Объявил войну ЖЕКу. Помогайте кто чем может. Желательно без флуда.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 18:38:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Объявил войну ЖЕКу. Помогайте кто чем может. Желательно без флуда.  (Прочитано 652 раз)
Ёжиков
Гость
« : 06 Апреля 2009, 19:22:00 »

В общем и целом, надоела ситуация с холодной водой в доме. мало того, что напор никакой , колонка без повышающего насоса вообще не фурычит, так повадились по поводу и без повода при малейшей протечке отключать весь дом целиком, и что интересно, обычно в выходные. Дозвониться куда-то и узнать что-то нереально. В понедельник или после праздников начинают медленно почесываться и в потолок поплевывать. На все претензии один ответ: Трубы изношены, денег нет.
Вчера терпение лопнуло, когда в воскресенье с утра и до вечера не было воды. Нет её и сегодня, НО. В ЖЭК отнесена досудебная претензия .
Требования основаны на постановлении № 307, там вопросов нет , главное вот в чем. Каким образом заставить ЖЭК иметь на шухере дежурного сантехника/электрика, который мог бы компетентно решить вопрос с протечками либо с пропажами воды /электричества? В данный момент только в рабочее время в ЖЭКе кто-то есть, кто может ответить на вопрос. После 17-00 и в  выходные в ЖЭКе никого нет, по указанному ЖЭКом аварийному телефону отвечают, что могут лишь приехать ПЕРЕКРЫТЬ воду в случае протечки, естественно они ничего никогда не знают о причинах аварий и сроках их устранений. В результате можно посидеть без воды или света и неделю, если на праздники это выпадет. И второй вопрос : как осуществляется разграничение зон ответственности ЖЭКа и потребителя, меня в данном случае. До какого места подача воды на плечах ЖЭКа, и с какого места моя грядка начинается? Какие нормативы, постановления, указы и пр. можно почитать и на основании чего выкатывать претензии?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 06 Апреля 2009, 19:28:15 »

Твоя зона ответственности, как end-юзера, кажется, начинается за вентилями ввода. Однажды, давя на знание этого пункта (не знаю каких правил) удалось развести ЖЭК на бесплатную замену оных вентилей.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #2 : 06 Апреля 2009, 19:29:34 »

Пиши сразу в прокуратуру. Я написал, зачесались.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Ёжиков
Гость
« Ответ #3 : 06 Апреля 2009, 19:50:46 »

Ну в прокуратуру само собой. Я им дал время на ответ, 2 дня согласно законодательству ,если не ошибаюсь. ПотОм пойду в атаку.
Заготовлены жалобы в прокуратуру, в администрацию, в Роспотребнадзор, в министерство ЖКХ, мэру города, в общество защиты прав потребителей и в антикоррупционный комитет и в санэпиднадзор. Думаю мало не будет.
В данный момент не могу найти регламент на присутствие дежурных в нерабочее время и еще есть желание заставить их поменять стояк до самой моей квартиры.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #4 : 06 Апреля 2009, 20:24:18 »

С ЖРЭУ, как именуют у нас, тяжело иметь дело, пофигисты.
Удачно сосед затеял ремонт, сказали что бы заменить нужно согласие всех жильцов, на что все дружно согласились. Второй год как заменили за счет ЖРЭУ до стояков квартирных. Может белая полоса попалась.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: