У меня поломался зуб...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июля 2025, 20:02:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У меня поломался зуб...  (Прочитано 4162 раз)
Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

Татарстан. Заинский район.
ИЖ 2126-030 2000 г.в. и ИЖ21261-030 2004 г.в.
« Ответ #15 : 08 Апреля 2009, 16:36:53 »

Блин, я вообще ничего в современных технологиях не понимаю. "прочистили корень" это что? Прямо на месте чтоли? Или удалили и вычистили то место где корень был? Я видел когда то по телевизору как сверлили челюсть, потом штифт вставляли, ждали когда он приживётся, а потом зуб на резьбе прикручивали. Больше вообще ничего не представляю.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 08 Апреля 2009, 16:43:33 »

Блин, я вообще ничего в современных технологиях не понимаю. "прочистили корень" это что? Прямо на месте чтоли?

Да, прям а месте. Штифт. Кстати, пока корень здоровый, скорей всего дело обойдется именно штифтами, а не литой вставкой. И это-таки гораздо дешевле и делают уже сто лет так Smile
А тот ужас что ты описал - это имплант, стоит бешеных денег и стоит недолго, расшатывается.
Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #17 : 08 Апреля 2009, 16:54:11 »

Всё-таки попробую месяц подождать. Выбор у меня такой: или сейчас просто удалить, или потом сделать как положено.
Спасибо ещё раз за полезную информацию. Я думал, что теперь только либо мост, либо этот самый имплант, а тут ещё и сохранить оказывается можно.

Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #18 : 08 Апреля 2009, 17:11:58 »

Всё-таки попробую месяц подождать. Выбор у меня такой: или сейчас просто удалить, или потом сделать как положено.
Спасибо ещё раз за полезную информацию. Я думал, что теперь только либо мост, либо этот самый имплант, а тут ещё и сохранить оказывается можно.
да не надо ничего удалять,и месяц подождать не страшно,я год проходил без зуба,один только корень был. сначала рассверлят,что бы добраться до каналов в корне в которых находятся нервы,прочистят каналы типа шершавой иголочкой и затем вставят в корень один или 2 штифта,железный прутик.он застынет в этом растворе а потом на него уже нарастят.

по простому это можно объяснить так.

выкапываешь в земле аму,заливаешь её бетоном и втыкаешь по середине кусок арматуры,что бы он торчал над землёй . всё,штифт готов:lol:
Ralex ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #19 : 08 Апреля 2009, 17:19:50 »

Всё тогда  thumbup, через месяц отчитаюсь, заодно проверю уровень профессионализма наших заинских стоматологов.

Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0

ZAINSK RUS 16

ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018

« Ответ #20 : 08 Апреля 2009, 17:37:51 »

Удачи

ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME    ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп  БАТЫР                             
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #21 : 08 Апреля 2009, 17:48:12 »

отпишись потом,как прошол процесс штифтования!!!  Wink
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #22 : 08 Апреля 2009, 18:43:30 »

блиииин. а я свой сломаный зуб запустил. иногда побаливает. всё больше разрушается.
БОЮСЬ К СТОМАТОЛОГУ! может под наркозом удалить?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #23 : 08 Апреля 2009, 18:49:54 »

блиииин. а я свой сломаный зуб запустил. иногда побаливает. всё больше разрушается.
Под наркозом - это напиться и подраться?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 09 Апреля 2009, 06:31:35 »

10 тыр, литая вставка, металлокерамическая коронка - и будет новый зуб. В Перми дешевле. Я, дурак, два зуба так же запустил - сделали, один леченый на 3/4 сломался - сделали, один давно леченый все беспокоил - разобрали, убрали обломок иглы из канала, сделали, и еще один давно леченый просто сносился - там коронку на старые штифты поставили. Вобщем весь 2007 год этим занимался, зато с тех пор забыл вообще о зубной боли. А вот лет 5 назад по глупости один зуб потерял, теперь жалею. Так же запустил, предложили удалить - я и согласился...
sokol
Частый гость

Карма +5/-0

г.Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 09 Апреля 2009, 07:21:26 »

Не затягивай, у меня на позапрошлой неделе зуб на пополам развалился, пошёл к врачу,вывод  спасать уже нечего-надо рвать!Укольчик воткнули и тут же выдернули,не пришлось ждать пока рожа одеревенеет,как сказал док.-это обезбаливающее последнего поколения,првда пришлось зачистить челюстную кость-там была киста. Ещё бы неделя и пожалуйте на операционный стол. Так что не затягивай, да чуть не забыл,как зуб выдрали спросил у дока-а мне за руль можно? Без проблем,и что самое удивительное даже отходняка не было.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #26 : 09 Апреля 2009, 07:24:27 »

Не затягивай, у меня на позапрошлой неделе зуб на пополам развалился, пошёл к врачу

В обычную поликлинику?
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #27 : 09 Апреля 2009, 08:29:41 »

В обычную поликлинику?
тоже об этом хотел спросить

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ScrewDriver
Гость
« Ответ #28 : 09 Апреля 2009, 10:56:12 »

В обычной поликлиннике те еще коновалы, им только дай рассверлить или выдернуть. Сразу нужно идти в нормальную клинику, несколько тысяч - не те деньги, которые на своем здоровье можно сэкономить. Мне на один зуб пришлось вставку и коронку делать именно потому, что его трижды лечили в обычной поликлинике (да приплачивал!) - и все три раза пломба вылетала. А в третий раз когда вылетела - пришел лечить, упс, а от зуба-то уже только корни и передняя стенка, все сгнило или высверлили... А четвертый верхний зуб удалять - это вам не коренной, которых много и они там внутри, его жалко, им улыбаешся...
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #29 : 09 Апреля 2009, 12:35:27 »

В обычной поликлиннике те еще коновалы, им только дай рассверлить или выдернуть. А четвертый верхний зуб удалять - это вам не коренной, которых много и они там внутри, его жалко, им улыбаешся...
Точно. У меня в обед коренной рассыпался на 3 части. В поликлинику не пошёл, взял крепкие пассатижи, и 2 обломка с коррнями вынул на ура. Из болеутоляющего только вотка дома была. Принял 2 х 200, на работу ессно не пошел. Утром проснулся, боли как не бывало, хорошо жена умница догадалсь не будить, вовремя заметила вещдоки от операции, когда пришла домой. 3-й обломок до сих пор во рту торчит, не болит и ни разу не мешает, а прошло 20 лет...
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: