Сегодня (точнее, это было 6-го апреля) "столкнулся" с нашей медициной. Давненько этого не было, давненько...
Началось всё с того, что вчера у сына (15 лет) поднялась температура. С утра позвонили бабушке (она на пенсии, но всю жизнь проработала детским врачом). Она пришла, посмотрела, подумала... И вызвала скорую
Мол, по некоторым признакам похоже на менингит, надо бы чтобы специалисты посмотрели.
Приехала скорая, увезла в специализированную больницу.
И врачи скорой, и в больнице подтвердили, что есть вероятность менингита. Я как чувствовал, поехал туда, в больницу. Потому что пришлось уговаривать сына остаться в этой больнице. Инфекционной.
Ладно, уговорили. Пришлось ехать домой за вещами для него (всякие там тапочки, ложки-тарелки, футболки и т.д. и т.п.). Заодно заехал на работу, забрал свой ноутбук.
Нижегородцы оценят, я думаю: в рабочее время с Бекетова (с работы) на автозавод (в больницу), на самую окраину, затем в Щербинки, на Бекетова, на Белинского, в Щербинки, затем опять на автозавод в больницу, затем на пл.Горького (надо было по делу), затем опять в Щербинки.
Когда привезли вещи, то заметили у сына на щеке припухлость. Говорит, что еще за день до того зуб болеть начал, а тут как раз распухать начало... Мы ему (с женой были) - ты, мол, врачам скажи. Пусть учтут при лечении, что надо бы воспаление снять.
Уехали.
Через некоторое время сын звонит - врач учёл этот флюс и утверждает, что никакого менингита нету и в помине, что все проблемы из-за зуба! К этому времени мы этот же диагноз (предварительный) получили от знакомого зубного врача. Сразу же решили, что с утра сына забираем из больницы и везем к зубному. Я его даже сразу же записал на прием.
Пока то да сё, в больнице решили, что надо действовать. И отправили сына в другую больницу, которая как раз более подходит для данного случая. Было это уже где-то около 8 часов вечера...
Через некоторое время сын звонит, что его хотят отправить обратно в инфекционную
, мол, тут проблема вовсе не в зубе, и пусть в инфекционной разбираются...
Короче говоря, думал я недолго. Сказал сыну, что сейчас приеду за ним и заберу домой (собственно, он только рад был такому повороту событий, т.к. в больнице оставаться не хотел). И чтобы посылал всех подальше, если его захотят куда-то везти.
В итоге так и забрал его, днем пойдем к зубному. А в больнице мне высказали какую-то фигню о том, что в первой из больниц поставили неправильный диагноз и еще что-то... Хотя, по словам сына, в этой больнице просто проблемы с местами - судя по разговорам сотрудниц приемного покоя, которые он слышал, сидя недалеко от них.
На основании того, что было сказано мне, я понял: между этими больницами будет большая разборка, но я не хочу, чтобы мой сын был заложником этой разборки. Пусть без нас разбираются, кто там ставит неправильные диагнозы, а кто отказывает в помощи больному. Да еще посреди ночи мутузят ребенка из одного конца города в другой.
Вывод... Да сами выводы делайте
И будьте здоровы!!!