PanAlex
Гость
|
|
« : 07 Апреля 2009, 20:45:43 » |
|
Ничего криминального. Просто обалдел от неожиданности. Младший (самый младшенький, у меня пацанов трое и лапочка дочка - самая старшенькая) на 2 курсе универа на специальности "Системный анализ и системное моделирование" (вкратце системный программер-аналитик) получает первое место среди вузов по знаниям ин.языков. Я в шоке. Ну говорят то все, и он ночами где то, чего то и, иногда за деньги, переводит... Не лезу, они у меня все самостоятельные, даже черезчур. Если по языкам в семье, то в свободном употреблении (по значимости и частоте употребления): русский, английский, иврит,эстонский, реже японский и французский. Другие отпрыски не в шоке, но завидуют, хотя за плечами у каждого языковая или математическая спец. школа. Вопросы: Туда ли пошел сын? Может ему надо было стать лингвистом? Остальные более или менее по инженерным специальностям (если информатика это инженерные). У старшенькой специальность та же, что и у малого, следующий - программер по промышленным контроллерам и роботам, следующий - картограф с МИИГАИК, ну про малого уже знаете. Как быть? Продолжать по информатике или все ж на нем сказывается семейное воздействие и надо лингвистическое направление для смены профессии? Лингвистов в семье нет. Мать - крутой медик, отец в бывшем военный сейчас гос. служащий. Бабки, дедки к лингвистике отношений не имели, сплошной интернационал, поэтому о национальности у нас в семье вопрос открытый
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 20:55:35 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость
Карма +5/-2
Самара
|
|
« Ответ #1 : 08 Апреля 2009, 07:33:38 » |
|
Ничего криминального. Просто обалдел от неожиданности. Младший (самый младшенький, у меня пацанов трое и лапочка дочка - самая старшенькая) на 2 курсе универа на специальности "Системный анализ и системное моделирование" (вкратце системный программер-аналитик) получает первое место среди вузов по знаниям ин.языков. Я в шоке. Ну говорят то все, и он ночами где то, чего то и, иногда за деньги, переводит... Не лезу, они у меня все самостоятельные, даже черезчур. Если по языкам в семье, то в свободном употреблении (по значимости и частоте употребления): русский, английский, иврит,эстонский, реже японский и французский. Другие отпрыски не в шоке, но завидуют, хотя за плечами у каждого языковая или математическая спец. школа. Вопросы: Туда ли пошел сын? Может ему надо было стать лингвистом? Остальные более или менее по инженерным специальностям (если информатика это инженерные). У старшенькой специальность та же, что и у малого, следующий - программер по промышленным контроллерам и роботам, следующий - картограф с МИИГАИК, ну про малого уже знаете. Как быть? Продолжать по информатике или все ж на нем сказывается семейное воздействие и надо лингвистическое направление для смены профессии? Лингвистов в семье нет. Мать - крутой медик, отец в бывшем военный сейчас гос. служащий. Бабки, дедки к лингвистике отношений не имели, сплошной интернационал, поэтому о национальности у нас в семье вопрос открытый Прдлагаю расслабиться... ибо максимальные результаты получаются на стыке дисциплин... а чистых лингвистов или чистых инженеров и программеров и так полно...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #2 : 08 Апреля 2009, 09:19:29 » |
|
Предлагаю расслабиться... ибо максимальные результаты получаются на стыке дисциплин... а чистых лингвистов или чистых инженеров и программеров и так полно...
В чем ты и прав однозначно. Сейчас он шабашит и делает переводы японских мультиков методом субтитров.Так что пока сочетание двух профессий, именно пограничье.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #3 : 08 Апреля 2009, 09:36:09 » |
|
в свободном употреблении (по значимости и частоте употребления): русский, английский, иврит,эстонский, реже японский и французский. Ничего себе! Не мешай ребёнку, пусть продолжает учиться.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #4 : 08 Апреля 2009, 09:38:21 » |
|
Ничего себе! Не мешай ребёнку, пусть продолжает учиться. Я не мешаю, это его хотелки еще иняз закончить, парню всего 19.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #5 : 08 Апреля 2009, 10:08:49 » |
|
Действительно. Если самостоятельный то сам все решит! немешайте парню жить
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 08 Апреля 2009, 10:32:42 » |
|
Какая разница какой диплом будет? Главное знания и желания (стремления).
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 08 Апреля 2009, 12:52:07 » |
|
ни один институт не научит зарабатывать деньги. пускай работает программистом для галочки, а переводит для души и заработка.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #8 : 08 Апреля 2009, 13:12:47 » |
|
А прятно встретить в жизни борьбу хорошего и лучшего...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #9 : 08 Апреля 2009, 16:27:35 » |
|
Какая разница какой диплом будет? Главное знания и желания (стремления).
Ну про разницу не скажи. У меня всегда смотрели все дипломы и чем, где, с кем и так профессия тянется уже 33 года, шаг влево и небольшой вправо Я сам выбирал, а тут детям понравились папины шаги, они решили повторять. Вроде не жалуются пока, это просто меня гложет, у них скорее всего и мыслей то таких нет.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 08 Апреля 2009, 16:45:14 » |
|
Ну про разницу не скажи. У меня всегда смотрели все дипломы и чем, где, с кем Когда и кто смотрел последний раз?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #11 : 08 Апреля 2009, 17:08:42 » |
|
Когда и кто смотрел последний раз?
Восемь лет назад, когда снял погоны
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #12 : 08 Апреля 2009, 17:47:31 » |
|
Вот-вот. В новом веке я вообще ещё ни от кого не слышал, чтобы кто-то диплом смотрел. :-) В личное дело копию кладут и не более. А банк ещё, при выдаче ипотечного кредита. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|