KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #60 : 10 Апреля 2009, 09:46:15 » |
|
Василич, поясняю, глубина промерзания, грубо говоря указывает то самое место, где у тебя будет гарантированное, равномерное растекания тока по земле. Если ты заглубишься на мелкую фигню, то параметры грунта(т.е. его удельное сопротивление) будет гулять в зависимости от погоды и при грозе, особенно при сухогрозе (наверное и в НГ области такое явление случается, можете попасть под наведенный потенциал ОХРЕНЕННОГО напряжения. В таком случае уж лучше вообще не заземляться. Либо, как варианты, дотянуть провод заземления до нулевого провода ввода в дом, лучше до спуска заземления на опоре воздушки откуда питаетесь, ну и последнее, если в доме есть подпол, лучше погреб поглубжее, забить заземлитель в нем. Там можно бить по 50 см вглыбь. Ну а кол-во уголков я уже укзал. Ну можно еще лист зарыть, ребром, тож см на 40-50.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #61 : 10 Апреля 2009, 11:11:44 » |
|
http://www.locuscom.ru/page_pid_359_gid_539_lang_1.aspxвот такую в том году на даче поставил, принимает 15 каналов, расстояние до передающего центра около 50 км
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #62 : 10 Апреля 2009, 11:12:52 » |
|
кстати стоит не высоко, даже ниже конька крыши, на трубе метра полтора над крышей терассы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #63 : 10 Апреля 2009, 11:22:24 » |
|
У меня точно такая же))))))) уже 2 года
|
|
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #64 : 10 Апреля 2009, 11:25:57 » |
|
Как я понял, стОит она около 600 рублей? Ставите ли вы к ней усилитель?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #65 : 10 Апреля 2009, 11:31:26 » |
|
Она идёт с усилителем и втыкается в розетку,,,,!!! По крайней мере когда я покупал, усилитель был вместе с антеной!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #66 : 10 Апреля 2009, 13:19:46 » |
|
Помоему лезть на дерево КУДА как сложнее чем на конек. Знаю не по наслышке, в прошлом сезоне обрезал верхушки у двух сосен произрастающих на участке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #67 : 10 Апреля 2009, 13:23:50 » |
|
Василич, поясняю, глубина промерзания, грубо говоря указывает то самое место, где у тебя будет гарантированное, равномерное растекания тока по земле. Если ты заглубишься на мелкую фигню, то параметры грунта(т.е. его удельное сопротивление) будет гулять в зависимости от погоды и при грозе, особенно при сухогрозе (наверное и в НГ области такое явление случается, можете попасть под наведенный потенциал ОХРЕНЕННОГО напряжения. В таком случае уж лучше вообще не заземляться. Либо, как варианты, дотянуть провод заземления до нулевого провода ввода в дом, лучше до спуска заземления на опоре воздушки откуда питаетесь, ну и последнее, если в доме есть подпол, лучше погреб поглубжее, забить заземлитель в нем. Там можно бить по 50 см вглыбь. Ну а кол-во уголков я уже укзал. Ну можно еще лист зарыть, ребром, тож см на 40-50.
Ты не совсем прав. Всё зависит от глубины залегания грунтовых вод. Вот у меня глубина этих вод в самую суш не превышает 0,5 м. А обычно стоит на штык лопаты. Ну и при чём тут глубина промерзания?
|
|
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #68 : 10 Апреля 2009, 14:06:29 » |
|
Помоему лезть на дерево КУДА как сложнее чем на конек. Знаю не по наслышке, в прошлом сезоне обрезал верхушки у двух сосен произрастающих на участке.
Ты о своем коньке. А я свой конек знаю досконально, сам делал. Если я говорю, что на него не полезу, значит не полезу. Ну что вы на него меня загоняете? Ну не один раз уже сказал - Н Е П О - Л Е - З У !!! Не поминаем больше конек - договорились?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #69 : 10 Апреля 2009, 14:26:57 » |
|
Заинтриговал. Фото конька в студию... =)
|
|
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #70 : 10 Апреля 2009, 14:34:00 » |
|
Заинтриговал. Фото конька в студию... =)
Блиннннн....Есть он на фотке. Главное не что снаружи, а что внутри, ну и подходы тоже...Давайте считать, что на конек у меня аллергия, очень сильная, ага?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #71 : 10 Апреля 2009, 19:56:14 » |
|
Такая антеннка, что у большинства участников, стоит совсем не 600. У нас меньше 930 не купить. Но сделана хорошо, свой коэфф.усиления приличный + усилок в комплекте. Минусы - блестит алюминием на всю округу, я их на зиму снимаю. Хотя уже замумукался с этим снятием-установкой. Думаю покрасить ее в какой-нибудь неброский колер.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #72 : 11 Апреля 2009, 09:18:10 » |
|
Такая антеннка, что у большинства участников, стоит совсем не 600. У нас меньше 930 не купить. Но сделана хорошо, свой коэфф.усиления приличный + усилок в комплекте.
Тогда остаётся вариант сделать как было, если мачта сломалась, сделать новую и прикрепить к терасе, и антену как на ссылке, проверенный выриант, хорошо ловит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #73 : 11 Апреля 2009, 09:40:04 » |
|
Как я понял, стОит она около 600 рублей? Ставите ли вы к ней усилитель?
они с разными индексами бывают, есть без усилителя, есть с двумя усилителями метровым и дециметровым. У меня с двумя усилками стоила 950р. Заявлено до 80км от передающего центра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #74 : 11 Апреля 2009, 10:30:42 » |
|
они с разными индексами бывают, есть без усилителя, есть с двумя усилителями метровым и дециметровым. У меня с двумя усилками стоила 950р. Заявлено до 80км от передающего центра
У меня такая же как на ссылке, как на фото, очень доволен и за 2 года ни одна гроза её не убила))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|