Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« : 07 Апреля 2009, 12:22:39 » |
|
Здравствуйте! На работе имеется комп, который грузится по 15 минут. Это мне абсолютно не нравится. Хотелось бы как-то улучшить ситуацию. Знаю и использую ряд программ для оптимизации и настройки, но в данном случае они не подходят, т.к. платные, а комп на работе и возможны последствия Есть что-нибудь бесплатное для настройки Виндоуса, очистки оперативной памяти и реестра? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #1 : 07 Апреля 2009, 12:26:08 » |
|
ccleaner халявная, скачать не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 07 Апреля 2009, 12:27:41 » |
|
Хотелось бы узреть конфигурацию компьютера, в частности проц и оперативку.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 12:43:09 » |
|
Конфигурация слабая, машина старая, но новая не предвидется Celeron 1500 мгц Оперативка 256 мб А еще захламленный рабочий стол. mail_agent и я_online в автозапуске и что особо не нравится - касперский 6. прога хорошая, но имеет со временем свойство начинать тормозить. и просто куча барахла на жестком диске, хотя загрузка его далека от критичной За Ccleaner спасибо, но хотелось бы еще что-то для настройки виндоуса
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 12:44:34 » |
|
ну для начало оперативы бы подкинуть
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 12:48:29 » |
|
256 метров оперативы + каспер. Собственно примерно так я и думал. Можно попробовать дефрагментировать диск, отключить лишние службы и мусор в автозагрузке (пуск, выполнить, msconfig), но ИМХО - это как мертвому припарка.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 12:56:51 » |
|
Комп локальный или сетевой? В смысле сеть одноранговая или с выделенным сервером? Где провиль живет и что в нем лежит?
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #7 : 07 Апреля 2009, 12:57:00 » |
|
Поставить вместо XP 2000, лицензии вроде позволяют так делать и проблем с проверкой на легальность быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 13:12:36 » |
|
Для начала проверь, не установлено ли два антивируса, например Касперский и доктор web или еще что. Потом отключи автоматическую загрузку Касперского при старте системы и посмотри намного ли быстрее будет грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 13:29:38 » |
|
Меня в последнее время тоже начал доставать домашний комп своей тормознутостью. Р4-2.4ГГц, intel-865PE (S478), 1GB DDR, два винта SATA, один IDE, и IDE DVD-RW. Один SATAшный винт разбит на два раздела, и на одном из его разделов стоИт только ХР-pro и папка Programm Files. Профили пользователей и файл подкачки находятся на другом физическом винте. Так что тормоза (когда они появились) я почти не замечал. Только ОСь долго грузилась. И вот когда мне понадобилось временно перекинуть один файлик размером 600 Мб с одного винта на системный, то ОСь выдала что до завершения операции осталось 30-40 минут. Я понял что дело труба. Полез в диспетчер устройств и посмотрел свойства IDE-ATA контроллеров - и вот ОНО: тот самый винт, на котором стоит система, работает в PIO режиме, вместо UDMA-6. Так как у мну и SATA и IDE устройства, то в БИВИСе мамки надо хитромудро вывернуться, чтобы заставить их всех нормально работать. Попробовал один вариант - в диспетчере устройств вроде всё ОК. Но утилитка HD-tune показывает всё равно низкую скорость передачи 3-5 Мб\сек. Снова поковырялся в БИОСе, и всё заработало как надо! Почему скинулись настройки БИВИСа я не знаю. Домашние молчат как партизаны..... Это прелюдия... Надо поверить свойства SATA и IDE устройств (для надежности протестить какой-нибудь утилиткой на скорость). Проверить систему на наличие вирусов.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
|
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 13:47:17 » |
|
Комп не сетевой. Просто воткнут в свитч. Переустановить винду я бы и рад, но не дадут, т.к комп сейчас нужен. На плату денег тоже не дадут. Потому и рассматриваю вариант оптимизации винды, очистки автозапуска и утилиты по освобождению операционки. Так сказать малыми средствами
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 15:58:35 » |
|
сначала надо его привести просто в рабочее состояние - простейшее ТО, анализ процессов, убрать нафиг из автозапуска всю хрень типа мыло-агента, когда требуется - вручную запускать каспер всегда будет грузить всех и вся - его периодически колбасит на это, особенно именно на момент старта системы потому его никто и не любит особо
оптимизировать можно то, что изначально нормально функционирует, а если сейчас это не работает как надо - то зачем мертвому припарки то?
да и вообще какого функционала и оперативности можно ожидать от селерона+256 метров?! оно со временем и само начинает задыхаться от фрагментации файлов и прочего
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 16:11:15 » |
|
на старых компах это ещё возможно из-за винта. медленней начинает читать. не знаю почему. для очистки автозагрузки (а автору надо вычистить всё нужное и не нужное теем более, иначе так и будет долго грузится) я пользую EasyCleaner. там много ещё много полезного.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 16:17:03 » |
|
пока будут стоят 256 мегов любые телелодвижения бесполезны... На такоем объеме памяти так и грузится ХР ,минут по 10,у меня также на старом ноуте,и ничо не сделать,памяти добавить нет возможности,слот еще как назло всего один в нем,увеличивать память бессмысленно,она там старая еще,такая на 512-гиг стоит по 2500 рэ ,это безумие столько платить :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 16:20:14 » |
|
на старых компах это ещё возможно из-за винта. медленней начинает читать. не знаю почему. все просто,в начальных секторах,где обычно и стоит система,появляются бед блоки,винт переносит эти блоки в резервное место,а оно то на самом конце диска,а там время доступа очень большое,вот винт и начинает работать медленнее,да еще из-за этого получается сильно дефрагментированный винт по сути и ничего уже с этим не сделать.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
|