5) если что-то не работает, смотрите не только винду но и железо. тестите.. ну а вообще к каждой ситуации свой подход!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 12:48:14 от Klemanso »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #23 : 09 Апреля 2009, 12:47:39 » |
|
спасибо, обязательно учту все советы.... я всего то только увидел первый компутер в 1976 году, так что практики никакой, можно сказать что начинающий еще.....
раз в год менять ОС = это так заводит.....
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #24 : 09 Апреля 2009, 12:52:02 » |
|
Как-то радикально - форматить и переустанавливать.. И кто сказал,что в 50 минут уложишься? А если кроме винды еще полно программ нужно ставить,заливать обновления,восстанавливать проекты.. Эдак после каждой ошибки или глюка всё заново ставить и заливать - гиморно это очень,да и незавершенные проекты (если есть) жалко сносить. Думаю,всё же стОит попробовать восстановить (тут уже об этом писалось),а вот если не выйдет,тогда..
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #25 : 09 Апреля 2009, 12:55:35 » |
|
да лан.. глумиться не нужно.. ладно.. есть решение.. там какой-то длл файл, и наверно его просто нет в библиотеки.. скачайте из инета и поставьте его в системную папку.. 2) проверьте на вирсу, 3) посмотрите сколько места свободно на системном диске, должно быть не менее 10 % 5) далее.. залезаем в винду, далее темп и удаляем оттуда все..
воть примерно так.. вообще это может и из какой-нить проги..может ну почти из за всего.. вот пример: был случай, не ставилась неро.. вот тупо не ставилась неро, а что в итоге?? а итог такой, проц глючнутый..
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #26 : 09 Апреля 2009, 12:58:33 » |
|
Как-то радикально - форматить и переустанавливать.. И кто сказал,что в 50 минут уложишься? А если кроме винды еще полно программ нужно ставить,заливать обновления,восстанавливать проекты.. Эдак после каждой ошибки или глюка всё заново ставить и заливать - гиморно это очень,да и незавершенные проекты (если есть) жалко сносить. Думаю,всё же стОит попробовать восстановить (тут уже об этом писалось),а вот если не выйдет,тогда..
для этого существует: 1) всю свою ценную инфу скидываем на второй винт ,все проекты постоянно обновляем на 2-ой винт и делаем обновления их. 2) делаем лично под свой комп, лично для себя исошник винды с установленными дровами ,с установленными прогами.. и все.. все будет работать как часыю.. один раз ставишь и быстро и в удовольствие.. и никакого гемора
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #27 : 09 Апреля 2009, 13:02:09 » |
|
уложиццо можно..... по факту - при переустановке подменяются только файлы ОС, соответственно спадают точки входа и ключи реестра по прикладушкам чтобы это все облегчить - копируется последний реестр из System Volum и потом его файлосами подменяем вновь установленные оченно запросто в течение часа все и получается ну или как способ подстраховки - рековери диск делать WinImage или подобным (держишь резервную 10-ку с ОС под данную материнку, но не пользуешь ее каждый день, а именно на случай обвала, на ней как раз и есть эта программка, с ее помощью переписываешь основной диск с давностью на месяц назад, а рабочие документы просто можно переносом профиля спасать)
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #28 : 09 Апреля 2009, 13:06:13 » |
|
и никаких забот хлопот.. 1 раз все сделать и даже если полная Ж.. , все будет отлично уже через 1 час!
Меняю помощ по компам на помощ мне по машине.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #29 : 09 Апреля 2009, 13:07:07 » |
|
и никаких забот хлопот.. 1 раз все сделать и даже если полная Ж.. , все будет отлично уже через 1 час!
в зависимости от производительности железа - даже в 32 минуты
|
|
|
|
|
|
|
|