AutoLex ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Московская область, г.Фрязино
|
|
« : 05 Апреля 2004, 10:33:33 » |
|
Столкнулся я с такой проблемой: при нажатии на кнопку включения ПТФ не горит подсветка выключателя. Сами ПТФы загораются. Так как ПТФы я использую редко, то на это я вначале забил, но вчера решил все-таки посмотреть в чем дело. При изучении всех имеющихся схем видно, что к контактам разъема на который подключается выключатель ПТФ приходят: на 7 - два черных провода (это масса), на 9 - оранжевый провод, на 10 - два красных провода. Разбор выключателя показал, что лампочка установленная в нем, подключается к контактам 6 и 7 разъема. Таким образом, один из ее "концов" висит в воздухе и естественно она вообще никогда работать не будет. При включении ближнего света +12В приходят на контакт 10 разъема, которые при включении кнопки ПТФ естественно появляются на 9 контакте. Была установлена перемычка между 6 и 9 контактами разъема. Теперь при включении выключателя ПТФ лампочка его подсветки загорается. Может данный дефект был только у меня, а может и еще у кого есть, решение вот оно, выше.
Выскажу еще вот, что. В ночное время кнопки включения ПТФ, аварийной сигнализации, обогрева заднего стекла видно только во включенном состоянии. Это меня не устраивает. Идея с внешней подсветкой кнопок меня не прельщает. Думаю, что сделаю так: в каждую кнопку установить два светодиода (место есть), собрать схемку на логических микросхемах, которая буде управлять включением светодиодов. Результат должен быть такой: при включении ближнего света (габаритов) кнопки будут подсвечиваться одним цветом, а при их включении другим. Возможно использование двухцветных светодиодов. Идея в стадии разработки.
Алексей.
|