Lobster
|
 |
« Ответ #75 : 11 Апреля 2009, 10:50:09 » |
|
Да антенна-то ладно, лишь бы молния в мачту не йокнула... Для того и заземление ея.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #76 : 11 Апреля 2009, 11:41:32 » |
|
Да антенна-то ладно, лишь бы молния в мачту не йокнула... Для того и заземление ея.
У меня проще, от антены до высоковольтного столба 25-30 метров, я думаю проблем не будет.........
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #77 : 11 Апреля 2009, 11:49:34 » |
|
У меня проще, от антены до высоковольтного столба 25-30 метров, я думаю проблем не будет.........
ага ни малейших.... когда сработает как конденсатор (киловольт эдак на 20-30)
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #78 : 11 Апреля 2009, 11:57:10 » |
|
В любом случае я наверно туда не смогу залезть , да и страшно.......)))))))) А снимать , не снимешь, там все крепления в брус гвоздями 150 забиты, всего12 гвоздёв!........
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #79 : 11 Апреля 2009, 12:21:14 » |
|
Если у тебя труба-мачта металлическая, зачем чего-то снимать и куда-то лезть? Земли ее в нижней части проволокой. Хотя бы через хомут. Только низ от земли 2 метра надо чем-то закрывать, можно кусок пластиковой трубы ПНД применить.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2009, 12:24:05 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #80 : 11 Апреля 2009, 12:26:48 » |
|
Если у тебя труба-мачта металлическая, зачем чего-то снимать и куда-то лезть? Земли ее в нижней части проволокой. Хотя бы через хомут. Только низ от земли 2 метра надо чем-то закрывать, можно кусок пластиковой трубы ПНД применить.
Медный провод и гофра есть, подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #81 : 11 Апреля 2009, 12:35:17 » |
|
Медный провод это хорошо, но "...поберегись, они сопрут!"-(с). Железная проволока не так популярна. А снять внизу дома легко ведь... Потом, к заземлителю (в земле) надо приваривать: железо - элементарно, а медь? Через болт? Можно, но окисляться будет. Гофра - не знаю. Эта защита, вроде, в ПУЭ прописана, чтобы случайно чел или зверюшка не коснулась. Гофра для улицы хлипковата, что ли. Но я не пробовал ей. А труба ПНД - толстая, прочная, жесткая и дешевая, там толще полудюйма и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #82 : 11 Апреля 2009, 13:07:35 » |
|
1. Заземлитель должен быть заглублен ниже глубины промерзания грунта в вашем регионе. 2. Одной трубой не обойтись, иначе можно самим пострадать, надо забить штуки 4 уголка примерно 45-х квадратом на расстоянии 1 м, обварить их полосой железной 4/30 мм а спуск катанка стальная D6 мм. Вот так будет по всем Понятиям Устройства Электроустановок (уж поверьте).
Так вроде это заземление, для электричества, и слышал что огромный слой соли надо в этом квадрате....... А для антены разве так надо круто делать!!!........?????????????????????
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #83 : 11 Апреля 2009, 13:11:30 » |
|
Медный провод это хорошо, но "...поберегись, они сопрут!"-(с). Железная проволока не так популярна. А снять внизу дома легко ведь... Потом, к заземлителю (в земле) надо приваривать: железо - элементарно, а медь? Через болт? Можно, но окисляться будет. Гофра - не знаю. Эта защита, вроде, в ПУЭ прописана, чтобы случайно чел или зверюшка не коснулась. Гофра для улицы хлипковата, что ли. Но я не пробовал ей. А труба ПНД - толстая, прочная, жесткая и дешевая, там толще полудюйма и не надо.
Выше писали, что нужен провод если медный то в изоляции лучше? И действительно ли 4-6мм ???
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #84 : 12 Апреля 2009, 09:17:09 » |
|
Насчет рассеивания сигнала в ветвях...У меня сейчас антенна на лес смотрела, мачта стояла метрах в 10 от леса. Неужели, если я антенну поставлю на крайнее дерево леса и смотреть она будет туда же, будет хуже? ВСегда думал, что сигнал между ветками и стволами просачивается, он же верткий, нет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #85 : 12 Апреля 2009, 09:38:25 » |
|
рассеивается больше чем просачивается
сунь пушистую ветку в ручей и посмотри что получится... и это только одна ветка а в лесу их миллионы и от каждой он отлетает рикошетом
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 12 Апреля 2009, 09:55:02 » |
|
Интерференция ага. Результат не предсказуем. Метровые волны одно дело, дециметровые другое. СВЧ спутниковой связи третье. Ты сможешь представить себе реку с разной энергией потоков? И при чём поток един. А в мире радиоволн само собой разумеющееся дело. Есть понятие поляризации, и поляризация рулит на сегодняшний день.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 09:59:13 от вареник »
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #87 : 12 Апреля 2009, 15:12:23 » |
|
Во-во. А еще соседские железные крыши: это ж переотраженка какая! В общем, по итогам ответов, лучше за это дело и не браться -сколько скрытого гемора! Привези dvd плеер и смотрите диски, и будет счастье 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #88 : 12 Апреля 2009, 16:11:08 » |
|
У нас в деревне все тарелки ставят. Мы тоже хотим. Но покупать не советуют. Местный телемастер, который телеки чинит, ставит тарелки сам. Он их где то закупает, уже знает какие, и "под ключ". Половина деревни уже с тарелками.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #89 : 13 Апреля 2009, 15:30:59 » |
|
Мастера по тарелкам нет у нас. Да и тарелку уворуют махом. Можно конечно ее на крышу пристроя присобачить, тогда ее будет видно только издали. Но ведь тарелка это дорого! И на зиму ее снимать точно придется. Я-то этот ящик не смотрю, практически. по утрам за завтраком, в качестве фона и вечером - как снотворное. А жена смотрит некоторые сериалы, и на даче это благо, т.к. в это время она не работает, отдыхает. Закружили вы меня совсем. Кстати и с мачты хорошую антенну тоже могут найтись охотники. Теряюсь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|