tix ТС
|
 |
« : 07 Апреля 2009, 08:21:04 » |
|
Тишка у нас анекдот, а не кот. К жене ходят ученики, она их учит математике. Тишка еще с осени пожелал присутствовать. Но ведь ученики отвлекаются на эту мохнатую морду… Как жена с ним только не боролась – и кормила внепланово до отвала, чтобы он впадал в сон – не спит, и в комнате другой закрывала – не давал заниматься – пытался прорваться…Устав, плюнула. И начала ставить ему табуретку отдельную. Сидит жена за столом, сидит ученик, рядом на табуретке сидит Тихон. Сидит все занятия, не спит, не дремлет – внимательно слушает…Я уже начинаю побаиваться...Что-то будет? Ученики тоже привыкли, без него не садятся. Сегодня новый ученик пришел – очень удивился. Думаю, Тишка уже многим из этих учеников дал бы форы. Только говорить не умеет и ручку лапой не удержит.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1 : 07 Апреля 2009, 08:24:58 » |
|
Готовится вести домашний бюджет. Все интегрировать и потом надлежащим образом дифференцировать с учетом постоянной составляющей на вискас.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #2 : 07 Апреля 2009, 08:24:58 » |
|
скоро можно будет в магазин за пивом посылать  . и сдачу принесет и необходимое колличество бутылок
|
|
|
|
|
|
|
Юрок
Основа форума

Карма +455/-0
Архангельск
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 08:26:41 » |
|
А ну как он у тебя теорему какую докажет. Еще и премию кошачию получит 
|
|
|
|
Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 09:26:50 » |
|
Теорема Ферма уже доказана. Поздновато кошак делом занялся 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 09:51:23 » |
|
для кошки и теорема Пифагора уже тянет на нобелевскую премию. срочно учить кота говорить!!!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 09:54:19 » |
|
Учить говорить страшновато. А ну как выскажет все, что у него накипело по отношению к хозяевам? А если он от меня разных слов нахватался? Типа, когда я молотком по пальцу попадаю...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #7 : 07 Апреля 2009, 09:57:16 » |
|
Васильич, будет у тебя кот ученый... Дубы поблизости растут?
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 09:58:14 » |
|
Тишка у нас анекдот, а не кот. К жене ходят ученики, она их учит математике. Тишка еще с осени пожелал присутствовать. Но ведь ученики отвлекаются на эту мохнатую морду… Как жена с ним только не боролась – и кормила внепланово до отвала, чтобы он впадал в сон – не спит, и в комнате другой закрывала – не давал заниматься – пытался прорваться…Устав, плюнула. И начала ставить ему табуретку отдельную. Сидит жена за столом, сидит ученик, рядом на табуретке сидит Тихон. Сидит все занятия, не спит, не дремлет – внимательно слушает…Я уже начинаю побаиваться...Что-то будет? Ученики тоже привыкли, без него не садятся. Сегодня новый ученик пришел – очень удивился. Думаю, Тишка уже многим из этих учеников дал бы форы. Только говорить не умеет и ручку лапой не удержит.
Причина его сидения отнюдь не в жажде знаний  Я могу его мысли рассказать "Ну они за столом, но странно ...Мужику она все на тарелочке подает, тут фигней какой то страдают. Надо все таки дождаться, когда есть начнут, а может на меня внимание обратят или им кошкатость показать?"
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 09:58:35 » |
|
для кошки и теорема Пифагора уже тянет на нобелевскую премию. срочно учить кота говорить!!!
Математикам нобеля не дают 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 10:01:45 » |
|
Васильич, будет у тебя кот ученый... Дубы поблизости растут?
Хатуль мадан?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 10:03:03 » |
|
Хатуль мадан?
ы-ы-ы 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 10:04:31 » |
|
ы-ы-ы  Аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 10:07:51 » |
|
Хатуль мадан?
ага! 
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 10:15:15 » |
|
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
|
|
|
|
|
|
|
|